海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yujiegang1

贺武汉轻轨试运营,清凉观光游

关闭 [复制链接]

下面引用由kelvin2005/04/17 02:26am 发表的内容:
Thank you, Thank you so much,楼主 ~
如果我们从粤过来,能在汉口火车站换乘武汉轻轨吗??
对了,江汉路站就在璇宫酒店的边上吗??  
:)
汉口火车站没有轻轨车站,出站坐741到“宗关”下车就是轻轨起点站,明天起轻轨票价从¥3。00降到¥2.00。
是旋宫饭店在江汉路边上,在江汉一路和江汉路相交处,中心百货大楼旁边。

下面引用由leopoldyao2005/04/17 05:37pm 发表的内容:
汉口火车站没有轻轨车站,出站坐741到“宗关”下车就是轻轨起点站,明天起轻轨票价从¥3。00降到¥2.00。
是旋宫饭店在江汉路边上,在江汉一路和江汉路相交处,中心百货大楼旁边。
Thanks leopoldyao,我们先在武昌下车,到辛亥革命鄂都督府看看,请问这有啥公车到附近的轻轨站啊??  :em14:

下面引用由kelvin2005/04/18 01:23am 发表的内容:
Thanks leopoldyao,我们先在武昌下车,到辛亥革命鄂都督府看看,请问这有啥公车到附近的轻轨站啊??

参观完辛亥革命后,在阅马场乘坐519到武商路下车,车站就在轻轨利济路站的下面。此处离江汉路,轻轨有两站(2块),公汽4站(坐201路1块钱)

下面引用由Amazon2004/07/29 09:43am 发表的内容:
武汉轻轨靠右行驶,跟铁路正好相反。
中国的轨道交通似乎都这样吧
至少北京上海是的
广州深圳南京没做过

下面引用由一星期三天2005/04/18 02:18pm 发表的内容:
中国的轨道交通似乎都这样吧
至少北京上海是的
广州深圳南京没做过
广州深圳的地铁也是靠右的

这个帖子都过半岁生日了...

开这种车的司机年薪多少啊

下面引用由十面埋伏2005/04/18 07:02pm 发表的内容:
开这种车的司机年薪多少啊
偶只晓得生意不好,奖金肯定不高……

下面引用由WK1982O62005/04/18 11:10am 发表的内容:
参观完辛亥革命后,在阅马场乘坐519到武商路下车,车站就在轻轨利济路站的下面。此处离江汉路,轻轨有两站(2块),公汽4站(坐201路1块钱)
Thanks WK1982O6,再请问武汉的民国建筑都集中在啥地方呢??  :em14:

下面引用由kelvin2005/04/19 00:34am 发表的内容:
Thanks WK1982O6,再请问武汉的民国建筑都集中在啥地方呢??
民国建筑?老租界的房子?轻轨在巡礼门下车就到江汉路步行街的起点,穿越步行街,沿途有少量欧式建筑,和中山大道交界的路口的中国银行等都是欧式建筑,然后继续步行街往长江边走,到武汉关,再往粤汉码头方向,大部分都是欧式老建筑了,银行,洋行等。另外中山大道上的民众乐园处有国民政府旧址,也叫南洋大楼,现在是武汉烟草的地盘。
反正以上这些地方跟广州的沙面一带的老建筑都是一个派系的,大同小异……

下面引用由leopoldyao2005/04/19 01:28pm 发表的内容:
民国建筑?老租界的房子?轻轨在巡礼门下车就到江汉路步行街的起点,穿越步行街,沿途有少量欧式建筑,和中山大道交界的路口的中国银行等都是欧式建筑,然后继续步行街往长江边走,到武汉关,再往粤汉码头方向,大部分都是欧式老建筑了,银行,洋行等。另外中山大道上的民众乐园处有国民政府旧址,也叫南洋大楼,现在是武汉烟草的地盘。
反正以上这些地方跟广州的沙面一带的老建筑都是一个派系的,大同小异……
i see,怀念热干面..... 对了,楼上的兄弟在武汉吗,赏面出来聚聚吗??
:)

下面引用由metome2005/04/18 04:11pm 发表的内容:
广州深圳的地铁也是靠右的
应该中国的轨道交通都是吧
呵呵,广州深圳的地铁似乎有屏蔽门的比较多
上海通车的只有1号线北延伸段某一站有---马戏城站?
北京的都比较旧式了

坐轻轨就像是坐货车一样颠来覆去的
难受

想不到武汉还有这么好玩的东东,什么时候才能来玩呢.
鱼板,说说轨道的情况啊,是不是准轨啊,跑起来声音是什么样的捏?

不错,有空叫燕子一起来看看

下面引用由N737广铁沙段2005/04/21 08:09am 发表的内容:
想不到武汉还有这么好玩的东东,什么时候才能来玩呢.
鱼板,说说轨道的情况啊,是不是准轨啊,跑起来声音是什么样的捏?
是准轨,有空给你GF吹吹风,叫她来武广来消费,消费完了,下楼就是轻轨!你自己去感受吧,这里有人说不爽,有人说爽,我不好给意见撒!

下面引用由江村编组站2005/04/21 11:32am 发表的内容:
不错,有空叫燕子一起来看看
吐血送江村一句话:
[color=#FF0000]在你那两丫头还没扯清楚的前提下少在她们身上花钱.

下面引用由yujiegang12005/04/21 03:57pm 发表的内容:
吐血送江村一句话:
在你那两丫头还没扯清楚的前提下少在她们身上花钱.
果真是耐人寻味,呵呵 ~

前不久去轻轨看了下,一个人都没有,希望价格降到2块有人坐吧~本来,轨道交通应该价格和原有公共交通价格差不多才行,武汉公交才1.2,TAXI起步才3块~怎么说来,轻轨都不是怎么划算的