海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Amazon

[参考]武汉图定旅客列车信息汇总[2005/04/05版]

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由Amazon在 2005/03/31 10:44pm 第 1 次编辑]

====================================
U.  备用空间二
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
回到目录

A版啊!!!
成都--武昌的车没有折扣了?确信??

下面引用由ss3c2005/03/31 10:29pm 发表的内容:
A版啊!!!
成都--武昌的车没有折扣了?确信??
确信不打折了。
春运后,武昌站一候车室大门旁的窗户上面都贴出通知,说这车取消折扣了。

有2点需要指出:
1.T61/2不是由郑段的京武快车队牵引的
2.K9/10是由信段的SS3牵引,司机也是信阳的.有我拍的照片为证.

[这个贴子最后由Amazon在 2005/03/31 11:48pm 第 1 次编辑]
下面引用由蓝心2005/03/31 11:35pm 发表的内容:
有2点需要指出:
1.T61/2不是由郑段的京武快车队牵引的
2.K9/10是由信段的SS3牵引,司机也是信阳的.有我拍的照片为证.
说说我的理解:
T62次昆明--北京西,武昌开出后,信阳、郑州、石家庄各停6分,汉口停4分,安阳停2分。
如果该车在武昌到北京西之间,不是由郑段的京武快车队牵引的,那么在哪个站换机车呢?
可惜这车在武汉的时间是后半夜,我在武汉没机会看到。
而T61次北京西--昆明在北京西到武昌之间,肯定是由郑段的京武快车队牵引的。
因为我亲眼多次见到郑段的SS7E牵引该车驶向武昌站。
下面引用由蓝心2005/03/31 11:35pm 发表的内容:
我需要在近期再次去考证一下该车,呵呵!
非常感谢你的提醒。

这种帖子给人感觉从来都是很爽~~~顶一下!!

下面引用由Amazon2005/03/31 11:47pm 发表的内容:
我需要在近期再次去考证一下该车,呵呵!
非常感谢你的提醒。
我3月28号在信阳3站台拍到了牵引K9的信阳SS3,并且和司机聊了几句,他们确实是信阳的.可以看我的贴子.

说说我的理解:
T62次昆明--北京西,武昌开出后,信阳、郑州、石家庄各
[/quote]
那就奇怪了,我2月份看长江网石家庄的车迷拍的T62是由庄段的S8牵引在T10后进石家庄车站的.

N358/9 N360/57 是京武快車隊牽引的,我3月30日在武昌站看挂車的時候,聽到那兩個司機是講河南味的普通話,後面問他們,他們說是由京武快車隊牽引的,直接牽引到鄭州交接班,不在信陽換班。
當時車迷媛颖唯一和我們學校的女車迷也在場。

另外,發現一個問題:
在M.漢口站圖定旅客列車編組和乘務信息(按照車次排列,分分成三張圖表)的表M3(跨局普快和管内普快,點擊可放大)中,有部分車次的在“編組統計”“有無空調一欄”中部分標“無空調”的車在“客車車底”“車型”一欄中寫的是“25G”:1441/4 1442/3 連雲港東-漢口;1615/8 1616/7 合肥-漢口;2027/30 2028/9 蘭州-漢口;2201/4 2202/3 西安-南昌;2507 2508 漯河(信陽)-廣州;4705/8 4706/7 寶鷄-漢口。
一般說來25G的車底是空調車,不是無空調車;而在武昌站的乘務信息表K3中,2201/4 2202/3與2507 2508標的都是“25B”,所以我認爲這是作者的筆誤。

下面引用由zgdzdx2005/04/01 11:36am 发表的内容:
N358/9 N360/57 是京武快車隊牽引的,我3月30日在武昌站看挂車的時候,聽到那兩個司機是講河南味的普通話,後面問他們,他們說是由京武快車隊牽引的,直接牽引到鄭州交接班,不在信陽換班。
當時車迷媛颖唯一和 ...
难道是郑段运用西段的车?这个车机车供电,应该不会换吧?

