海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: farmer

[f随贴]日子——从河南到福建,访杨庄,探赣龙,巡皖赣中段

关闭 [复制链接]

[UploadFile=IMG_0063_1131407486.jpg]大约25分钟,走了2KM。快到了
[UploadFile=IMG_0064_1131407512.jpg]这时候郑州-深圳的车过来了

[UploadFile=IMG_0065_1131407572.jpg]449公里处,已经看到了拆除半截的车站[UploadFile=IMG_0066_1131407609.jpg]

[UploadFile=IMG_0069_1131407638.jpg]昔日的办公室
[UploadFile=IMG_0075_1131407667.jpg]昔日的站房和站台

[UploadFile=IMG_0072_1131407714.jpg]已经没有了侧线

[UploadFile=IMG_0079_1131407802.jpg]原来的上行车站道岔处,事故发生的地方[UploadFile=IMG_0078_1131407779.jpg]唯有这片杨树还在。。。

看了M的游记
原来大佬是你啊^_^
先顶再看

[UploadFile=IMG_0083_1131407878.jpg]在草丛中,终于发现了它
[UploadFile=IMG_0081_1131407908.jpg]一次惨烈的事故,一次深刻的教训。27年过去了,冤魂们是否还在这里飘荡?
(to be continued)

我先问一下啊
因为我年龄小(78年我父母还上初中呢),所以我不知道这是个什么事故。。。
所以,请F指教这是个什么事故啊???死了多少人啊???
头像被屏蔽

老农,我也想问下,当年杨庄发生的是什么事故。

[UploadFile=2005114185336117_1131409857.jpg]
[UploadFile=2005114185488462_1131409875.jpg]
[UploadFile=2005114185431179_1131409889.jpg]

下面引用由farmer2005/11/08 07:41am 发表的内容:
纪念碑纪念馆,这里的人真的很淳朴,我出示学生证买半票的时候,他们直接让我进去了。
挺感动的啊
可见兰考人对焦很有感情

期待早日发完啊
海子的速度瓶颈有没有希望解决啊:(

看到liwansuo发的图片之后还是没搞懂到底是什么事故?死了多少人
看起来了脱轨啊,车厢是21型吧。。。

下面引用由T750次2005/11/08 08:31am 发表的内容:
老农,我也想问下,当年杨庄发生的是什么事故。
1978年12月16日,由于牵引368次的正副司机班前未休息好上车打瞌睡,致使陇海线东线发生了震惊世界的杨庄事故。死亡106人,重伤47人,轻伤171人,中断行车9小时3分,直接损失55.4万元。
http://www.railwayfan.net/ccj/bbs2/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=425
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=7&topic=1450
http://www.cjdby.net/dispbbs.asp?boardid=15&id=218163

焦书记的儿子小焦书记那个时候正在首都北京。和老焦书记一样在为人民的利益忙碌中。。。

[UploadFile=IMG_0089_1131419098.jpg][UploadFile=IMG_0027_1131419139.jpg]
兰考车站外景

[UploadFile=IMG_0088_1131419329.jpg]农忙过去了,民工潮又开始了

[UploadFile=IMG_0091_1131419711.jpg]车站平面图

[UploadFile=IMG_0026_1131419875.jpg]时刻表

[UploadFile=IMG_0093_1131420034.jpg]错误的显示牌