海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青藏铁路铺轨完成四分之一

16日凌晨,一个喜讯从正紧张施工的青藏铁路前线传出:青藏铁路铺轨已到达可可西里无人区的秀水河车站。目前,已长达278公里的青藏铁路的钢轨,宛若一条钢铁巨龙正缓缓向世界海拔最高的冻土隧道———风火山隧道蜿蜒进发。
  据介绍,目前已完成的铺轨里程已接近青藏铁路总里程的四分之一,这比有关部门年初计划提前了24天。(来源:解放军报) (图片来源:人民铁道报)

全线何时贯通?

无人区,为什么还要建火车站呢?

富国强民的工程啊!
不论是否还有不同声音,开工了就勇往直前吧!
向他们致敬!

无人区大概主要是为了会让车的需要吧?
青藏铁路完全是国家投钱进去的“赔本工程”,收益并不高,为什么还要修?
为了国家的团结和统一,因为西藏是中国的神圣领土!
其次才是经济和旅游等方面的开发啊。

下面引用由00511182003/09/18 11:18am 发表的内容:
青藏铁路完全是国家投钱进去的“赔本工程”,收益并不高,为什么还要修?
无人区修站不论什么性质,总需要勇敢的铁路职工去值班,我提前像他们致敬!
热爱青藏!
因为她是奇迹,是壮举!是人类战胜自然的典范!是中国的骄傲!

真希望早日坐火车去拉萨,我就等着铺通后去西藏呢!

下面引用由00511182003/09/17 11:18pm 发表的内容:
青藏鐵路的建成也不能完全是“賠本工程”。因為現在中國正進行開展西部大開發﹐青藏鐵路的建成將會加快西藏經濟發展的步伐。所以無論是民族團結還是發展經濟﹐青藏鐵路的修建都是必然的。我期盼著火車早日開到拉薩去。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-24 19:26