海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

甬台温铁路开工啦

[这个贴子最后由sym1998在 2005/10/28 11:26am 第 1 次编辑]

甬台温铁路今日上午在规划中的台州火车站举行开工仪式,这标志着该铁路的建设已经迈出实质性步伐。10月31日将举行宁波段的开工动员大会,之后,宁波段的建设将拉开序幕。
  甬台温铁路全长282.42公里,为国家1级铁路,设计旅客列车速度为每小时200公里,途经宁波市的海曙、江东、鄞州三区和奉化市、宁海县,台州市的三门县、临海市、黄岩区、路桥区和温岭市,温州市的乐清市、永嘉县、鹿城区和瓯海区。沿途新建奉化、宁海、三门、临海、台州、台州南、温岭、雁荡山、绅纺(预留)、乐清、永嘉、新温州、温州南等13个车站,是一条以客运为主、兼顾货运的铁路,投资估算总额为170亿元。
  甬台温铁路项目工期为4年,建成后,宁波、台州、温州三市将连为一体,届时,宁波市民坐火车近两小时可到温州。它的建成,将使宁波由铁路末端逐步转变为铁路枢纽,同时使得浙江陆地上所有地级市都通上铁路(目前仅台州市无铁路)。同时,甬台温与拟建的温福、福(州)厦(门)铁路和规划中的厦(门)深(圳)铁路将形成长三角通往珠江三角洲的便捷通道。
  更为引人注目的是,甬台温铁路建设意味着浙江现代化铁路网的建设又更进了一步。铁道部和浙江省政府曾签署浙江铁路建设会谈纪要。根据纪要,浙江境内将争取在2010年前完成沪杭线电气化改造、浙赣线电气化改造、萧甬线电气化改造、金温铁路改造和杭州铁路枢纽部分改造工程,建成宣杭铁路复线、温福铁路、甬台温铁路、湖嘉乍铁路、衢常铁路和宁沪杭城际客运系统等11个项目,并适时开工建设九景衢铁路、杭长(沙)客运专线、杭甬城际客运系统和金台铁路。整个铁路网络将投入1000亿元,在浙江建造中国最先进的铁路路网,满足未来30年浙江经济发展对铁路运输的需求。到那时,普通市民可以早上从宁波出发,到温州谈笔生意,吃完中饭,再到金华买只火腿,晚上还能赶得上南昌的晚饭,中国铁路现代化将率先在浙江实现。
[UploadFile=17216_997390_1130469934.jpg]

甬台温铁路开工啦

新温州站还在原来的地方?

甬台温铁路开工啦

这下子,温州的铁路要开始发达了,一下子就有三个方向了

甬台温铁路开工啦

沿途新建奉化、宁海、三门、临海、台州、台州南、温岭、雁荡山、绅纺(预留)、乐清、永嘉、新温州、温州南等13个车站
=============
到底哪些站是客站哪些是货运站啊

甬台温铁路开工啦

祝贺,强烈关注
头像被屏蔽

甬台温铁路开工啦

经过委员长的老家么,车站得搞的牛X点

甬台温铁路开工啦

应该走蒋委员长家乡!

甬台温铁路开工啦

下面引用由台州火车站2005/10/28 01:54pm 发表的内容:
沿途新建奉化、宁海、三门、临海、台州、台州南、温岭、雁荡山、绅纺(预留)、乐清、永嘉、新温州、温州南等13个车站
=============
到底哪些站是客站哪些是货运站啊
基本都是客运站

甬台温铁路开工啦

时速250公里的有碴快速铁路

甬台温铁路开工啦

经过老蒋家乡的,奉化。

甬台温铁路开工啦

杭州到宁波台州温州的长途大巴士死期不远了.
明年首先是杭州到上海的倒闭.

甬台温铁路开工啦

大巴开始好跟火车彪车了,火车250 汽车300

甬台温铁路开工啦

下面引用由nisson2005/10/29 06:58pm 发表的内容:
杭州到宁波台州温州的长途大巴士死期不远了.
明年首先是杭州到上海的倒闭.
怎么会呢,你这话说的太绝对了吧,广深线火车那么多,可汽车客运生意还不是很好吗,当然沪杭客流没广深那么大,但客流慢慢会多的啊

甬台温铁路开工啦

大巴和火车的定位不同的,在浙江似乎商务客流大巴比较多一点。

甬台温铁路开工啦

yes

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 20:31