海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]春运的武昌折返段

客串拉临客的SS6B

第三张,应该是“一度停车”吧。

春运时连DF8和SS6B都拿来牵引客车了!!少见!

下面引用由ss3c2003/06/20 10:59am 发表的内容:
春运时连DF8和SS6B都拿来牵引客车了!!少见!
广铁就是用SS6B牵引临客多~

这是在武昌站的跨站天桥上照的吧?
照片左下角相连的橙色和白色的机车是干什么的?

下面引用由Amazon2003/06/20 04:15pm 发表的内容:
这是在武昌站的跨站天桥上照的吧?
照片左下角相连的橙色和白色的机车是干什么的?
白色的是轨道车 估计是武昌工务段的 红色的是负责把车体牵引到站台的调度机车

下面引用由闲云野鹤2003/06/19 10:58am 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/10/10_4801_4.jpg)
客串拉临客的SS6B
最后那张照片是武昌站二号站台(照片左侧,未拍下来)和三号站台之间的五条轨道。
从左数,二号站台和三号站台之间的第二道是京广线上行正线,第三道是京广线下行正线。
我有没有记错呀?大家告诉我吧,呵呵!

下面引用由阿IQ仔2003/06/20 02:35pm 发表的内容:
广铁就是用SS6B牵引临客多~
宝成线就是用SS6B+SS4/DJ1牵引翻秦岭的

下面引用由Amazon2003/06/20 08:50pm 发表的内容:
最后那张照片是武昌站二号站台(照片左侧,未拍下来)和三号站台之间的五条轨道。
从左数,二号站台和三号站台之间的第二道是京广线上行正线,第三道是京广线下行正线。
我有没有记错呀?大家告诉我吧,呵呵!
二站台和三站台之间,从三站台依次算起为3道(到发线),1道(京广下行线)、2道(京广上行线)、4道(掉车线)、6道(到发线)。

[这个贴子最后由Amazon在 2003/06/20 09:44pm 第 1 次编辑]
下面引用由DF11-DB2003/06/20 09:14pm 发表的内容:
二站台和三站台之间,从三站台依次算起为3道(到发线),1道(京广下行线)、2道(京广上行线)、4道(掉车线)、6道(到发线)。
55555,先还以为我没记错,后来一看,你是从三站台往二站台数,哎,我还是弄混了:(
对了,怎么编号是乱的?“3道(到发线),1道(京广下行线)、2道(京广上行线)、4道(掉车线)、6道(到发线)。”5道呢?
记得好早以前二三站台之间只有4个道,后来加了一道,是哪一年加的? :em14:

[这个贴子最后由kelvin在 2003/06/21 06:54am 第 1 次编辑]
下面引用由闲云野鹤2003/06/19 10:55am 发表的内容:

印象中,武昌折返段在京广线下行的位置,就是武昌车站的南端,对吗? :em02:

下面引用由kelvin2003/06/21 06:53am 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/10/10_4801.jpg)
印象中,武昌折返段在京广线下行的位置,就是武昌车站的南端,对吗?
看到这我还想起上次徒步从车站走去折返段的经历!

下面引用由kelvin2003/06/21 06:53am 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/10/10_4801.jpg)
印象中,武昌折返段在京广线下行的位置,就是武昌车站的南端,对吗?
是的,从武昌站向南走,可以看见左边(东边,即3、4站台一侧)和右边(西边,即1、2站台一侧)各有一条铁路离开京广线。左边(东边)的铁路向左拐,主要是进3、4站台的列车和牵引南下列车的机车。右边(西边)的铁路先向右拐,接着向左从四道的京广线桥下面穿过,主要是进1、2站台和牵引北上列车的机车。

下面引用由Amazon2003/06/21 09:45am 发表的内容:
是的,从武昌站向南走,可以看见左边(东边,即3、4站台一侧)和右边(西边,即1、2站台一侧)各有一条铁路离开京广线。左边(东边)的铁路向左拐,主要是进3、4站台的列车和牵引南下列车的机车。右边(西边)的 ...
I see, Thanks Amazon !! :em04:

下面引用由kelvin2003/06/21 04:17pm 发表的内容:
I see, Thanks Amazon !!
不用谢啦,这也是其他车友教我的,呵呵!:em02:

下面引用由Amazon2003/06/20 09:42pm 发表的内容:
55555,先还以为我没记错,后来一看,你是从三站台往二站台数,哎,我还是弄混了:(
对了,怎么编号是乱的?“3道(到发线),1道(京广下行线)、2道(京广上行线)、4道(掉车线)、6道(到发线)。”5道呢? ...
其实正确的铁道编号应该是以正线计算,正线冠以1道(下行)、2道(上行),然后1道另一侧分别冠名3道、5道、7道、9道…………(依次类推);同理,2道另一侧 分别为4道、6道、8道、10道……(依次类推)。
现在象这么正规排道的火车站已经很少了,大多是按顺序排的,象汉口一站台为1道,二站台为2道和3道,…………武昌站还是很符合“道上”规矩的!~:)
AMAZON,现在你应该可以找到5道在哪了吧!~就是3站台的东侧就是5道。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 04:56