下面引用由farmer2005/04/01 12:08pm 发表的内容:
难道是郑段运用西段的车?这个车机车供电,应该不会换吧?
是的,是西段的7E,司機說在鄭州交班,不換機車

下面引用由蓝心2005/04/01 00:14am 发表的内容:
我3月28号在信阳3站台拍到了牵引K9的信阳SS3,并且和司机聊了几句,他们确实是信阳的.可以看我的贴子.
看到你的照片了,非常精彩!
K9/K10 信阳--广州 在武昌和汉口两站的牵引机车和机务信息已经更正。
非常感谢你提供的线索。呵呵!
下面引用由zgdzdx2005/04/01 11:36am 发表的内容:
當時車迷媛颖唯一和我們學校的女車迷也在場。
N360/N357\N358/N359 西安--武昌 在武昌和汉口两站的牵引机车和机务信息已经更正。
谢谢你提供这条线索。
下面引用由zgdzdx2005/04/01 12:07pm 发表的内容:
另外,發現一個問題:
在M.漢口站圖定旅客列車編組和乘務信息(按照車次排列,分分成三張圖表)的表M3(跨局普快和管内普快,點擊可放大)中,有部分車次的在“編組統計”“有無空調一欄”中部分標“無空調”的車在“客車車底”“車型”一欄中寫的是“25G”:1441/4 1442/3 連雲港東-漢口;1615/8 1616/7 合肥-漢口;2027/30 2028/9 蘭州-漢口;2201/4 2202/3 西安-南昌;2507 2508 漯河(信陽)-廣州;4705/8 4706/7 寶鷄-漢口。
一般說來25G的車底是空調車,不是無空調車;而在武昌站的乘務信息表K3中,2201/4 2202/3與2507 2508標的都是“25B”,所以我認爲這是作者的筆誤。
没错,这里出现了严重的笔误。已更正。
非常感谢你的细心和指正!

還有一個問題:
還是在M.漢口站圖定旅客列車編組和乘務信息(按照車次排列,分分成三張圖表)的表M3(跨局普快和管内普快,點擊可放大)中,1481/4 1482/3 包頭-漢口的列車的硬座編組只有3節,而硬臥編組卻有9節,按理來説普快列車的硬座不可能那麽少而且硬臥比硬座多那麽多,它比一些快速甚至特快的硬座還少,執行的又是空調一檔折扣票價。
我想問問,這個是什麽原因啊?

[这个贴子最后由Amazon在 2005/04/02 11:24am 第 1 次编辑]
下面引用由zgdzdx2005/04/02 01:44am 发表的内容:
還有一個問題:
還是在M.漢口站圖定旅客列車編組和乘務信息(按照車次排列,分分成三張圖表)的表M3(跨局普快和管内普快,點擊可放大)中,1481/4 1482/3 包頭-漢口的列車的硬座編組只有3節,而硬臥編組卻有9埂?..
那个网站上就是这么查到的,呵呵!
请傲天车友帮忙确认一下该车编组吧,谢谢!

问一下,始发特快卖不卖无座票?表上都写的是“有票”,不解ing~

下面引用由京西列Z3/42005/04/03 02:03am 发表的内容:
问一下,始发特快卖不卖无座票?表上都写的是“有票”,不解ing~
为什么不卖呢?除非没有坐席车厢。

要求yu版将该贴置顶,以便于查阅

下面引用由ss3c2005/04/04 10:00pm 发表的内容:
要求yu版将该贴置顶,以便于查阅
没有空间,好贴合集就是给你们查阅的!

下面引用由Amazon2005/04/04 08:29pm 发表的内容:
为什么不卖呢?除非没有坐席车厢。
不是吧?不是规定说特快列车始发站不得超员吗?还是只针对春运时期?