海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

SS3和SS6原型车是同一样的车吗?

请教各路高人:除了涂装以外,ss3和ss6的原型车的外形和转向架都好像没有分别,他们是同一样的车吗?
上图:贵阳的SS3

SS3原型车的转向架

SS6原型车,外形跟SS3一样

SS6的转向架。(拍摄于西安东)

车体和转向架等机械部分相同,电路不同牵引电机不同而已

SS6用了一些微机柜等比较先进的技术,别的都差不多
至于车体,由于SS3的成熟,直接套用

SS6是中日合资的

SS6是滚动抱轴承的,比SS3滚动报轴瓦要先进一代.

下面引用由wytang2004/02/23 08:07pm 发表的内容:
SS6的转向架。(拍摄于西安东)
挺像的

ss6b不是中日合资么 》??

SS6型机车是郑武电气化招标车,由于时间紧,所以直接使用了SS3型机车的车架结构以及转向架结构等。但是电机悬挂为滚动抱轴承,SS3为抱轴瓦,SS6使用的是HITACHI的牵引电机。
最大的不同是电路不同,SS3是调压开关加晶闸管调速,而SS6是4段经济半控桥(好像是,周末回家翻书确认)
SS3-4000系机车在SS3的基础上改进了转向架结构,用平拉牵引杆传递水平牵引力,较SS3的中央梢方式要好,可以从机械上降低轴重转移,而且机车电路使用了不等分三段半控桥,并且是架控方式,所以带有电气轴重补偿,性能更加优越。架修后的SS3基本上都改成了SS3-4000系,有小部分没有动转向架结构。
SS6B型将机车司机室从新设计,向前突出了一点,所以司机室更大更舒适,走行部也改为平拉杆牵引装置,电路也改成了不等分三段半控桥……

下面引用由zx005162004/02/24 01:01am 发表的内容:
SS6是中日合资的
和日立公司
某车迷  发表于 2004-2-26 15:16:00

SS6很少听说,数量比较少吗?SS6和SS3是一样的功率和一样的速度吗?

下面引用由T882004/02/26 03:16pm 发表的内容:
SS6很少听说,数量比较少吗?SS6和SS3是一样的功率和一样的速度吗?
SS 6 0001--0053

SS6B的最大运行速度才100,太慢了。估计开行时一般不会超过90。只能跑货列啊。
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 08:00