海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigbrain

Bigbrain 华东之旅游记 (铁路篇)

下面引用由bigbrain2003/08/24 01:17pm 发表的内容:
这是兴建中的行车吊桥, 是什幺名称呢? 在沪宁线镇江至南京一段可以看到的.
是润杨大桥吗?

呱唧呱唧!
视角独特,拍的好!
华东专辑的素材不是特别好,跟着你的镜头小小的旅行了一把。建议下回去西南旅行,可以从东莞坐车到成都,领率一下西南铁路的魅力。

可惜,应该去南京东南大学本部去看看,比总统府帅多了,而且不要票

下面引用由bigbrain2003/08/24 09:45pm 发表的内容:
南京市区很多地方, 例如中山路, 中山南路, 和中央路. 很多建筑物已被拆卸, 原来是南京地铁的地盘. 我在八月十五日, 前往中山路 293 号联合售票处购买车票, 售票处外正在装饰, 招牌不见了, 不见得这是一个售票处. ...
K815次是庞巴迪,爽吧?!!

呵呵,看到了南京,我的故乡!~

下面引用由bigbrain2003/08/22 09:07pm 发表的内容:
客车在 6:22 进入向塘站. 对面停靠着一列红皮, 该客车的其中一端终站是深圳站. 当我们的客车停定不久后, 该列红皮便出发了.
照片里是红皮 25G 空调发电车
是2055上海西到赣州的!

下面引用由bigbrain2003/08/22 09:56pm 发表的内容:
再来 DF5
这是DF7!!!

下面引用由bigbrain2003/08/22 10:36pm 发表的内容:
客车于 11:50 离开金华西站. 离开金华西站不久, 便到达金华机务段. 里面停泊很多 DF4D 和 DF4DK.
是折返段,不是机务段!!!

下面引用由k2882003/08/25 12:20pm 发表的内容:
K815次是庞巴迪,爽吧?!!
我当天坐 K815 离了晚点始发严重以外, 其它都很爽, 客车早了一分钟到上海站.

下面引用由南局昌段2003/08/25 04:00pm 发表的内容:
是2055上海西到赣州的!
我忘记了, 应该是这次客车. 当天在对面站台, 有三次的客车停靠, 首先是 九江至深圳的普客, 然后是 2055, 最后是温州至南昌的普客.

下面引用由bigbrain2003/08/21 09:27pm 发表的内容:
K100 次, 从九龙前往上海. 我们购买了九龙往杭州东的软卧
从九月一日起, 九龙站不会再发售往杭州东的车票. 最新消息, 九龙站始发的 K100 次将不会再停杭州东等中途站, 直接前往上海. 前张车票显得珍贵.

8月17日星期天,我们清早起床,收拾行李,乘出租车前往南京火车站。我们到了站后,找不到属于 K815 次的检票口不知所措。我朋友问,在地下一层找不到K815次检票口,会否在上一层进入呢?我心想,南京站只有一个检票口,不如走过去,问问检票员吧。我们通过检票口,通过检票程序,进入候车室,找到属于K815 次的候车室。
在候车室里,有一个老年人,在候车室里走来走去,原来是卖报纸的小贩。我付了五元,小贩找回四个一元硬币给我,看到三份报纸,很爽。在香港,一份报纸要六块钱,费得很!当时只是一元可得三分报纸,非常便宜。
上午9:40, 车站广播呼吁K815次在三站台停靠,请该次乘客检票上车。我们检票后,走出一站台,走过地道,前往三站台,眼前是簇新的庞巴迪软座25K 客车,显得非常兴奋。

我们走进第四节,我们真不知道南京站是如何划位的,给了我们相连号码不连座位的车票。我们的车票是 070 座和 071 座,但竟然不连座位。我坐在左排窗边位置,我朋友坐在前一排右边近信道位置。

我们在大约 9:50 登车, 对面站台停靠一列红皮,不知道是什么车次。

不久, 红皮开走了, 我看见对面站台有小贩子, 我照了一张.

上海居民现在可以自由来往香港了,等有了钱一定去香港看车,HOHO

不久, 一列蓝皮到了南京站五站台, 我照了餐车.

当时是 10:02, K815 次仍停靠在南京站三站台. K815 次原定于 9:58 离开南京站.
客车内部很美丽, 美观. 香港的朋友很难想象这是一个中国国内的火车客车的内部.

客车里的编号铭牌, 已升号, 外皮编号仍未升号. 旁边有温度计. 前面房间是洗手间.

10:02 一列 DF11 1898 周恩来号牵引一列乌鲁木齐往上海的列车. 这是其中一节蓝皮.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 02:57