海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]热啊热啊!火炉南京今年终于发威了!

[这个贴子最后由tong在 2003/07/25 04:43pm 第 1 次编辑]

前些日子下雨,着实舒服了一阵!乖乖,这两天不对劲唠!气温直上。24号外出办事,车里显示外面的温度高达46度,晚上回到宿舍,温度竟还高达35度!一晚光洗澡洗了五遍,这天没法活啦!

幸好俺不住南京。

下面引用由福建火车好慢2003/07/25 05:47pm 发表的内容:
幸好俺不住南京。
前几天福建也够戗。

彼此彼此,合肥也巨热无比!坐着都浑身大汗...

上海今天39.6度啊,60年最高温!

下面引用由齐鲁号2003/07/25 06:23pm 发表的内容:
前几天福建也够戗。
我这里还好啦
福州已经成为中国第四大火炉
40多度很正常的

你们其他城市虽然热 可是称不上火炉
原因在于 你们的热 和那几个火炉的热不一样
南京三面被紫金山环抱 剩下的一面是长江 空气得不到对流
所以白天热完了 晚上更热 其他地方则不同 我在北京的时候 虽然白天也很热 可是9月初晚上睡觉就要盖被子 上海我也待过 晚上也很凉快

下面引用由福建火车好慢2003/07/25 07:40pm 发表的内容:
我这里还好啦
福州已经成为中国第四大火炉
40多度很正常的
哦?这种提法头一次听说哦!只是济南是中国“新四大火炉”之一的说法在本地叫的很响。

从来只是听说重庆,武汉,南京三个长江沿岸的城市有中国三大火炉之称啊,没听说有第四个火炉啊,虽然长沙,南昌,合肥,九江,济南这些地方夏天一样很热。

下面引用由metome2003/07/25 08:31pm 发表的内容:
从来只是听说重庆,武汉,南京三个长江沿岸的城市有中国三大火炉之称啊,没听说有第四个火炉啊,虽然长沙,南昌,合肥,九江,济南这些地方夏天一样很热。
老四大火炉是重庆、武汉、南京和南昌。
某车迷  发表于 2003-7-25 22:04:01

下面引用由齐鲁号2003/07/25 08:49pm 发表的内容:
老四大火炉是重庆、武汉、南京和南昌。
如果明年我们福州的最高温度再升至40多度的话,那应该叫五大火炉了。

是啊。福州很热的。

下面引用由上局福段2003/07/25 10:04pm 发表的内容:
如果明年我们福州的最高温度再升至40多度的话,那应该叫五大火炉了。
不是五大,是新四大。

西安也热的要死!西安也是火炉,那天42

那8月还会这么热吗

在南京,短袖衫要一直穿到10月份

被称上火炉是因为他们每年都是那么热,不是有一次或是几次高温就能称上火炉的。另外我只听说三大火炉,可从来没听说四大火炉?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-21 08:22