海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州地铁二号线28日全线开通

为准备本月28日地铁二号线的全线开通,昨天,广州地铁总公司对地铁二号线全线进行信号联合大调试,这标志着地铁二号线设备调试已进入最后阶段的最关键步骤。此后,从本月20日开始,地铁二号线全线还将进入为期一周的“全真模拟运行”,届时所有二号线车辆将严格按照运行时刻表,从早至晚不间断运行,以检验二号线全线的安全性。
    据了解,二号线专用列车由德国引进,共引进26列列车。这些列车出厂后,在德国还得进行5000公里试运行,一切合格才能运到广州,由于生产速度的问题,现在二号线新列车只到了一列,一时跟不上二号线建设速度,所以二号线全线通车后仍然在一定时期内要完全借用一号线的多余列车。
    9月底开始,第二列新车将运抵广州,新车有可能从那时起投入使用,其后新列车将以一月一列的速度陆续运抵,届时二号线运行速度将逐渐提高,估计在明年将逐渐与地铁一号线间隔时间看齐。

二号线列车的香槟色外观很漂亮,很有金属感。

全线吗??用的是新列车吗

下面引用由深圳新时速2003/06/14 08:25pm 发表的内容:
全线吗??用的是新列车吗
应该是三元里至琶洲段,听说二号线还会延长至石马,与新机场轻铁接驳!

下面引用由广铁广段SS82003/06/14 09:35pm 发表的内容:
应该是三元里至琶洲段,听说二号线还会延长至石马,与新机场轻铁接驳!
这是实验段吧?能叫全线吗?石马是哪里?在远景站的什么方向?

为什么2号线也要用德国的车,难道又是用了他们的贷款?全国好像就北京的轨道车辆全是中国造,运营起来问题也不大啊!

下面引用由月票无效2003/06/14 10:27pm 发表的内容:
为什么2号线也要用德国的车,难道又是用了他们的贷款?全国好像就北京的轨道车辆全是中国造,运营起来问题也不大啊!
可北京的车不好看。一看就不是一个档次的车。

[这个贴子最后由train在 2003/06/15 01:47am 第 1 次编辑]
下面引用由广铁广段SS82003/06/14 09:35pm 发表的内容:
1、6.28当天是没有新车上线~!在1号线借8列车过2号线~!行车间隔9--12分钟~!
2、远景---江夏因为是要穿越白云机场,所以要等机场搬迁后再开始动工~~!
3、没有石马的哦~!
:em17:

下面引用由月票无效2003/06/14 10:27pm 发表的内容:
广州地铁2号线共订购26列车~!头两列是从德国组装和调试~!已到1列~!
后面24列都在株州组装和调试~!(由株州电力机车厂和西门子公司合资建厂)
现在在中国建地铁要达到国产化~~!

下面引用由train2003/06/15 01:43am 发表的内容:
1、6.28当天是没有新车上线~!在1号线借8列车过2号线~!行车间隔9--12分钟~!
2、远景---江夏因为是要穿越白云机场,所以要等机场搬迁后再开始动工~~!
3、没有石马的哦~!
谁说没有石马的,本来二号线就是到石马的,可现在好像是改了!

下面引用由广铁广段SS82003/06/15 09:41am 发表的内容:
谁说没有石马的,本来二号线就是到石马的,可现在好像是改了!
石马就在江高往南一点,刚好隔了一条流溪河。石马还有著名的石马桃花呢!

哦~~!原来是这样啊~~~~!我不知道有这个地方~~~!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 20:34