海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

国际联运车卧铺票(中国铁路版本)

留意有图案辅助文字表达车票内容

把两张图片发在同一主题下多好,大家看起来也方便了。

不知道国内普通乘客购买的国内段卧铺是不是这样?

下面引用由huangyan30152003/06/05 08:24pm 发表的内容:
不知道国内普通乘客购买的国内段卧铺是不是这样?
我觉得乘坐国际列车国内段的旅客买的票应该不是这样的。只有出售给参加国际联运的旅客的车票,才有必要按照国际铁组的标准制作车票,至于国内段的旅客,就和普通列车一样。

车票中除了中文之外,另两种文字是什么?俄语和法语?或者蒙语和法语?

K19一类的国内段车票似乎在北京站软席候车室里

下面引用由huangyan30152003/06/05 08:49pm 发表的内容:
K19一类的国内段车票似乎在北京站软席候车室里
凭什么?国际联运的硬席就可以享受头等舱休息室?!

下面引用由ap2602003/06/05 08:32pm 发表的内容:
车票中除了中文之外,另两种文字是什么?俄语和法语?或者蒙语和法语?
俄语和德语

下面引用由Df4D-00012003/06/05 08:52pm 发表的内容:
俄语和德语
你肯定吗?瑞士使用什么官方语言?既然国际铁组使用瑞士法郎作为结算单位,也应该写上瑞士的官方语言吧。
唉,北京-乌兰巴托-莫斯科,为什么没有蒙语?或者使用国际通用的英语或者法语也行啊,德语有什么用?

下面引用由ap2602003/06/05 08:55pm 发表的内容:
你肯定吗?瑞士使用什么官方语言?既然国际铁组使用瑞士法郎作为结算单位,也应该写上瑞士的官方语言吧。
唉,北京-乌兰巴托-莫斯科,为什么没有蒙语?或者使用国际通用的英语或者法语也行啊,德语有什么用?
瑞士的官方语言就是德语和意大利语。而铁组的法定语言就是俄语、德语和中国语。在日常工作中,参加国际联运的列车员都要懂三种法定语言的其中两种。

请问楼主,这国际联运卧铺票在那有售呢? :em14:
另外,可有铁组的全名、网址吗? :em02:

下面引用由michael2003/06/05 09:28pm 发表的内容:
瑞士的官方语言就是德语和意大利语。而铁组的法定语言就是俄语、德语和中国语。在日常工作中,参加国际联运的列车员都要懂三种法定语言的其中两种。
明白了。看来您对铁组深有研究啊。

下面引用由kelvin2003/06/05 10:19pm 发表的内容:
请问楼主,这国际联运卧铺票在那有售呢?
另外,可有铁组的全名、网址吗?
我想这个在北京站出售吧。我依稀记得在哪里看过关于定购国际联运客票的文章,很麻烦。得提前很多天,还得先填个什么表,别的也忘了。

那京九、沪九车票(在京、沪当地发售)不会是这个式样吧? :em14:

下面引用由kelvin2003/06/07 07:50am 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/26/26_189.jpg)
那京九、沪九车票(在京、沪当地发售)不会是这个式样吧?
当然不是啦.

希望再贴一张册页票本票皮(封面)的照片。

下面引用由kelvin2003/06/07 07:50am 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/26/26_189.jpg)
那京九、沪九车票(在京、沪当地发售)不会是这个式样吧?
这些票只在国际客协成员国之间使用嘛。香港只算是国内段,不会用的

下面引用由michael2003/06/07 10:31am 发表的内容:
这些票只在国际客协成员国之间使用嘛。香港只算是国内段,不会用的
嘿嘿,还记得年头在汉口车站那个售票大妈说「京九线」是国际联运车,务必在特定点购车票,故有此一问~~ :em06:

下面引用由kelvin2003/06/07 10:37am 发表的内容:
嘿嘿,还记得年头在汉口车站那个售票大妈说「京九线」是国际联运车,务必在特定点购车票,故有此一问~~

到香港的车的身份的确比较尴尬。kelvin兄大可以留意一下到港的货列,在车体一端都有涂上一个圆形,里面写有“MC"字样。这是代表可以参加国际联运的意思

下面引用由michael2003/06/07 10:42am 发表的内容:
到香港的车的身份的确比较尴尬。kelvin兄大可以留意一下到港的货列,在车体一端都有涂上一个圆形,里面写有“MC"字样。这是代表可以参加国际联运的意思
嘿嘿,Thanks Michael,长见识了,将来要是铁旅回家时,肯定先买好联网车票、或去汉口南京路代办处喽~~  :em04:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 04:51