海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgdzdx

[求助]現在京武快車隊牽引的車次

关闭 [复制链接]

下面引用由slongzhiw2005/04/01 12:15pm 发表的内容:
T121/124 中原之星京武快车队牵引郑武区间
K179/K180 2089/2090也是快车队牵引 有遗漏请補充。。。
N357/358 西安-武昌不是快车队牵引 由西局西段值乘
下面引用由jerry2005/04/01 01:10pm 发表的内容:
鄭局鄭段京武快車隊牽引下列車次:
T2/1 長沙――北京西  T6/5 南寧――北京西  T16/15 廣州――北京西
T30/29 廣州――北京西  T80/79 武昌――北京西  T88/87 貴陽――北京西  T98/97 廣州東/九龍-北京西  T ...
下面引用由蓝心2005/04/01 03:18pm 发表的内容:
楼上漏了T123/4长春-广州在郑州武昌间,动车组T501/2也是也是由京武快车队牵引.
謝謝大家提供的信息,現已更正!
头像被屏蔽
头像被屏蔽

下面引用由zgdzdx2005/04/02 00:04am 发表的内容:
上次在武昌站換挂時就見到廣機的司機,下了三個,帶着牌牌,接上后用白話喊着:“升弓,升弓”
呵呵 老家的话 是否很熟悉
对了 上次看你们不知道谁拍的PP X103换挂时 看见旁边那个司机带着牌牌 我就知道是特快队的司机来的!

下面引用由冲天飞豹2005/04/01 06:21pm 发表的内容:
广铁特快队牵引车次:
T29/30 T89/90 T91/92 T119/20 T123/124 T171/172 T179/180 T235/236 T253/254 T255/256 X81/82 广州-郴州区间
T351/2 T353/4 广州-韶关区间
K7/8 深圳-郴州区间
...
这些车有很多只在郴州停了六分钟,那些应该是长段的车直跑广州才对.怎么成了广铁快车队了?

我坐了N次T123/4从沈阳到湖南了,4.18后就一直是京武快车队SS7E牵引.

下面引用由冲天飞豹2005/04/02 08:18am 发表的内容:
呵呵 老家的话 是否很熟悉
对了 上次看你们不知道谁拍的PP X103换挂时 看见旁边那个司机带着牌牌 我就知道是特快队的司机来的!
是啊,很亲切,那是slongzhiw拍的,在武昌看车的话只有这个车是由广机司机牵引的,想听司机讲白话就只能这个点去看了

哈哈 T123/124本来就是快车对牵引 在长沙这边
很多特快车的司机的牌子上写的武广特快车队

下面引用由juju2005/04/02 08:23am 发表的内容:
这些车有很多只在郴州停了六分钟,那些应该是长段的车直跑广州才对.怎么成了广铁快车队了?
机车和乘务是相互独立的,机车可以一机到底,乘务则可能到长沙和郴州就换班。

下面引用由slongzhiw2005/04/02 01:31am 发表的内容:
应该不是这原因,2089/90一直都是京武快车牵引的。以前用SS8机会大,现在只有7E了~
2090没换25G塞拉之前,是25绿皮,郑州信阳间是郑段的SS8牵引,郑州石家庄间是庄段的SS8,石家庄京西间则是保定的桔子皮待遇.换车体后,才由京武快车队的7E牵引.

下面引用由juju2005/04/02 08:23am 发表的内容:
在这些区间牵引这些列车的机班 全部属于广机 广铁特快队的啊!

我知道这车现在换交路了,这车从03年5月就开始每月坐两次直到现在,还不熟悉。
  我只是想说,换车底,应该和换交路或机车没多大关系。

下面引用由yangchao2005/04/02 11:43pm 发表的内容:
我知道这车现在换交路了,这车从03年5月就开始每月坐两次直到现在,还不熟悉。
  我只是想说,换车底,应该和换交路或机车没多大关系。
应该有些关系吧,当然ss9g和7e都可以给现在t91的25t车厢供电,但是考虑到电车从北京站开到北京西实在是麻烦,如果是郑段的7e拉t91,那样头一天拉t92到北京站的7e几乎要等整整一天才能拉第二天的t91回,虽然京西段用9g也有这个问题,但是考虑到t91的机车可以和z17的套用,而且都是北京局的机务段这两点,用京西的车还是相对方便一些。而且郑段虽然失去了一个t91,但是多了2089,郑段也没有吃亏,呵呵。只是庄段一下子少了两个车的交路,不知道从哪里补。

[quote]下面引用由metome2005/04/02 11:54pm 发表的内容:
应该有些关系吧,当然ss9g和7e都可以给现在t91的25t车厢供电,但是考虑到电车从北京站开到北京西实在是麻烦,如果是郑段的7e拉t91,那样头一天拉t92到北京站的7e几乎要等整整一天才能拉第二天的t91回,虽然京西 ...
[/quote:
是哦,长沙也损失了t91/2武昌-—广州的交路,也没的地方去补。石家庄,长沙,山海关就是你们的明天.很无奈,但也很现实。

下面引用由juju2005/04/04 08:14am 发表的内容:
是哦,长沙也损失了t91/2武昌-—广州的交路,也没的地方去补。石家庄,长沙,山海关就是你们的明天.很无奈,但也很现实。
长沙损失的应该只是武昌--长沙间的交路吧,该车在郴州要换司机的,长沙--郴州间应该还是长沙司机牵引吧

下面引用由zgdzdx2005/04/04 12:04pm 发表的内容:
长沙损失的应该只是武昌--长沙间的交路吧,该车在郴州要换司机的,长沙--郴州间应该还是长沙司机牵引吧
也有可能是郴州的!

T91的机车是SS9G,在郴州到长沙是长沙的司机担当乘务。