海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]L1/2改为T135/136次,使用庞巴迪车底

自2003/10/15起,上海至北京增开T136/135次(庞巴迪)列车(10月15日前,该车次为L1/2次),该次列车是由世界著名的跨国公司庞巴迪公司与我国四方机车车辆厂合资生产的新型全软席列车。列车的设计体现了人性化的理念,提高了旅客乘坐的舒适度。车辆采用全新的技术、材料和生产工艺,使列车运行更加平稳,产生的噪音更低,让您的旅行感觉更平稳、舒适、安逸。
  车内采用典雅的深蓝色调、黑框大开车窗,自动感应车门。软卧包房内设有可调式照明灯和适合阅读的新型射灯,风量和温度可以随意调节。软座车厢设有银色透明的航空行李架、流线型可调节倾斜度的航空式座椅,还有独立反板小桌和脚蹬,车内的空调温度可随车外气温变化调节。
  担当T136/135次列车乘务工作的上海客运分公司运用VIS视觉原理,设计车内环境,营造车厢文化,推出了一系列宾馆化服务举措,做到温馨服务、适需服务和无干扰服务。
  T136/135次列车开行时间采用夕发朝至,即每天晚上18:16时分别从上海和北京两地同时发车,第二天早上8:16时到达。途中T135次在济南、T136次在蚌埠办理客运业务。
  庞巴迪列车提质不提价,全程票价:软卧下铺499元、上铺478元,软座283元。
  T136/135次列车的开行,使每天京沪两地直接开行的列车达到了6对。上海站每天从18时起,高密度始发,每8分钟1趟,连发3趟,进一步扩大了京沪间的客运能力,满足您的旅行需要。
T136次 出发时刻 参考票价(软座) 参考票价(软卧) T135次 出发时刻 参考票价(软座) 参考票价(软卧)
上海 18:16 - - 北京 18:16 - -
注:以上票价仅供参考,以车站售票为准。
(以上转载自上海分局网站:http://www.shtlfj.com/lkys/pbd.asp)

真牛,这车比“东方号”还厉害。L3/4次没图定吗?京局方面没有增发对应车的意思
吗?看来,“东方号”短期内还不会换车底。

这车这么快就图定了,超级大牛,这样看来好像上座还不错

啊?
用了T135/136的车次
没有用小号的啊

这样T131-T140都是上海的特快了
这下T135/136比T14/13牛了
以后应该会交换车底的吧

我还是担心有多少人坐这个车,哪天去车站看看上座率有多少吧

T138 发表于: 2003/10/11 05:57am
啊?
没有用小号的啊
这样T131-T140都是上海的特快了

T133/134是哪里到哪里的火车啊,没有听说过啊?

下面引用由tgvfrance2003/10/11 04:45pm 发表的内容:
T138 发表于: 2003/10/11 05:57am
啊?
没有用小号的啊
...
T131/2/3/4 上海——大连。

京沪之间太厉害了
简直就像城际了

今天我去看庞巴迪软卧了,上座率不错,连软座也有85%左右的上座率。

今天是周末 所以人多一些
平日你去看看 我在南京站看T14的上座很好 T22就空一些 L2就更空了
因为通过南京站的时候正线下面地铁施工限速通过 L2的人都能数出来

下周我还要去看庞巴迪,看看到底是不是一天北京局一在上海局。

[这个贴子最后由雁渡寒潭在 2003/10/12 07:18am 第 1 次编辑]

现在京沪之间一天有8趟列车了。
T13/14、T21/22、T31/32、T103/104、T109/110、T135/136、K255/256、1461/1462

下面引用由雁渡寒潭2003/10/12 07:10am 发表的内容:
T13/14、T21/22、T31/32、T103/104、T109/110、T135/136、K255/256、1461/1462
K255/256也算?
那把T32也算上吧

下面引用由T1382003/10/12 01:34pm 发表的内容:
K255/256也算?
那把T32也算上吧
已经算上了吧,呵呵,斑竹仔细看看

下面引用由雁渡寒潭2003/10/12 07:10am 发表的内容:

看眼花了

北京段里面也有一趟庞巴迪,但不知道T135/136是北京局上海局对开,还是上海局开?

最强烈要求再加一趟绿皮普快,可以考虑在早晨5点到6点左右从上海发车,错开时间

我提醒大家这车没有CA。     

一大早到 要餐车干吗啊 再说BSP也没造出餐车啊

京局和上局对开

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 06:40