海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

追寻童年的回忆,寻找消失的矿山小火车~!

关闭 [复制链接]
回老家的路上,先来张京源线,大桥右下方是良白支线~~![UploadFile=100_0756_1145287055.jpg]

还是京源线。。。。
[UploadFile=100_0757_1145287121.jpg]

来张村口的,前面就是小时候住过的地方,也是我的老家,小时候一放寒暑假就回这里~~![UploadFile=100_0760_1145287242.jpg]

真是巧了,一路都是有你相伴!!在这里,也只能看到他的身影了~~!
[UploadFile=100_0762_1145287358.jpg]
[UploadFile=100_0764_1145287388.jpg]

扳道岔~~~~~
[UploadFile=100_0766_1145287551.jpg]

插叙:
                      北京发生建国来首起铁路爆炸案
    “一声巨响后,我家玻璃被震碎3块。冲出家门,我发现是铁路桥上爆炸了。”昨天下午,房山区河北镇磁家务村村民老郭说。
    19日晚,发生在老郭家旁边的磁家务村铁路桥上的爆炸致使一段铁轨断开。警方已发出悬赏通告征集破案线索,案情仍在侦查中。据称,这是建国以来北京第一起铁路遭爆炸破坏案件。
事发 列车刚过爆炸声响起
     当地老居民介绍,发生爆炸的铁路是上个世纪60年代建成的,现在主要承担从大安山煤矿向外运煤的功能,每天都有运煤列车经过。
    老郭说,事发当晚,他正在屋内看电视。晚9点左右,一列火车通过磁家务铁路桥,火车过去不到10分钟,“轰”的一声巨响,他坐的沙发颤抖起来。“我冲出家门,顺着声音爬上距离我家30米左右的铁路桥东侧,用手电照了一下铁轨,看见铁轨边出了个一米宽的坑,铁轨也断出一个长30厘米的口子。”老郭手指着桥东侧的一间小房子,“爆炸地点就是小屋南侧那条铁轨。”
抢修 受损铁路桥快速修复
     爆炸惊醒整个磁家务村,民警接到老郭报警后迅速赶到,铁路工人随后赶到抢修。老郭说,工人运来一条新铁轨,将被破坏的铁轨换下,再在两端接口处打上夹板固定好,整个修复过程约一个半小时。铁路工人撤离不久,就有一列火车通过铁路桥。
进展 警方已展开全面调查
     6月21日,一纸由北京铁路公安局和房山公安分局联合发出的悬赏通告贴在磁家务村周围。通告称,“6月19日晚,房山区河北镇磁家务村铁路桥发生一起爆炸案件……对向公安机关提供重要线索破案者将予以人民币5万—10万的奖励。”
    昨天下午,记者在磁家务村西口铁路桥下看到,铁路桥有近10米高,几名警察还在桥东侧铁轨附近巡查。
    磁家务村委会杨支书告诉记者,发生爆炸后,来调查此案的警察一直住在村内,几队人马轮流作战,几名警察已在铁路桥上连续调查6天。
    知情者透露,这是建国以来北京市第一起铁路遭到爆炸物破坏的案件。目前,警方仍在加紧调查此案。
                                                     ——摘自华人报新闻

我推断前面应该就是事发地点,虽然我没去过,但磁家务村只有这一座铁路桥~~!(大桥就在前面不远的拐弯处)
[UploadFile=100_0768_1145288137.jpg]

前面是良乡方向,照片中就是磁家务站,没有指向牌!在我很小的时候这里通客运,是我妈妈告诉我的,我那时候还很小呢,现在一点印象也没有!
[UploadFile=100_0763_1145288282.jpg]

这里是水泥二厂的宿舍区,也是爷爷奶奶的家!
[UploadFile=100_0773_1145288344.jpg]
就是这里,给了我许多美好回忆的地方,童年的伙伴们不知道现在在哪里,过得怎么样,这里只有几户老人家了,早已失去往日热闹的景象,那个时代已经离我远去!
[UploadFile=100_0770_1145288424.jpg]

也许是发生了那起爆炸案,这里修了围墙和职工通道!![UploadFile=100_0775_1145288827.jpg]

穿过大门口,来到磁家务车站!对于这里,既熟悉,又陌生,很久没有在这里看到有人上班了~~!这是煤厂
[UploadFile=100_0776_1145288978.jpg]
[UploadFile=100_0780_1145289017.jpg]

看似荒废的站房,找不到一个字,不过现在已经有人上班了~[UploadFile=100_0778_1145289184.jpg]
[UploadFile=100_0779_1145289208.jpg]

[UploadFile=100_0781_1145289271.jpg]
良乡方向
[UploadFile=100_0782_1145289287.jpg]
荒凉的大山,没有春天的气象
[UploadFile=100_0783_1145289300.jpg]

里面是什么?都封死了,看不到里面是什么!
[UploadFile=100_0787_1145289446.jpg]

从半山腰看看平静的小站~~!
[UploadFile=100_0790_1145289508.jpg]
这才是春天的颜色
[UploadFile=100_0791_1145289540.jpg]

北京双山集团水泥二厂——支柱产业,曾经的辉煌!大家看过电影人生吗?小时候,我也是跟着爷爷奶奶,带着小板凳来这里看露天电影,有印象的是一部少林武打片,不知道是不是李连杰的成名作,现在只能靠回忆,感受当年的热闹景象!
[UploadFile=100_0795_1145289589.jpg]

[这个贴子最后由泡泡白菜在 2006/04/18 01:26am 第 1 次编辑]

看到10几年没有登过的天桥还在,很兴奋,赶紧跑上去看看现在的情景~~!小时候,爷爷带我在桥上看小火车出出进进,一片繁忙的景象。可惜得是,再也看不到当年繁忙的景象,令我感到失望,不过,这些曾经伴我长大的朋友还在,只是静静的,等待他们的不知道会是什么样的结果!
[UploadFile=100_0797_1145290069.jpg]
[UploadFile=100_0798_1145290093.jpg]

这些我完全没有了印象~~~!
[UploadFile=100_0799_1145290204.jpg]
[UploadFile=100_0800_1145290236.jpg]

[UploadFile=100_0802_1145290301.jpg]
连接处
[UploadFile=100_0814_1145290320.jpg]

车厢上的号码
[UploadFile=100_0822_1145290358.jpg]
幸好有师傅的帮助,找点纸来擦一擦,才知道这些车厢的真实身份,他问我这些破火车有什么可拍的,我笑笑,不知道如何回答,他们怎么可能理解我的心情~~!
[UploadFile=100_0816_1145290393.jpg]