海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方无极限

[求助]请问哪些站必须换车头?

下面引用由Hercules2005/09/13 02:37pm 发表的内容:
在可以预见的将来,青龙山将被“跨越”——青阜、符夹联络线已经开始招标了。
我4月份去青龙山站看车时,听行车室值班员说,联络线快开工了,完成后,客车徐州——阜阳不进站了,货车交路也有可能从徐州直接到阜阳了!青龙山曾经的皖北铁路枢纽的地位也随之下降了!副图一张![UploadFile=DSCF0259_1126671589.jpg]

下面引用由东方无极限2005/09/13 02:13pm 发表的内容:
对了,石家庄——烟台2244/5次在济南东换不换车头?
京沪胶济之间运行的车不换机车的很少, 似乎只有T25,T195,N476/3, 别的都换!

下面引用由苏京直特2005/09/13 02:55pm 发表的内容:
楼上的大概是不知道机车供电的用意了,
取消空电,不仅是省钱,而且可以提高速度,大概楼上的还不知道空电非常影响列车速度的吧~
为什么说空电非常影响速度呢?BSP+KD不是照样跑160么?
另外,DF11G 贵还是 DF11+KD 贵呢?
下面引用由东方之猪2005/09/14 03:30am 发表的内容:
下面引用由苏京直特在 2005/09/13 02:55pm 发表的内容:
楼上的大概是不知道机车供电的用意了,
取消空电,不仅是省钱,而且可以提高速度,大概楼上的还不知道空电非常影响列车速度的吧~

这点应该知道的吧
不然DF4DF怎么就只能跑120KM/H
这恰恰说明了机车供电影响速度阿
除非像DF11G 那样,使用副机组,把牵引内燃机和发电内燃机分开。

下面引用由Itany2005/09/08 02:13pm 发表的内容:
泰州-深圳 在蚌埠换挂不换机,摘下DF11G反向挂上。
恐怕全路都极其少见。
期间空调要停近20分钟,非常郁闷。
不用机车供电,非得机车供电,这不是有病么。
石—霸—津方向的车,在衡水都是换向不换挂的。不过不是机车供电。

南京西出发的北上列车,在南京站都要换向才能上大桥。不过Z50好像是个例外。

四川达州,一定会停车换头

我来说机车在蚌埠站要换头的原因   蚌埠距上海500公里  
机车500公里要换头  我是说大多数  直达还有就是泰州到深圳的不换
其余都在蚌埠换   北京到上海的特快就停蚌埠和济南  就是占距地利

换向不一定换交路,换交路不一定换向,换向不一定换车次,换车次不一定换向

原帖由 Itany 于 2005-9-8 14:13 发表
恐怕全路都极其少见。

我坐T182时在衡水看见是换挂不换机,比较有趣。
原帖由 Itany 于 2005-9-8 14:13 发表
恐怕全路都极其少见。

显然执行K91次时在合肥也只是折角换向,司机继乘.
原帖由 miaomiao 于 2005-9-13 14:17 发表
青龙山。

濉溪--徐楼联络线修建中.
杭州 N556

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 16:48