海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青藏铁路的新进展

今天,担负铺轨任务的中铁一局集团新运工程公司铺架队的50多名青年职工欢呼跳跃,庆祝铺轨顺利通过青藏铁路第一长桥――清水河大桥。目前,全线铺轨已达186公里,向拉萨顺利挺进。
    中铁十二局承建的清水河特大桥,位于海拔4500多米的可可西里无人区,全长11.7公里,是青藏铁路最长的以桥代路的特大桥和全线的重点控制工程。以桥代路是为了解决高原冻土地带路基稳定,桥墩间的1300多个桥孔可供藏羚羊等野生动物自由迁徙。
    今年是青藏铁路建设的全面攻坚年,3万多名建设者奋战雪域高原,努力攻克多年冻土、高寒缺氧和生态脆弱“三大难题”,各项工程进展顺利。担负铺架施工任务的中国铁路总公司中铁一局集团1600多名铺架职工,自今年2月份开始,顶风冒雪,不畏严寒,克服海拔3100米升高到4700多米的重重困难,对原有架桥机、铺轨机的核心部分进行技术改造,确保铺架施工安全有序进行。
    当记者采访时看到,这里铺轨的建设者们穿着棉衣裤、戴着棉帽,顶着寒风雪花在大桥上施工作业。他们坚持高起点、高标准、高质量,海拔高追求更高,吃苦奉献,立功高原,常年吃住在流动的宿营列车上,夜以继日,挥汗奋战,在青藏高原上取得了铺架的好成绩。

青藏铁路的新进展

青藏铁路的新进展

青藏铁路的新进展

我朋友也给我找了些照片,
他在铁一局,就是工地,
过几天发上来

青藏铁路的新进展

和我去年在那里的情形差不多.拍摄的时机掌握不错.

青藏铁路的新进展

11.7公里? 中间没有车站? 我的老天!

青藏铁路的新进展

下面引用由Goodwill2003/06/13 12:57pm 发表的内容:
这个有什么惊讶的哦,比这个距离长的隧道也多的是哦

青藏铁路的新进展

下面引用由Goodwill2003/06/13 12:57pm 发表的内容:
京广铁路衡广复线大瑶山隧道:14.295KM,西康铁路秦岭隧道:18.46KM。

青藏铁路的新进展

zjq168love,兰局西段、兰局宁段各指的是哪个机务段?

青藏铁路的新进展

下面引用由火车一族2003/06/13 08:39pm 发表的内容:
zjq168love,兰局西段、兰局宁段各指的是哪个机务段?
西段是兰州西,宁段是西宁呀~
好想你的宁夏唯一的一个车迷哦,
可以详细说说你的情况吗?
我明天到银川呀~

青藏铁路的新进展

噢,没想到秦岭隧道,那调度应该比较麻烦.单线一般规定多长距离要一个会让站?
大瑶山就不用提了,那是双线,不要车站无所谓.

青藏铁路的新进展

请教各位前被一个幼稚问题,青藏铁路在高原地区,为什么不架设电气化线路?如果用内燃机不是会出现缺氧带不动的现象吗?

青藏铁路的新进展

呵呵~~~~以前讨论过,因为地处高原,雷击问题严重~~所以……
内燃机有专门的高原型,解决缺氧损失功率问题~~

青藏铁路的新进展

下面引用由智者的低语2003/06/14 08:55pm 发表的内容:
请教各位前被一个幼稚问题,青藏铁路在高原地区,为什么不架设电气化线路?如果用内燃机不是会出现缺氧带不动的现象吗?
因为青藏铁路在高原地区,永久冻土层的接地电阻比普通泥土的接地电阻差不多高了104倍.
在有效解决这个问题前,必须测试及制造出一系列的电气化供电设备,因为,国际市场上还没有同类产品供应.
不过,因为高原空气稀薄,降麈量低,天然电阻大,反而对绝缘器材要求不大,电网高度也可适度降低,节省材料,减低成本.
无论如何,当解决供电技术难关后,高原电气化铁道是中国的全球独有专利技术.

青藏铁路的新进展

下面引用由智者的低语2003/06/14 08:55pm 发表的内容:
西藏缺电,电气化铁路的耗电量是很大的,再说资阳厂已经造出可在青藏高原上跑的DF8B。

青藏铁路的新进展

下面引用由zjq168love2003/06/13 10:07pm 发表的内容:
西段是兰州西,宁段是西宁呀~
好想你的宁夏唯一的一个车迷哦,
可以详细说说你的情况吗?
我明天到银川呀~
为啥不把兰局银段、兰局中段加上?
我家在宁夏青铜峡铝业集团,我上星期五去集团的铁路运输部照DF12-0018,碰上另一个车迷,在铁路运输部上班,他姓刘。
DF5-1419是青铜峡站(银川、中卫之间,距银川66KM)的调机。

青藏铁路的新进展

坦克上用的燃气轮不是相当不错嘛?马力大,抗缺氧。
某车迷  发表于 2003-6-17 22:33:56

青藏铁路的新进展

下面引用由智者的低语2003/06/17 10:11pm 发表的内容:
坦克上用的燃气轮不是相当不错嘛?马力大,抗缺氧。
可是耗油量极大 ,,

青藏铁路的新进展

下面引用由城际列车2003/06/17 10:33pm 发表的内容:
可是耗油量极大 ,,
你是指的是调机吗?干线机车燃汽轮机的油耗量比内燃机小的多。

青藏铁路的新进展

突然想起一个问题干线机车有了,调车用啥呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 05:50