海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我见过的最旧最破的SS1

看看都成什么样了!SS-1081够早的!

这算撒?贵段的SS1小号车多的是,大部分都保存完好!SS1-008就是最简单的例子!

但是我们以前见过的小号都还保存的不错呀!可是这辆......

哈哈,是不是翻到沟里了???

下面引用由fytiger2003/05/26 03:06pm 发表的内容:
但是我们以前见过的小号都还保存的不错呀!可是这辆......
    机车外皮的好坏并不太重要,重要的是机车质量。各种型号的小号车的外皮不好与咱们的外观工艺有关——国内机车的外皮几乎没有不打腻子的,但是时间一长,腻子干燥爆裂脱落,机车就斑驳不堪……,原来大连出口机车时很是让老外在这方面坑了一回,最后只好进口德国的彩色钢板,不喷漆交工。

下面引用由蒸汽老锅炉2003/05/26 07:54pm 发表的内容:
机车外皮的好坏并不太重要,重要的是机车质量。各种型号的小号车的外皮不好与咱们的外观工艺有关——国内机车的外皮几乎没有不打腻子的,但是时间一长,腻子干燥爆裂脱落,机车就斑驳不堪……,原来大连出口机车 ...
呵呵,这话有理!而且是很大的道理!机车嘛,都是重视质量是关键,光看外表是看不出这车的好坏来的。

虽然外表不一定能说明机车质量!但是从某种角度可以说明机务段对于机车的重视和爱护情况!

该车该架修了,架修前司机一般都要将漆面不好的地方敲掉。架修时处理较为方便,也能保证漆面质量。

你们再看看这张呢~~~~~~~~!!!!!!!
我看也差不多了。

下面引用由韩抒2003/05/28 01:31am 发表的内容:
你们再看看这张呢~~~~~~~~!!!!!!!
我看也差不多了。
这车都好很多的了,它刚刮完灰,等着去再喷一次漆就变身咯!~~~奇怪,这车怎么看着那样眼熟???698好象是贵段的车啊!~~~~

下面引用由磁悬浮列车2003/05/28 01:11pm 发表的内容:
这车都好很多的了,它刚刮完灰,等着去再喷一次漆就变身咯!~~~奇怪,这车怎么看着那样眼熟???698好象是贵段的车啊!~~~~
本来就是你们贵段的,你觉得还有哪里的SS1的面部会有两个洞啊~~~~~~!!!!

那两个洞是做什么用的?好象是灯。

下面引用由ap2602003/05/28 04:29pm 发表的内容:
重联线插座

下面引用由ap2602003/05/28 04:29pm 发表的内容:
你们看这张就明白是怎么回事了。
某车迷  发表于 2003-5-30 04:05:00

我看铁路部门对车也有歧视!就是车号靠前的车比一般的车要好。现在六里坪的车,特别是SS3,SS7C车号都是靠前的,所以保养的就很好!!

下面引用由韩抒2003/05/28 01:59pm 发表的内容:
本来就是你们贵段的,你觉得还有哪里的SS1的面部会有两个洞啊~~~~~~!!!!
六盘水啊!~~~你别小看这两个小“洞”,它的作用可不小!~~~两台车只要重联起来,牵引力都大了很多,而且需要的乘务人员也少了,从某个角度来考虑,这样的车应该算是重联3B的先驱了哈!~~

他们和人一样老的都会变丑的:(

下面引用由蒸汽老锅炉2003/05/26 07:54pm 发表的内容:
机车外皮的好坏并不太重要,重要的是机车质量。各种型号的小号车的外皮不好与咱们的外观工艺有关——国内机车的外皮几乎没有不打腻子的,但是时间一长,腻子干燥爆裂脱落,机车就斑驳不堪……,原来大连出口机车 ...
不愧是机务出身的!
这就是中国机务段的用车原则!
我也这么认为,机车是拿来用的,不是拿来看的!但是有一点要注意,象一些关键部位还是是保持干净和整洁!象牵引电机的吹灰,牵引杆的给油等等。这是要落实的!我指的是外壳,这个东西没什么的可保养的!
只要内部质量有保证,就是黑的跟蒸汽一样,也没有问题!
现在一些机务段要求司机下班擦车,我认为这样不可取!
这本不应该是司机做的事!坚决反对!

下面引用由韩抒2003/05/30 00:31am 发表的内容:
你们看这张就明白是怎么回事了。
第一次看到用重联线的机车,除SS4,8K等重联型机车.
我们段的SS1在架修的时候,工人们用铁棍故意把机车表面的漆蹭掉的.
不过那么破的车还有空调真不错啊.

我记得有一次架修好像就碰到SS1081了,好像是郑局宝段的吧。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-25 23:22