海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我坐新曙光号~~~~~

第一次乘坐新曙光号是在今年是2月20日
那天是在南京一下T708就跑上即将开车的T731的
那次是上车补的车票,让人很难忘
沪宁线上唯一的动车组居然是用代用票
绿皮2526次都比它好,用手掌打票机打票
也不明白沪局到底有没有钱
开车晚点,在巨大的声音中上路了
坐在上层靠窗户的位置,觉得玻璃一路一直在震动,而且车厢里声音很大,估计隔音不行
车厢的高度不够,很压抑;灯光亮度也不行,很暗,不爽
而且这个车子有一个死穴:车门太小。上下车很不方便,导致站站停车超时
坐这次车的时候不是客运高峰,服务还马马乎乎,说的过去
第二次乘坐新曙光就是在9月30日
因为庞巴迪的到来,使新曙光在一段时间里下了岗
在规定的时间里在规定的线路上看不到它感觉还是不怎么爽
不过毕竟是动车组,就是不一样,T719/720诞生了
于是乘着2003年度最后一次的学生票的机会,坐了T719
中国人真是多,提前3天买票还是无座,9.5元的无座票比较贵啊
就是这次坐车的经历,让我又一次享受了粗劣的服务
首先是晚点,18:07开的车子,到18:27还没有开,晚点20分钟(那天N多车子晚点)
进站上车,人比较多,与此相适应的是服务的粗劣
硬座车厢没有几节,相应的软座车厢倒很多
上车的主要集中在两节车厢:一节硬座一节软座
这两节车厢中间隔了一节软座,一个列车员站在门口,那里没有一个乘客上车
这时来了一个中年妇女拿了票上去向列车员询问
列车员嘴都没有动,只是手挥挥,意思大概是:过去过去,这里不让上
大家是没有看到当时的情况,可能你们也遇到过,看了就气人
这个列车员是什么态度啊(暂不加评论)
我在软座车厢上了车子,上面是对号入座,没有人站着,除了我和同学两个人
这时车子开了,列车员上来了,看到我们站着就问我们几号(用上海话)
我们假装听不懂“啊”了一声后她又用普通话问了我们一遍
我说是无座票,她一听,马上说到:那边那边,往前走,去硬座车厢
我说我又没有座位,站这里也不行啊
她很不耐烦的说;不行,快走(有点凶)
于是我们就被她赶走了,到了硬软座车厢的连接处,门关的,就站那里
这时又来了一个列车员,问我们同样的问题,又回答一次,又是同样的待遇
开了门把我们赶出了软座车厢
我们就在硬软座车厢连接处的硬座车厢一端站着,与软座车厢隔一道玻璃门
这里挤了好多人,大部分是学生,都是受过气的人
本以为这样就完了,不一会儿,玻璃门开了,又有两个无座(学生)被赶了过来
那两个人很火,列车员关门时门夹了一个人的包,双方发生了争执
一学生气道:这是什么服务态度啊。一列车员道:你说什么态度啊
门被锁上后,列车员离去
以上就是我9月30日坐车经历
那天真的很不愉快,回家的好心情都没有了
在全国在全力推广普通话的大环境下,在这里列车员还用方言,以为在自己家里啊
而且对不同的人用不同的态度,对那些无座票的乘客是什么态度,对学生是什么态度
可能硬座票不能上软座,但是有话就不能好好说吗
好好说话每个人都可以理解的嘛~~

新曙光的乘务员是哪里人?

下面引用由阿门2003/10/03 09:42am 发表的内容:
...
搞不懂
T731不是跟在T708
后面的吗?
为什么要换个车?

下面引用由齐鲁号2003/10/03 10:58am 发表的内容:
新曙光的乘务员是哪里人?
都是上海的

下面引用由千言万语2003/10/03 11:31am 发表的内容:
搞不懂
T731不是跟在T708
后面的吗?
为什么要换个车?
因为我要把沪局的T都坐遍~~~~

终于100篇了
可以发图咯~~~
我的沪局的T字头车票

719的车票

新曙光内

下面引用由阿门2003/10/03 11:49am 发表的内容:
因为我要把沪局的T都坐遍~~~~
那你要继续努力哦~
还有好多呢~
T701/6,T711/2,T13/4,T103/4~
都是好车~~

下面引用由千言万语2003/10/03 04:59pm 发表的内容:
那你要继续努力哦~
还有好多呢~
T701/6,T711/2,T13/4,T103/4~
都是好车~~
T725/726你好象也没坐过吧!

是啊
我现在要把7字头的特快坐掉先~~~

还差一个T717/718,呵呵。
另外,T725/726不做也罢,那个车是一趟非常破的SYZ25K,使用以前快速1/2次先行号的车底,上面还清楚地表明了“上局浦段”——合客买的二手车。

我坐新曙光还是它刚上路的一个星期内,那时候是从南京到杭州东的,因为刚开行,知道的人不多,时间也不是太好(上午十点多开),所以车厢里空荡荡的,印象最深的是刚从座位上站起来就因为过道岔一次强烈的晃动,把头砸到行李架上了,疼了好几天。之后才知道这个车比其他双层的要低一些。

下面引用由阿门2003/10/03 09:42am 发表的内容:
...
我怎么觉得新曙光的25DT比一般的25K要平稳些,特别是过道岔的时候。

新曙光硬坐很不舒服的,
你回家还不如坐703类~~~~~~~~~

下次回家我送你哈:)

9月28日开始 新曙光 取消停靠 常州站!!!!!!!!!!!!
    我们27号去常州 是最后一次 停靠  常州站!

下面引用由引擎爆炸2003/10/05 05:47am 发表的内容:
9月28日开始 新曙光 取消停靠 常州站!!!!!!!!!!!!
    我们27号去常州 是最后一次 停靠  常州站!

昨天我还坐的哦~~~~~~~~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 07:05