海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

车站的遮雨棚是不是都有这样的弊端?!

2月7日,昆明大雪纷飞,在昆明站只要持当日车票均可进入候车室内等候。站台上,客运员们打着一把把小黄伞,为重点旅客遮挡风雪。一位名叫林颖的成都旅客对记者说:“虽然是漫天飞雪,但看到这些铁路职工脸都冻红了,还为我们打伞遮雪,心里感到暖洋洋的。” (来源:人民铁道报   记者马永鸿 摄)

★完全不挡雨(雪)吗!!!!~~~~~~~~~~~~~~`

摆拍。原来我在正义路和人民路的交叉路口,还看到两个警察MM架着一个老奶过马路,马路对面有个人拿摄像机在拍。可怜这个老太太给他们当道具。
昆明站正在改造,有的地方还没有雨棚,比如照片中这个位置。

遵义站的雨棚还可以,挡得住雨雪。
贵阳站的勉强可以,但贵阳站一站台的就是摆设了!全是漏洞!!!
凯里站的可以,伸出了站台一点,完全挡得住。但是3站台没有。

北京和北京西的新修的雨棚应该没有风雨之忧了.

下面引用由DF4DF2004/02/12 09:59am 发表的内容:
北京和北京西的新修的雨棚应该没有风雨之忧了.
我认为那样的雨棚太奢侈。

我看有网友说北京的新雨棚看起来象外国的火车站.我想我们为什么好多东西非要模仿人家外国,难道自己的不好吗?没有一点特色吗?一个国家的建筑就应当有自己民族特色在里面.而不应该一味地模仿,搞的不伦不类.

下面引用由DF4DF2004/02/12 04:03pm 发表的内容:
我看有网友说北京的新雨棚看起来象外国的火车站.我想我们为什么好多东西非要模仿人家外国,难道自己的不好吗?没有一点特色吗?一个国家的建筑就应当有自己民族特色在里面.而不应该一味地模仿,搞的不伦不类.
说得太好!
北京站修那样的雨棚是又难看又浪费!
还没有原先的雨棚好看。政府是学陈希同,贪污多了钱无处使。

改成高架候车室不就行了

惭愧,没见过北京西的站台,谁有图片可以一看?

下面引用由jaguar2004/02/12 04:43pm 发表的内容:
惭愧,没见过北京西的站台,谁有图片可以一看?
你到“我的第一次北京之行去看一下!”

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 23:43