海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这两天拍摄的,试一下水平

某车迷  发表于 2003-6-9 22:33:12 |阅读模式
新买了相机,试试拍摄水平
这张是A70的5cm微距拍摄的,距评价说这款机器的微距有点虚
某车迷  发表于 2003-6-9 22:34:56

这张拍摄时间8:25,快门0.6s,光圈F/2.8,没有上闪光灯,没有支架,手有点颤
某车迷  发表于 2003-6-9 22:36:43

这张时间是8:35,快门1.6s,光圈F/3.2,也没有加闪光灯
某车迷  发表于 2003-6-9 22:39:06

呵呵,几张跟火车无关,不过这是先拿手边的开刀,试一下水平,以后拍摄火车就有谱了!
各位拍摄高手级前辈,上边的作品还有什么不足,望知道!

手動的太厲害.光圈沒有調好.焦距不準.iso質沒設定好.白平衡條整錯誤..夜間快門速度太快.成像品質不佳

這是我的夜拍..爛爛的995也能拍出不錯的夜色ㄛ.
某车迷  发表于 2003-6-9 23:25:47

下面引用由n12342003/06/09 10:58pm 发表的内容:
手動的太厲害.光圈沒有調好.焦距不準.iso質沒設定好.白平衡條整錯誤..夜間快門速度太快.成像品質不佳
拿它们之间的关系大概是怎么样的?或者说应该怎么设置呢?
简单说两句,我知道摄影这个东西不是两句话能说清楚的。

很對不起.每一 台相機的功能都不一樣.尤其是數位相機.同樣的調整在每一台不同相機上拍攝也有不同的結果...
canon A70我還沒玩過.所以我也不懂..剛剛只是比較同樣是300萬相素的NIKON COOLPIX995照的夜景.
再者前輩的夜景讓別人看到大致上都可以看出我舉的缺點出來

下面引用由n12342003/06/09 11:06pm 发表的内容:
這是我的夜拍..爛爛的995也能拍出不錯的夜色ㄛ.
烂烂的富士S304拍的艳俗不?

我也来一张

下面引用由石家庄北2003/06/09 11:46pm 发表的内容:
我也来一张
再来一张车车的:飞驰的25K!
(三秒快门,用三脚架了。)

俺的相机~没法调快门儿~55555555~~~

下面引用由石家庄北2003/06/10 00:09am 发表的内容:
俺的相机~没法调快门儿~55555555~~~
其实我的像机也不能手动调快门,只是把模式放在了夜景上了,光线越暗,
相机快门时间越长,都是自动的!只有O记E20等才有B门,价格吗?吐血!
还不如C记D60有专业水准!
某车迷  发表于 2003-6-10 23:52:08

下面引用由夜行列车2003/06/10 00:18am 发表的内容:
其实我的像机也不能手动调快门,只是把模式放在了夜景上了,光线越暗,
相机快门时间越长,都是自动的!只有O记E20等才有B门,价格吗?吐血!
还不如C记D60有专业水准!
不过我这个可以调曝光速度,好像就是快门速度吧!
15s到1/2000s
算吗?

下面引用由trainman2003/06/10 11:52pm 发表的内容:
不过我这个可以调曝光速度,好像就是快门速度吧!
15s到1/2000s
算吗?
这好像不算,咱们这个档次的都没B门,只有自动快门速度。

呵呵 我是个外行 不过我看还不错

好吧,我来说两句:
1。我看了A70和N家995的指标都挺好,995也算是经典名机,要拍好摸透它们的性能很关键。
2。A70快门15秒至1/1500秒够用了。因为数码快门速越慢,CCD燥点越多,颗粒明显。3倍光变F2。8   这个价格已经非常好了!
3。ISO平时打到50出片很细腻,在光圈不变的情况下ISO100的快门要快一级,同理ISO200要比100设定时快门速要快一级,依次类推。所以我们平时所说的高速片就是该胶卷ISO度数高高。在夜晚相同的光圈、快门速情况下ISO越高曝光量越大。但消费级数码相机的ISO越高噪点颗粒越明显,一般最高打到ISO200就行,400象是个摆设。
4。光圈和快门的互易。在光圈F2。8快门1/800S的时侯F3。5快门1/400S的曝光量是相等的,这就是互易。A70没有快门优先、光圈优先没关系,用手动调节就行。
5。平时拍片先调光圈再决定快门速来掌握景深(如你拍的花是浅景深(大光圈),主体清楚背景模糊。反之主体背景都清楚用小光圈)抓高速物体和夜景先调快门值。慢门要端稳,最好靠着旁边的栏杆什么的会稳些。
6。把像机的图片模式设为最精、最大分辨率,虽占空间但能出好图,后期制做也留有余地。
慢慢研究,多试试。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-26 08:45