海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的大字报--炮轰南局南段ND2

[这个贴子最后由313在 2004/05/11 10:51pm 第 3 次编辑]

吾本布衣,苦读于江南。不求闻达于网络,但求会各方车迷。然林子之大,无其之有,氓、赖之辈时有出现。若跳梁小丑自惭于世人。
今有一人名唤南局南段ND2,上海、海子皆见其踪,怀揣证件登临机车。不想一日忽放厥词,云“南京不在江南”吾辈久居南京,初看此言直欲喷饭。想当初百万雄狮过大江,毛主席何大气魄“虎踞龙盘今胜昔,钟山风雨起仓惶”“宜将剩勇追穷寇,莫学沽名做霸王”!如之不然,汝之南昌尚在南京民国政府之下,何来京九,何来汝之昌局,何来汝在此自惭形秽。妄言江北有地,是而南京不属江南,其言更加可笑,想我南京,虽今不为都,然也是赫赫六朝古都,大而论之,更有三国之吴,东晋,南唐,五代十国之宋、齐、梁、陈,朱明,太平天国,中华民国,十朝帝都,历史渊远,王气昭昭,南京之处大江南北,今取一例令汝判之,南京建城之初,为春秋吴国,始建石头城,此石头城今尚在长江之南岸。以古人之力,大江已为天堑,翻越之难,前秦苻坚之辈,投鞭断流,终为意想,招致大败,风声鹤唳、草木皆兵,此皆与南京有关。以汝之资,不知有所闻讶。若依汝之所言,如今中国,私有民营企业蓬勃发展,然中国已为资本主义?物有大小,轻重
,何主何次,汝之不明?私下度之,中学毕业否?地理曾习否?政治及格否?
温良恭谦让,君子美德也。妄议他人本属不端。前有南京不在江南,今又妄言沪局落后,想那昌局,毗邻京九,数年前尚为上海管下,今虽为新贵,亦不该忘其本为嘬尔小地。堂堂华东数省,省省皆是经济大省。江苏之强,上海之快,浙江之富都是汝之江西难望项背。江苏一省,GDP(Gross Domestic Products)去年已过万亿,2年前优于广东,今为中国第二,北京,上海皆在身后。江西之数,2001年,国内生产总值仅2176亿元。今之江西也自归于中部,何以比之。
吾今为汝所怒,妄议江西,实为不恭,江西其余车迷还请见谅

下面引用由3132003/06/27 09:27pm 发表的内容:
吾本布衣,苦读于江南。不求闻达于网络,但求会各方车迷。然林子之大,无其之有,氓、赖之辈时有出现。若跳梁小丑自惭于世人。
今有一人名唤南局南段ND2,上海、海子皆见其踪,怀 ...
嘿嘿,引用「出师表」来表态,不愧是海子网的诸葛车迷哟~~~ :em01: :em01:

下面引用由kelvin2003/06/27 09:36pm 发表的内容:
嘿嘿,引用「出师表」来表态,不愧是海子网的诸葛车迷哟~~~
赞~美文

尚不论它言,仅字耳,乃美文。

[这个贴子最后由DF11-0001在 2003/06/29 09:13am 第 1 次编辑]
下面引用由3132003/06/27 09:27pm 发表的内容:
说句公道话!
这里只谈铁路,不谈其他。
你说这么多经济方面先进、落后的问题,不怕伤害其他车迷的感情吗?
南局现在铁路投入这么大,发展这么快,不就是为了经济的快速赶超全国发达地区吗!?
请你以后说话注意一下其他人的感受。
另外,提醒你一句:这是铁路网,不是经济论坛。别因为一点小小分歧,伤了大家的和气!毕竟江苏、上海和江西都同属华东嘛。
-=-=-=-=-=>

山东人吓搅和个啥,管那么小块地方,全路最小的铁路局也就是济南局和南昌局了,真有共同语言啊,难怪。
-=-=-=-=-=>
如果楼主嫌济南和南昌局小的话,那么照你的意思,上局发往北京,东北,华北,西北,华中,华南,西南的车就改道不必经过这两个局了!

用“炮轰”太严重了吧?我们是坚持“双百”方针的。江苏和江西比没啥意思,你领先于上海、北京也不值得炫耀,毕竟他们只是一个城市。
你是南京人吧?也别太瞧不起其他地方的人,你把南京和苏州比比?

不是我们南京人的问题,这小子说的是整个上海局!
再说了,我们南京人从来就不会看不起人,只有别人先看不起我们了,我们才会坚决反击!

[这个贴子最后由vvvf在 2003/06/28 10:59am 第 1 次编辑]
下面引用由cb15472003/06/28 10:38am 发表的内容:
再说了,我们南京人从来就不会看不起人,只有别人先看不起我们了,我们才会坚决反击!
农民翻身比地主狠啊,当年上海局的一个儿子现在竟敢教训起老子来了。
上海局管内:蚌埠、南京、上海、杭州、福州各分局所辖地区内朋友们是不会让其如此嚣张的。

更正一下313,上海铁路局的简称是上海局或上局,没有沪局这一叫法,比如:上局宁东段(不会叫做沪局宁东段),上局沪段而不是沪局沪段,等。
冒昧指出,不好意思

下面引用由cb15472003/06/28 10:38am 发表的内容:
他说了上局又怎么样?他说什么就是什么?那他不成神了?
一个巴掌拍不响,这样只会导致两败俱伤,没有其他结果。大家都生了一肚子气,又伤了和气,何苦呢?

[这个贴子最后由vvvf在 2003/06/28 11:38am 第 1 次编辑]

山东人吓搅和个啥,管那么小块地方,全路最小的铁路局也就是济南局和南昌局了,真有共同语言啊,难怪。
头像被屏蔽

南局南段ND2 人家段的事由人家来管!
这样又不会上大家和气?
一个蛮好的论坛不要破坏气愤啊!
不都是车迷吗?何必呢?

能理解各位的心情,但是“大字报”这个标题过了点,有的回帖的语气也重了点,大家就互相让一句吧,天气热,小心上火了。
讨论问题时,只要是就事论事,争的面红耳赤并不要紧。但是,不要演变为人身攻击。大家都是车迷,有什么过不去的呢?

原文还有此句 今次补上 --吾今为汝所怒,妄议江西,实为不恭,江西其余车迷还请见谅

苏州接收上海辐射 眼下在江苏是坐着GDP第一 我本不想和哪个城市比 因为强就是强 好就是好 再怎么样也是你所在城市的问题 和我们自己有何关联 难道要怪爹娘没把自己生在美国嘛
妄议他人 就是不对
我承认错误 但请南局南段ND2 以后不要再有攻击他地的言论

下面引用由vvvf2003/06/28 11:37am 发表的内容:
你……!我不和上海人一般见识!

下面引用由齐鲁号2003/06/28 01:03pm 发表的内容:
你……!我不和上海人一般见识!
哎哟,别生气啦。人在生气的时候难免会说出一些过激的话,站在他人的角度上多考虑考虑 吧!

下面引用由vvvf2003/06/28 11:37am 发表的内容:
老弟,这是我们交流的地方啊。
大家都是车迷啊,都为了一个目标在海子网

应该用原子弹轰!那样才爽啊!吼吼!

下面引用由壳子2003/06/28 04:54pm 发表的内容:
应该用原子弹轰!那样才爽啊!吼吼!
我操,原子弹都来拉
哎呦好怕哦,赶快跑啊!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 20:40