海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍111系列!!电力机车

技术数据:
轴式:Bo'Bo'
机车用电: 16 2/3 Hertz / 15 kV
动轮直径: 1250 mm
牵引电机:4 x WBo 372-22f
最大速度:160 km/h
最大允许电压: 520 V
小时功率: 3700
电机最大转数: 1525 U/min  
持续功率 3850 kW
空气制动机型号: KE-GPR-EmZ  
启动牵引力: 274,7 kN (28000 kp)
持续功率: 2000 kW
小时牵引力: 129,5 kN (13200 kp)
短时最高功率: (20 sec) 4000 kW
持续牵引力: 109,9 kN  
全长:16750 mm
运转级位:28
整备质量:84000 kg

111系列电力机车总共建造了227台,第一台车是1974年交付使用的。现在还有226台在使用,001-108,110,227,109号车在1981年8月27号的事故中受重伤不治报废。

一些车加装了控制车操纵装置,编号从111-188

111 109的事故:
这一起事故是在德国非常有名的。1981,8,27,109号车在奥地利WELS车站和奥地利的1042.560号机车相撞。

111 109 当时在牵引220次特快"Donau-Kurier", 1042.560牵引的是一列货物列车。不幸发生在11点35分,109号牵引的旅客列车进12站台的时候,那烈货物列车正从2站台驶出。两车相撞后,客车的第1,4车和货车的4节车厢完全出轨并受到严重伤害。

当时在2端操纵的司机进行了紧急制动,并跳出车外幸免于难,只受了轻伤。
明显轻小的109号车受到了严重伤害。
过了两天,车被吊回,因为重修需要1,5到2百万马克,人们最终决定将这个车除役。至于另外一个机车则受伤较轻,重修后现在还在格拉茨附近运用。

加装了列尾控制装置的111。

雪中行车!
111系列是专用客运电力机车

好啦,一列新车又要启程,下次的电力机车是......
卖个关子,且听下回分解!
谢谢观赏!!

下面引用由DF4D-00012003/06/13 11:34am 发表的内容:
好啦,一列新车又要启程,下次的电力机车是......
卖个关子,且听下回分解!
谢谢观赏!!
55555555555,天天看楼主的系列,加速我去德国、瑞士及奥地利学习的念头了~~ :em15:

精彩,过瘾,楼主加油啊!

下面引用由kelvin2003/06/13 05:08pm 发表的内容:
55555555555,天天看楼主的系列,加速我去德国、瑞士及奥地利学习的念头了~~
你要是去了,我就有新鲜的照片嘞.....:)

下面引用由DF4D-00012003/06/14 11:52am 发表的内容:
你要是去了,我就有新鲜的照片嘞.....:)
哈哈哈,一定一定,海归后立马让你「检疫」艳照~~ :em01:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 04:10