海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

波兰铁路的漂亮东西!

夜半钟声到客车!

波兰铁路的漂亮东西!

绿野仙踪

波兰铁路的漂亮东西!

象25Z或K吗?这是波兰的城际列车。

波兰铁路的漂亮东西!

铁道边的守望者

波兰铁路的漂亮东西!

更多的在长江那边,有空,有兴趣您去瞧瞧!

波兰铁路的漂亮东西!

波兰铁路已经私有化了。

波兰铁路的漂亮东西!

上面那位怎对欧铁尤其波兰铁路这了解,是有关报刊看多了吧。
不错,PKP已于三年前(或更早)改组为由国家占大部分股份的国有控股公司。但还并未真正私有化。接下来就要分阶段分步骤的把主要的股份出售于个人,像德铁(日铁)那样,可在国内上市,也可在国外上市。逐步成为真正的私有化企业!

波兰铁路的漂亮东西!

波兰铁路在共产党时代就不是全民所有制的。1970年就和捷克、南斯拉夫的铁路互相参股了。后来慢慢有西德参股。

波兰铁路的漂亮东西!

你从哪得来的这消息,可靠吗?
那叫什么参股,你懂吗?细谈细谈

波兰铁路的漂亮东西!

这个消息来自于波兰共和国驻中华人民共和国特命全权大使——克·布尔斯基先生。所谓参股就是当时的波兰铁道部,南斯拉夫铁道部,西德铁路公司和民主德国铁道部以及捷克斯洛伐克铁道部之间互相拥有对方的铁路的收益分享和便捷的国际联运而创立的一种方式。1970年,当世界贸易组织承认波兰为中央计划的市场经济国家之后,当时在社会主义阵营中较多接触西方的南斯拉夫首先和波兰进行铁路收益权以及运输权的部分转让。在1969年,波兰已经和捷克斯洛伐克就相关内容达成一致,付诸实施了。1970年,南斯拉夫和波兰谈判成功,南斯拉夫铁路拥有5%的波兰铁路股份,同样,波兰拥有5%的南斯拉夫铁路的股份。在这一基础上,捷克斯洛伐克也让出5%的股份,南斯拉夫铁路正式参与捷克斯洛伐克铁路的收益和联运利益的分享权。与此,捷克斯洛伐克也拥有同等数量股份和同等的权利。至于以后波兰和西德方面的合作,是单方的行为,只限于波德之间,与其他社会主义国家无关。

波兰铁路的漂亮东西!

长见识。
但东德国家铁路DR与PKP的交往应很深吧。

波兰铁路的漂亮东西!

不错,DR和PKP之间的交往很深,交流也十分频繁。在经互会时代,两国间的铁路运输协议的制定是十分相似的,基本上是一个国家的处理方式。两国间的结算也比其他经互会成员简单和方便。

波兰铁路的漂亮东西!

照片太小了,不过瘾!有大照片吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-25 23:16