海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T138

【贴图】走进即将建成的上海南站——向劳动者致敬!

关闭 [复制链接]

下面引用由keven08162006/05/01 01:41am 发表的内容:
祈祷“美好的南站”能在六月底之前开通启用~~
这座车站放的鸽子不小啊
一开始是去年春节,后来又说是今年4.18,现在又说是6月1日,谁搞得懂啊?

下面引用由djj1-00012006/05/01 06:03am 发表的内容:
这座车站放的鸽子不小啊
一开始是去年春节,后来又说是今年4.18,现在又说是6月1日,谁搞得懂啊?
我怎么看都觉得上南目前略微具备可以投入运营的条件了
看来7.1可以完工所言不虚!

下面引用由T1382006/04/30 04:51pm 发表的内容:
接触网上的
学名叫啥?
分相

下面引用由T1382006/04/30 08:50pm 发表的内容:
蓝色信号灯是啥意思?
禁止进入此区间调车

下面引用由djj1-00012006/05/01 06:03am 发表的内容:
这座车站放的鸽子不小啊
南站最初的计划时2004年竣工……

2004年年底、2005年春运-->2005年年底、2006年春运-->2006年3月-->2006年4月-->2006年上半年-->......?

下面引用由cnil2006/05/01 10:51am 发表的内容:
禁止进入此区间调车
蓝色信号灯应该称为紫灯

昨天是“五一”国际劳动节,一个属于全体劳动人民的节日。一大早,市领导分路深入基层,看望慰问节日期间坚守工作岗位的干部职工,并向广大市民致以节日的问候和祝福。
  上午8点,市委副书记、市长韩正,副市长杨雄等首先来到上海铁路南站,察看主站屋、地下通道、中央控制室、南广场、站台等处的建设情况。

韩正对盲道的铺设、地砖的材质选择、指示牌设计、停车状况、绿化等一一仔细询问,并强调指出,一定要把安全和方便放在重要位置考虑,让旅客从细微之处都能感受到便捷。韩正一行看望了正在紧张施工中的一线建设者。一见面,韩正就亲切地握住建设者的手,询问了解他们的工作生活情况,并感谢他们为上海交通建设所作出的贡献。
  据介绍,总面积达60公顷的上海南站交通枢纽工程,将火车、长途客运、地铁、磁悬浮统一在一起,可实现旅客“零换乘”。上海铁路南站建成后将是世界上第一座圆形火车站,目前工程建设已进入最后收尾阶段。

下面引用由T1382006/04/30 09:21pm 发表的内容:
交通大宇搬过来之后 长途南站就人气旺了
交通大宇经常被人看成交通大学,不知道的还以为长途客运是交大的三产
哈哈!交通大学真拿客运当三产也算是名正言顺啊,毕竟还是和交通有关嘛!

下面引用由齐鲁号2006/05/05 07:36am 发表的内容:
哈哈!交通大学真拿客运当三产也算是名正言顺啊,毕竟还是和交通有关嘛!
上海交通大学只有船舶学院还和交通沾点边,其他有关交通的院系在解放后就逐渐被抽调走了……

今天坐地铁一号线,发现从莲花路到锦江乐园那段沪杭线
护坡还是没有做好

下面引用由T1382006/04/30 08:51pm 发表的内容:
这个东西可以出中学物理试题
深受教育毒害啊

为中国的车站设计树立了新风格!
原帖由 T138 于 2006-4-30 19:35 发表
虽然很多东西还没装好
这样看上去,现代化的火车站的感觉就出来了

都是电梯  酷!
请问:
上海南站通车后,将作为发往什么地方的列车的车站?
会和北京一样,往北方走是北京站,往南方走是北京西?

恳请各位大大指点!

(处女贴)
不错,为什么现在修的车站都是全钢架结构?
原帖由 Gent 于 2006-5-17 12:01 发表
请问:
上海南站通车后,将作为发往什么地方的列车的车站?
会和北京一样,往北方走是北京站,往南方走是北京西?

恳请各位大大指点!

(处女贴)

既然是××贴就一定要回。
上海南站建成后一般承担向南始发的任务,而上海站承担向北始发的任务,上海西站准备撤销。当这也不是绝对的。像北京站也有向南始发的列车的,西站也开向北的列车的。
六月底通车得了吗?