海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱的光

[建议][贴图]大家贴一下所有尽头站的图片[对着尽头方向]

[这个贴子最后由爱的光在 2004/02/10 09:00am 第 1 次编辑]

再转载一个。
不过我还没有在重庆站看见过SS7! :em11:  :em11:  :em11: 真怪,我一年去一回重庆!
我先对照片作者说对不起。希望他不要生气!! :em05:

下面引用由爱的光2004/02/08 08:25am 发表的内容:
南京北
好象那时候演"情深深,雨蒙蒙" 的时候有个镜头就是在南京被这个尽头拍的

下面引用由我爱DF112004/02/10 11:12am 发表的内容:
好象那时候演"情深深,雨蒙蒙" 的时候有个镜头就是在南京被这个尽头拍的
是的,南京北站客运歇菜了。只好改成影视基地。

下面引用由爱的光2004/02/09 04:38pm 发表的内容:
不是,在离尽头站前一个站就在车后挂一个机车。当快要进站时,列车减速不到1千米/小时,这时,拉着的机车摘钩,驶向机务段。这时,“拉车”变为“推车”。
运动中摘钩,特别是客车,既违章,又危险。

韶山站也是个很有名的尽头式车站。

黄石

下面引用由爱的光2004/02/09 07:11pm 发表的内容:
重庆站也确实有“拉变推”的,北京站好象我还没有开见过。
大哥,你说反了不是。
北京站没有机走线,全是“拉变推”;重庆有机走线,从来没有“拉变推”

下面引用由ss3c2004/02/12 10:14pm 发表的内容:
大哥,你说反了不是。
北京站没有机走线,全是“拉变推”;重庆有机走线,从来没有“拉变推”
确实确实!!
对不起!

《情》剧中的南京北!

上海北站0公里处

为什么要做成尽头站呢,那样不是会增加车站工作强度和复杂度吗?还有万一想有部外国片里那样列车出故障,或被恐怖分子劫持车头不是会撞上车站吗?
好象尽头站比起通过站来没什么好处嘛?
哪位大哥来指点指点

下面引用由tairn2004/02/14 02:28pm 发表的内容:
为什么要做成尽头站呢,那样不是会增加车站工作强度和复杂度吗?还有万一想有部外国片里那样列车出故障,或被恐怖分子劫持车头不是会撞上车站吗?
好象尽头站比起通过站来没什么好处嘛?
哪位大哥来指点指点
确实,尽头站随时有冲出站台的危险。
作成尽头站有以下原因:
1:节约用地,像北京站就是这个目的。
2:必不得已,重庆站,宜昌,黄石,南京西都是必不得已的。
重庆站是由于大山,后面三着由于长江。

烟台也是尽头站,可惜我没照片。它的出站口在尽头方向,下车时要走好远,站内用电瓶车运送出站旅客来创收

下面引用由中国铁道之旅2004/02/14 01:30pm 发表的内容:
上海北站0公里处
这张照片大概是老照片了

下面引用由爱的光2004/02/12 10:34pm 发表的内容:
《情》剧中的南京北!
怎麼淚字簡了濫字卻沒簡? 這是哪兒的製作?!
怎么泪字简了滥字却没简? 这是哪儿的制作?!
香港的紅磡車站原本也是盡頭式, 現在建了尖沙咀支線就不是了!

下面引用由djj1-00012004/02/15 10:23am 发表的内容:
这张照片大概是老照片了
是啊,很老的照片,从书上扫描下来的。里面的客车还是21型的。

下面引用由中国铁道之旅2004/02/15 06:43pm 发表的内容:
是啊,很老的照片,从书上扫描下来的。里面的客车还是21型的。
真是太亲切了

下面引用由爱的光2004/02/10 08:58am 发表的内容:
再转载一个。
不过我还没有在重庆站看见过SS7!  真怪,我一年去一回重庆!
我先对照片作者说对不起。希望他不要生气!!
不错

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 05:51