海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

台北車站(珍藏版)

恩.20年前的台北車站就是長成這樣子...........看此貼必須秉棄一些政治味...

台北車站(珍藏版)

跟現在真的差好多
不過那時候的車站較有風味

台北車站(珍藏版)

是ㄚ..以前我小時後到台北時候感覺台北車站好大..稍稍長大時候想要爸媽帶我去台北看車站.可惜早就拆了..可惜..直到現在長大了唯一可看到的就是現代化的台北車站..此時讓我想起林強的歌曲向前走...喔......蝦咪龍不怕.向前走....台北台北車頭到了啦.要落車的旅客請趕緊落車.頭前就是現代A台北車頭..我A理想嘎希望龍低價...一棟一棟A高樓大廈..

台北車站(珍藏版)

不错的图片,平时很少有机会看到
这位台湾朋友请放心,发这些照片不会引来过分争论。能让我们看到被人为长期神秘化的台湾,不是坏事。 这车站的气势让我想起广州站的标语。不过现在大陆已经很少有类似的标语了,大家忙着赚钱,这些东西可以暂且搁置。 ^_^

台北車站(珍藏版)

樓主, 現在的台北車站是什麼的模樣呢? 可否貼一張圖片上來?
p.s. 我也是討厭政治爭論. 在香港, 竟然把什麼是愛國都可以爭論得沒完沒了, 簡直討厭.官員們議員們不愛國嗎? 有什麼好爭論? 看看我的簽名就知道.

台北車站(珍藏版)

删了几篇“爱的光”的帖子,不过我知道他不会有太多意见,有话好说嘛。
政治这个词不要因过分片面理解而产生逆反心理。希望“爱的光”不要过分敌视政治课,有些东西,例如政治经济学,国际关系,好好学一学能够极大地开拓你的视野完善你的思维。就算你暂时未能理解,以后一定会明白。

台北車站(珍藏版)

光復第一次改建的台北車站(照片來源:台鐵博物館)

清代時的台北車站(照片來源:台鐵博物館)

1905年的台北車站(照片來源:莊永明的台灣古早味)

台北車站現貌(照片來源:行在台北)

台北車站正對面之新光大廈

台北車站月台上的廣告塗裝的pp自強號(照片來源:吳小輝的家)

大家能平心靜氣好好的看照片  不要再起爭執好嗎

台北車站(珍藏版)

下面引用由Goodwill2004/02/12 02:45pm 发表的内容:
删了几篇“爱的光”的帖子,不过我知道他不会有太多意见,有话好说嘛。
政治这个词不要因过分片面理解而产生逆反心理。希望“爱的光”不要过分敌视政治课,有些东西,例如政治经济学,国际关系,好好学一学能够 ...
老哥!谢谢你!
政治学得太多会愚昧,就像我Father一样,一头的政治,烦!
不过政治经济,国际关系,还有法律我也喜欢!!
我最讨厌学了去当舅子官,舔人家的屁屁!

台北車站(珍藏版)

下面引用由n12342004/02/11 08:19pm 发表的内容:
恩.20年前的台北車站就是長成這樣子...........看此貼必須秉棄一些政治味...

Excellent,舊台北車站滿載鐵道味道,特別是從右到左的中文正宗書寫,謝謝樓主 !!
“一個中國”的共同原則,照片展示了,政經學術向來是難分難捨的,老美禁售高科技可見之,可惜有人為著政治本錢,破壞中國人之間的感情,重發我的劣照,讓台灣同胞們心思 ~
PS:
相同的事物会有不同想法,求大同,存小异,再次恳求版主放下小人之心的监视态度,不随意删掉照片,让大家学习交流,避免争吵为盼 ~

台北車站(珍藏版)

感謝各位前輩支持
小弟只想把原味的呈現..那種不脫俗氣的感覺真是活潑.
小弟說明一下ccw668大哥之貼
目前台北車站大概外表就長成這樣子.不過四周環境已經改變很多了喔.在靠近忠孝路那邊南一.二.三門正進行捷運地下街工程.把台北的捷運地下街正式邁入第6條了喔.而且台汽西站東站.與承德路上的長途巴士.也都要搬遷到承德路市民大道旁的公九用地上喔..
西一.二.三門前面是大草原..東一.二.三門.前面是公園.不遠處就是國父紀念廳.
北二門有一雕像父愛很不錯喔...

台北車站(珍藏版)

下面引用由n12342004/02/12 06:46pm 发表的内容:
感謝各位前輩支持
小弟只想把原味的呈現..那種不脫俗氣的感覺真是活潑.
小弟說明一下ccw668大哥之貼
目前台北車站大概外表就長成這樣子.不過四周環境已經改變很多了喔.在靠近忠孝路那邊南一.二.三門正進行捷運怠?..
呵呵,有一点看法一致,孙中山先生就是国父,而非什么“革命先行者” ~   :)

台北車站(珍藏版)

下面引用由kelvin2004/02/12 07:04pm 发表的内容:
呵呵,有一点看法一致,孙中山先生就是国父,而非什么“革命先行者” ~   :)
严重同意!
还有,此帖令我想起金门和厦门两边分别高举“三民主义统一中国“和“一国两制统一中国”的巨型标语,看起来饶有趣味

台北車站(珍藏版)

下面引用由michael2004/02/13 00:45am 发表的内容:
此帖令我想起金门和厦门两边分别高举“三民主义统一中国“和“一国两制统一中国”的巨型标语,看起来饶有趣味
的确,如果心态放轻松些,把那标语当做一种世间少见的景观来欣赏,也挺有趣
不过,趣味后面还是隐藏点点悲哀。这样的局面,被其他国家大肆利用赚取利益,痛心。
越说越远,不说了不说了。。。。

台北車站(珍藏版)

[这个贴子最后由ccw668在 2004/02/13 10:28am 第 1 次编辑]

再看看這條破舊的鐵路吧
20年前是知道 但卻說不得的鐵路

台北車站(珍藏版)

[这个贴子最后由ccw668在 2004/02/13 10:35am 第 1 次编辑]

這條在現在繁華的市區裡
卻鮮為人知的鐵路
附近的繁華卻在這條鐵路上感覺不到
我老家就在這張照片附近
在這條鐵路左側還有一條鐵路
也就是高港線

台北車站(珍藏版)

最後一張

台北車站(珍藏版)

下面引用由ccw6682004/02/12 02:46pm 发表的内容:
1905年的台北車站(照片來源:莊永明的台灣古早味)
(www.r ...
第一張照片 正確一點應該說 "台北站改建臨時站房"  至於第二張 錯的相當"普羅大眾" 其實這座建築乃當時的德商所建公泰洋行 位於大清台北車站西首

台北車站(珍藏版)

抱歉  這是我僅知的   
對台北不是很熟悉

台北車站(珍藏版)

下面引用由ccw6682004/02/13 10:27am 发表的内容:
再看看這條破舊的鐵路吧
20年前是知道 但卻說不得的鐵路
为什么说不得呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 06:44