海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我找出了东风4-0001与其他东风4的不同!

1.两个前面的窗户矮
2.小铁路标
3.旁边的小窗户的一边高

小号车~~好像侧窗都这样吧

1.小号DF4(尤其是前100号)前窗都比较小
2.不能从路徽上辨别,有些大号DF4的路徽也是小的。

路徽下面类似汽车水箱散热器片的金属百叶窗也是个区分的标志。

下面引用由十五三车2003/08/09 10:49pm 发表的内容:
路徽下面类似汽车水箱散热器片的金属百叶窗也是个区分的标志。
对!!!!!!!这个才是一眼就能看出来的最明显的标志,没有这个东西的就是DF4B。

[这个贴子最后由yujiegang1在 2003/08/10 09:26am 第 1 次编辑]

侧窗大点,老DF4都有前端小口不稀奇!

还有门的上边框不同

眼力好

我觉得DF4-0001应该经过过彻底的改装!
不知道大家还记不记得那张被号称是DF的黑白照片,其实那个应该就算是最早期的DF4
而且那张黑白照片还挂着毛主席的头像,我进一步怀疑那张照片是DF4-0002

http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=10&topic=738&show=525

下面引用由simply2003/08/10 02:46am 发表的内容:
对!!!!!!!这个才是一眼就能看出来的最明显的标志,没有这个东西的就是DF4B。
不一定,京局南段的东风4-0642和京局怀段的东风-0435、0496....的前面都没有“嘴”(进风口)但是这两个车是东风4!驾驶室里有转盘控制器

下面引用由东风416592003/08/11 07:17pm 发表的内容:
不一定,京局南段的东风4-0642和京局怀段的东风-0435、0496....的前面都没有“嘴”(进风口)但是这两个车是东风4!驾驶室里有转盘控制器
有些DF4在厂修的时候就把"嘴"去掉了.

有的还把“嘴”封上了!像京局南段的东风4-0645........

好象DF4的门框是长方形的。

下面引用由两道停车2003/08/12 11:52pm 发表的内容:
好象DF4的门框是长方形的。
DF4系列哪个门框不是长方形的!!!!!!!!

下面引用由东风416592003/08/13 06:09pm 发表的内容:
DF4系列哪个门框不是长方形的!!!!!!!!
他的意思是门框的棱角是方的.

-=-=-=-=-=>
不知道大家还记不记得那张被号称是DF的黑白照片,其实那个应该就算是最早期的DF4
而且那张黑白照片还挂着毛主席的头像,我进一步怀疑那张照片是DF4-0002
-=-=-=-=-=>
同意看法,应该是改装了

下面引用由dufeng2003/12/13 02:19pm 发表的内容:
-=-=-=-=-=>
...
京局南段的师傅说原先0001到南口段的时候,他们开这车就是这样的

车型没有改变,在我们唐山机务段的时候就是这个样子的,后来由于机力调整改陪临汾了,在那里入了博物馆。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 20:23