海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为两道停车设计的福建旅游计划

头天晚上 蚌埠 K45 北京-福州 21.02发 南京 23.15发  
第一天 16.13 到 来舟 K979次 福州-永安 16.32发 19.12到永安(可登乘SS3)
第二天 参观永安机务段 跑跑DF4B的小运转(进支线拉煤)  
       K871 三明-厦门 16:00发 (估计可以登SS3机车到漳平) 21.09到 厦门
第三天 厦门旅游 傍晚的高速大巴 3小时抵达 福州
第四天 福州旅游 K322 福州-合肥西 17.26 发
第五天 12.40到合肥西,之后回到自己温暖的家
这个行程以看车为主,安排的路线没有重复的。且福建最主要的几条线路都跑过了。福建两个重要城市:厦门、福州都玩过了。此行程唯一没安排到的就是武夷山了。其实是时间不足,如果再多一天至两天,整个福建省就真的都跑了一圈了哦。
南京的朋友也可以参考一下。

为我们上海和杭州的朋友也来一个计划啊

下面引用由风神在线2003/09/24 01:25am 发表的内容:
为我们上海和杭州的朋友也来一个计划啊
正在考虑ING。明天出炉

其实只要前面改改就好了:
头天:2001 上海西  21.20发 杭州 0.04发
第一天:12:50到古田 等待K978 福州-永安 14:26发
到来舟后就都一样了。这样华东的车迷就可以都来游一游了哦!
回去可以这样走:K164 福州-上海 16:42发
次日抵达杭州、上海。
这个行程不如蚌埠南京的,他们没走重复的线路。这个有些重复。

太谢谢你,计划制定的这么周全。
不过偶觉得坐K322回的时候路过武夷山,如果不下车转转,可能会很遗憾了
所以最好在夜宿武夷山,第二天的K322回。
武夷山的美景和人文在福建都是数得着地,是应该欣赏欣赏地,我有一套邮票1994-13T就是武夷山,有玉女峰、九曲溪,很漂亮。(不过那套连票被偶好心的妹妹给撕开了,好想哭~~)

两道要去福建? 一路预算多少,合适的话我也去玩玩

有这个想法很久了,苦于没有时间和钱。
预算问题,大概估计了一下,在两千块大洋上下。
车费:蚌埠到来舟150+来舟到永安20+(如何从永安到三明?不知道)三明到厦门50+厦门到福州80(大巴)+福州到合肥145+合肥到蚌埠20=465元(硬座)
食宿:第一天住永安,第二天住厦门,第三天住福州,前后两天住火车,加上5天的温饱,保守(住招待所,吃小饭店)估计600元
旅游:厦门的鼓浪屿、南普陀 、万石山玩一玩,再到福州转一转,买点喜欢的东西,兜里剩下的一千块大洋也差不多了。
如果不小心还有点钱,能去武夷山溜溜是再好不过了。
粗略估算,也许和现实有些出入。

来舟-永安估计不用钱吧,坐机车。
到厦门的话,看看可以住我表哥家,或者住我同学那
在福州可以住我姨姨家,或者大学宿舍
实在不行招待所咯

得 我穷的只有车票钱了 要是真去就只有天天蹭饭了

下面引用由3132003/09/24 11:36pm 发表的内容:
得 我穷的只有车票钱了 要是真去就只有天天蹭饭了
哈哈。要真来的话,饭还是会供应的哦~呵呵

还是油不够啊 跑得太远了

下面引用由3132003/09/25 00:02am 发表的内容:
还是油不够啊 跑得太远了
叫你的段长给你加嘛。哈哈

别 一找段长非得让我段备不可

那就找段党委书记。哈哈

呵呵
出门关键是衣食住行,
衣嘛,到那边天气热些,估计不穿问题都不大
食嘛,吃小吃,遍尝当地美食,还实惠
住嘛,条件无所谓,最好不要钱
行嘛,能逃票就不买票,不是有说:铁路是我家,坐车钱不花
这样算算钱也花不了多少,剩下的钱都花在刀刃——旅游和潇洒上了

下面引用由福建火车好慢2003/09/24 11:48pm 发表的内容:
哈哈。要真来的话,饭还是会供应的哦~呵呵
呵呵,就等你这句话了

要不你来这边吧 我和两道做东

下面引用由两道停车2003/09/25 00:20am 发表的内容:
呵呵
出门关键是衣食住行,
衣嘛,到那边天气热些,估计不穿问题都不大
食嘛,吃小吃,遍尝当地美食,还实惠
...
哈哈。这些都不是大事。我都能搞定哦。

俺得知两道要去福建的消息,很是兴奋,苦于自己没有时间哈。正好,25日下午突然接到通知,单位叫俺去上海出差。赶紧打电话叫车站朋友帮忙弄一张5015次下铺,车上电话联系到两道。到蚌埠站俺再次和俺的好兄弟—两道停车见面。没有想到兄弟偶感感冒,甚是为你担心,望早日康复。不要影响列车运行。自此打算在适当时间和兄弟一起付闽。蚌埠站铃响,送走两道弟,上车准备睡觉,猛看见三台停靠的京沪线经典绿皮1462次,一种对绿皮的怀念油然而升,看着那浓重的绿色与夜色浑然一体,有种说不出的沧桑感。蚌埠站开出,俺也睡着啦。

下面引用由上局北车2003/09/27 08:56pm 发表的内容:
俺得知两道要去福建的消息,很是兴奋,苦于自己没有时间哈。正好,25日下午突然接到通知,单位叫俺去上海出差。赶紧打电话叫车站朋友帮忙弄一张5015次下铺,车上电话联系到两道。到蚌埠站俺再次和俺的好兄弟—两 ...
哈哈,只停留在纸上,他还没定要来吗

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 23:31