海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]你的京,我的广-香港行

关闭 [复制链接]

下面引用由冬冬2006/03/23 10:51am 发表的内容:
广告牌让我想起那部宇宙SF科幻作品《银河铁道999》
这是什么广告我还真没有注意呢~

不错阿! 在香港那个京九终点站能看到大陆的DF11吗?香港的火车票也印有铁路路徽阿!

票价真高···

下面引用由天津铁龙段2006/03/23 00:10pm 发表的内容:
不错阿! 在香港那个京九终点站能看到大陆的DF11吗?香港的火车票也印有铁路路徽阿!
能看到11的。对于这个路徽,我也在想。

[这个贴子最后由akira在 2006/03/23 03:05pm 第 1 次编辑]

关于车票的问题,这个九广铁路做得颇有特色,在广州东站买去香港的直通车票(包括KTT和X2000等车种)车票跟肥安展示的一样。但就是底纹为香港九广铁路公司的标志!而反过来从香港买直通车票回内地则就是大家所看到的用国铁标志作为底纹。

下面引用由akira2006/03/23 03:00pm 发表的内容:
关于车票的问题,这个九广铁路做得颇有特色,在广州东站买去香港的直通车票(包括KTT和X2000等车种)车票跟肥安展示的一样。但就是底纹为香港九广铁路公司的标志!而反过来从香港买直通车票回内地则就是大家所看 ...
下次咱们从广州东直接2000去香港。
上次你们那4张车票保留了吗?我想要2张。

下面引用由Df11-01282006/03/23 11:08am 发表的内容:
感觉没有弹簧,呵呵~
香港有轨电车的轨重很轻,而且好像没有什么悬挂的,我第一次坐的时候都感觉要出轨的样子。

香港的帖子在华北看到?呵呵~顶一个

下面引用由2006/03/23 06:26pm 发表的内容:
香港有轨电车的轨重很轻,而且好像没有什么悬挂的,我第一次坐的时候都感觉要出轨的样子。
怪吓人的~
头像被屏蔽

美好的香港考察.好图[UploadFile=qm_1143246898.gif]

不一样的感觉。

好图啊

香港一向在我的心里有一种神秘的面纱,这个算是长见识了!

下面引用由firebird2006/03/25 04:42pm 发表的内容:
香港一向在我的心里有一种神秘的面纱,这个算是长见识了!
香港没甚么神秘, 和内地一样是中国人的地方^_^

下面引用由kchken19852006/03/25 06:28pm 发表的内容:
香港没甚么神秘, 和内地一样是中国人的地方^_^
大家有机会都去香港看看。

下面引用由Df11-01282006/03/23 07:03am 发表的内容:
我们已经买好当晚的KTT返回广州东。
那片红色的背景,The Hong Kong Polytechnic University,好熟悉的地方,呵呵~

下面引用由辽东半岛号2006/03/26 00:27am 发表的内容:
那片红色的背景,The Hong Kong Polytechnic University,好熟悉的地方,呵呵~
那个红楼香港车迷给我们介绍了一下。

下面引用由天津铁龙段2006/03/23 00:10pm 发表的内容:
香港的火车票印有铁路路徽是因为香港始发的直通车车票由内地铁路单位印制,相反内地始发的直通车车票由香港九广铁路公司印制,所以有九铁路徽。

下面引用由LCWHK2006/03/27 11:52am 发表的内容:
香港的火车票印有铁路路徽是因为香港始发的直通车车票由内地铁路单位印制,相反内地始发的直通车车票由香港九广铁路公司印制,所以有九铁路徽。
这是为什么?

下面引用由Df11-01282006/03/27 05:54pm 发表的内容:
这是为什么?
在香港始发,出閳检票的地方在内地
在内地始发,出閳检票的地方在香港