海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于杭州东改造的问题

现在一直争论不下,主要是新建还是废弃问题,东站和城站的地理位置和线路安排几乎没有互补性,当时的东站也完全是应对城站的新建,而临时搭建的。但城站尽管投入了几年,客流量不高,尤其近几年城市扩建,铁路穿越主城区的矛盾日益突出,现在城建规划部门的意见将穿越城区的铁路和一桥改建成城市轨道交通,这样城站有陷入尴尬的地位。
还有杭州南站的问题,有倾向放在肖山,但目前肖山与杭州交通问题依然没有解决。

关于杭州东改造的问题

城站应该是不会废弃的吧
我觉得现在杭州的车站还是合理的 由互补性
杭州的始发车和一部分过路车在城站
其它的过路车走东站

关于杭州东改造的问题

确实,而且东站到城站的交通也很方便。

关于杭州东改造的问题

杭州和杭州东最主要的区别就是过钱塘江大桥。如果都进杭州站,那钱塘江一桥就受不了了。那是老桥,桥上还是单线区间。

关于杭州东改造的问题

杭州东是要改造的,城站南下过江马上就要开工建设三廊庙越江隧道。杭州远期规划是三座客运站,分别是杭州站(城站),杭州东,萧山。其中杭州东规划为高速站,设计能力为10000人/小时,萧山站扩建,设计能力5000人/小时。这些规划除了钱塘江隧道马上就要实施,其他的还在论证当中。

关于杭州东改造的问题

杭州东站太破了!让我大跌眼镜!

关于杭州东改造的问题

东站是要好好修修了
我第一次到东站还以为这个站马上就要废弃了

关于杭州东改造的问题

去宁波的时候看到杭州东站在给第4站台加上雨棚

关于杭州东改造的问题

根据杭州市的规划要求是撤消城站,在杭州东兴建主客站。

关于杭州东改造的问题

还是不要浪费钱了吧。
以后杭州湾跨海大桥修好了,上海往宁波、温州方向很多客流会分流到高速公路上,以后杭州的旅客列车接发客流不会有太大增长。

关于杭州东改造的问题

下面引用由T322003/07/25 12:03pm 发表的内容:
根据杭州市的规划要求是撤消城站,在杭州东兴建主客站。
拜托你搞搞清楚啊,以后杭州是三大客运站,城站,东站,萧山!!!
没有要求撤消城站一说!

关于杭州东改造的问题

我就是杭州萧山人,我来说几句吧。
句我说知,的确要造江底隧道,不过这是杭州市2005—2015年计划,这说明要实现至少还要
5年!!!所以,我想最根本是如何利用现有的路线。我建议暂时将所有客车迁入杭州站(城站),而将原来走钱塘江大桥的货车过杭州东站,这一来,可减少货车对城区的环境污染。二来,可减小对钱塘江大桥承受力,使它再多“活”几年。三来,杭城的货运编组站都在城东北,声明南星桥与艮山两大编组站在2005年初将搬出城区。这一举三得,何乐而不为呢!?

关于杭州东改造的问题

别否定得那么干脆嘛,我的说法也是有根据的。再说中国的事不到最后,各种情况都是有可能发生的嘛。

关于杭州东改造的问题

建议还是另行修建一个客运站,可以选址在下沙或现在东站多可以,城内铁路改为轻轨线,唯一的问题就是现在的城站命运到底如何?

关于杭州东改造的问题

下面引用由hikari2003/07/25 09:11pm 发表的内容:
拜托你搞搞清楚啊,以后杭州是三大客运站,城站,东站,萧山!!!
没有要求撤消城站一说!
确实是这样,铁四院的规划里有。

关于杭州东改造的问题

杭州市政府与铁路方面关于杭州枢纽的分歧已有近20年,当年铁道部规划在现东站位置设主客站,杭州市政府以客站东移会导致原城站商业区消失为由否定,于是在原址重建新客站。现在新一届政府考虑城市东扩需要,计划废除原客站,并多次在报纸上提出此方案引起社会关注,至于最终改造结果还需要经过多方论证。

关于杭州东改造的问题

好好的这么一个城站废掉太可惜
而杭州的机务段和客技站都靠近城站
搬起来太麻烦

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 13:49