海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]即时照片,暴风雪过后的北京北站及折返段。

北京昨夜下了今年冬天以来的第一场大雪,今天我就去离我家最近的北京北站拍了几张。
这是机车回段的道岔及手动扳道机。
应时之作,欢迎大家欣赏并提出意见。

最东侧的站台,右边的道岔是通向折返段的,左边是站台。
有一辆郑州局郑州段的轨道检查车停在轨道上。

折返段里,只有一辆小东方红2孤零零的饱经风霜。
里面格外的安静,可以听得见自己的呼吸声。
厚厚的雪层有吸音的作用。

折返段的出口,一辆挂“先锋号”的东风4B,正在整备,一会儿要出去拉货列。
这次选取了一个与以往不同的角度,突出了风雪过后折返段的情景。
旁边的老“水罐子”体现了历史的沧桑变迁。

北京北站老站房的背部。

登上了天桥,拍一张老北京北站雪景。
近处的老站房和远处的新建筑构成了一组对比。

相机稍稍转过一个角度,就看到了老编组场和二站台。
现在这个编组场基本废弃不用了,毕竟西直门站也是快完成了它的历史使命了。

向北看去,老京张铁路从这里走出了第一步,昌平、南口、八达岭、康庄、沙城……
通向遥远的未来!

好图

偶然发现了北京北站的“非自动化”小驼峰,呵呵。

太阳落山了,北京北—隆化的那趟车也开走了,我也该回家了。
再回头看看吧,梦幻般的感觉,古老的北京北站!
备注:
下午刚刚拍摄的,昨天北京的雪下的好大,今天天气格外的冷,最后我的手都不能弯曲了。
南方的朋友有没有不能经常看见下雪的,我拍的这一组能不能让你有点身临其境的感觉呢?
希望大家喜欢,谢谢欣赏。欢迎指出不足!
张迅
2003-11-7(十月革命86周年纪念)

下面引用由pjy2003/11/07 05:46pm 发表的内容:
好图
谢谢,我还没拍过雪景火车。这次只是小试牛刀,没经验哦。
我想让大家体会到冷的感觉,不知道这个愿望实现了吗?

下面引用由00511182003/11/07 06:01pm 发表的内容:
谢谢,我还没拍过雪景火车。这次只是小试牛刀,没经验哦。
我想让大家体会到冷的感觉,不知道这个愿望实现了吗?
去年的亲身体会,今年只有在这里体验了......

下面引用由farmer2003/11/07 06:22pm 发表的内容:
去年的亲身体会,今年只有在这里体验了......
呵呵,冬天的火车站和火车都很美,只不过咱们这些铁路影友要吃更多的苦。

张迅,你家在西直门哪儿啊?我家也住西直门!也是车迷,有空聚句?我的QQ:5059511
你怎么联系?

真的很不错 很有味道
  北方真的好啊
   上海今天还28度!!!!

今天在日本的NHK新闻联播节目里播发了北京下大雪的新闻。我在吃惊的同时就在想,一定会有车迷朋友拍雪后的铁路和火车供大家欣赏。来到贴图区,果然看到了这样的作品,真是高兴啊。
拍得很好,几张照片将雪后北京北特有的,带着沧桑感的妩媚和俊俏表现的淋漓尽致。真是“数风流人物,还看今朝”。

下面引用由00511182003/11/07 06:47pm 发表的内容:
偶然发现了北京北站的“非自动化”小驼峰,呵呵。
这张图的说明我不太明白,0051118朋友能否给解释一下。

下过大雪了啊

不错的图,一种说不出的沧桑感觉,透着一点点凄凉
深圳今天还三十度,办公室还开空调。祖国之大,可见一斑 ^_^

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 05:26