海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[原创]铁道部、北京局、北京分局

下面引用由kisslam2004/01/08 12:23pm 发表的内容:
后面还有南车集团北车集团在一起,没照吗?
南车北车的办公地点就一墙之隔

下面引用由00511182004/01/08 12:32pm 发表的内容:
军博还是军委大楼?不会是中华世纪坛吧?
是军委大楼!那建筑确实不错。看着象是在豆腐上加了一层屋檐。

t13你最近来北京了吗?

下面引用由g沈局沈段g2004/01/08 04:31pm 发表的内容:
代管?别的铁路局是代管吗?
别的局想代管?美的。也不看看北京是什么地方,天子脚下啊!

下面引用由石家庄2004/01/08 03:46pm 发表的内容:
人民大会堂都可以随便拍。一个铁道部有什么,还“吆五喝六”,又不是新华门。
新华门前是可以自由拍照的,虽然有警察、武警、军队、保安执勤人员,但是一般不干涉的。

下面引用由石家庄2004/01/08 03:46pm 发表的内容:
人民大会堂都可以随便拍。一个铁道部有什么,还“吆五喝六”,又不是新华门。
人民大会堂是游览景点。铁路部不是什么游览景点,武警对照相机很敏感,害怕会照到什么机密似的。

下面引用由huangyan30152004/01/08 08:11pm 发表的内容:
新华门前是可以自由拍照的,虽然有警察、武警、军队、保安执勤人员,但是一般不干涉的。
愚问:新华门是否中南海的正门,对正长安大街的一条大门呢?

下面引用由g沈局沈段g2004/01/08 04:31pm 发表的内容:
代管?别的铁路局是代管吗?
呵呵,别的局可没这待遇。

下面引用由齐鲁号2004/01/08 08:32pm 发表的内容:
呵呵,别的局可没这待遇。
谁让北京地方好呢,风水也好!
有车迷说了,别的局可以没交路,北京局能没交路?

新华门我也拍过,没有人阻拦啊。中央军委大楼等于国防部吗?望指教

下面引用由bigbrain2004/01/08 08:22pm 发表的内容:
愚问:新华门是否中南海的正门,对正长安大街的一条大门呢?
人民大会堂是游览景点。铁路部不是什么游览景点,武警对照相机很敏感,害怕会照到什么机密似的。
不是的,应该是南海一边。就是南长安街左边街道(名称忘了)的地方。
确实,万一照过相后出了什么事,他脱不了干系

下面引用由13482004/01/08 08:01pm 发表的内容:
别的局想代管?美的。也不看看北京是什么地方,天子脚下啊!
因为乌,兰,呼,哈,沈,济,上,成,昆,柳,南,郑,广这13家铁路局(集团公司)在国务院眼里都是“后娘养的”!

下面引用由michael2004/01/08 10:08pm 发表的内容:
不是的,应该是南海一边。就是南长安街左边街道(名称忘了)的地方。
确实,万一照过相后出了什么事,他脱不了干系
新华门是理论上的正门,那个“为人民服务”的影壁后面其实就是南海的水面,没什么可遮挡的。现在好像拍照新华门没什么了。
国务院的办事人员进出一般是北门和西门,北门就是北海公园西门对面的。
楼上那位港胞讲错了,应该是府右街的东侧。
呵呵,在北京最好说东西,一目了然了。

下面引用由挖煤工人2004/01/08 09:40pm 发表的内容:
新华门我也拍过,没有人阻拦啊。中央军委大楼等于国防部吗?望指教
中央军委大楼不是国防部,国防部在北海附近的一座灰楼里。

下面引用由beijing2004/01/08 12:36pm 发表的内容:
铁道部以前也是保安把门。97年一名上访者在西信访办(当时的信访办就在大门西侧)引燃爆炸物,炸死1名工作人员和2名上访者后,铁道部改由武警把门,信访办也迁到大楼东侧的北蜂窝路上。
铁道部还有上访的?估计是铁路职工吧。

中南海新华门
左侧:伟大的中国共产党万岁!
右侧:战无不胜的毛泽东思想万岁!
门口那个站着的就是便衣。

再来一张,这就是新华门的门口。
武警仪仗队的战士站得笔杆条直!
“为人民服务”五个烫金大字高悬在影壁上,后面其实就是南海的水面。

楼上那位朋友想看的中央军委办公大楼。
其实和铁道部那张是一个时间拍的。

赠给大家一张“我爱北京天安门”!

北京真是难得水景,这是今年初秋在改造后的元大都城墙遗址公园拍的。
以上照片均为本人原创,在此感谢大家支持。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-1 23:00