海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车GG

[春节旅行日记]『南京》六安》杭州》上海》六安》南京』(更新了些杭州风景)

关闭 [复制链接]

[春节旅行日记]『南京》六安》杭州》上海》六安》南京』(更新了些杭州风景)

[UploadFile=PICT0875_1140421351.jpg]
又是逆光拍摄。

[UploadFile=PICT0878_1140421348.jpg]
来张全景,没广角的痛苦。仔细点能看到远处我拍沙河时所站的云露桥。

[这个贴子最后由火车GG在 2006/02/21 01:33pm 第 3 次编辑]

[UploadFile=PICT0883_1140421418.jpg]
临走再来一张,这里是六安市区为数不多值得一看的景点。六安景色详细请看:

[color=#8A2BE2]《[春节旅行第一站]新六安、新气象》

[UploadFile=PICT0884_1140421610.jpg]
傍晚,来到火车站。要知道今天是除夕夜,出租车到下午就停开了,到火车站还是朋友送过来的。。

[UploadFile=PICT0886_1140421726.jpg]
六安站离市区大概5公里的样子,不过六安的出租车很便宜,3.5元起步2公里,单价1元/公里。

[UploadFile=PICT0887_1140421730.jpg]
六安站,从去年N540延长到六安始发开始,地处宁西线上的六安站才有了客运。每天两对车,还有就是到合肥的5198,N539套跑回合肥整备的。

[UploadFile=PICT0888_1140421904.jpg]
六安站的广场挺大的,可以说不比合肥站小。前面能看的就是312国道,而左边就是一座桥引到站前来。

[UploadFile=PICT0890_1140421917.jpg]
就是这么一座桥啦,看着还挺有气势。

[UploadFile=PICT0892_1140422043.jpg]
六安站的候车室,时钟指向了18点。再过6个小时新年的钟声就要敲响,而我却要在火车上度过了。

[这个贴子最后由火车GG在 2006/02/23 03:36pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=PICT0893_1140422046.jpg]
六安站有个很让人不满意的地方,就是列车到达六安站以后客流出站了,打车成问题,一个个出租车司机都不愿意打表,随口要价抬高3倍以上,实在是非常可恶!

[UploadFile=PICT0894_1140422049.jpg]
看一下广场。

[UploadFile=PICT0896_1140422260.jpg]
光线不好,手已经在抖。

[UploadFile=PICT0897_1140422260.jpg]
多么宁静啊,连个人影都看不到。这会都在家吃年夜饭了吧。。

[UploadFile=PICT0899_1140422426.jpg]
候车厅里面,还是有一些人的。除了到合肥蚌埠的,其他的人要陪我一起过年咯。

[UploadFile=PICT0900_1140422428.jpg]
离开车时间越来越近了,我的旅程即将开始。

[UploadFile=PICT0902_1140422428.jpg]
隔着玻璃看N540,5197早就到达了,就是一直还没放客。

[这个贴子最后由火车GG在 2006/02/25 10:07pm 第 2 次编辑]

[UploadFile=PICT0904_1140422565.jpg]
开车后一路无语,硬卧车厢里连我和老妈共三个人,还有个到上海的。车厢广播里放着春节晚会。也没心思听,反而觉得挺吵的,睡也睡不着,一直听歌,直到蚌埠。对面停的是刚进来的1432南京西-成都。

[UploadFile=PICT0906_1140422576.jpg]
多么熟悉的蚌埠站啊,光春节这几天我就得三次路过蚌埠站,这是第一次。

[这个贴子最后由火车GG在 2006/02/23 03:40pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=PICT0913_1140422583.jpg]
之后就到了南京,此时已经是大年初一的凌晨了。从时刻表上来算,过新年的时候我是在津浦线安徽与江苏交界的地方度过的,可能是担子站吧,有意义的一年。

[UploadFile=PICT0916_1140422865.jpg]
南京啊南京,我又回来了。。