海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]啊,京原!

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由vester在 2005/09/21 05:41pm 第 1 次编辑]

[watermark]京原是我的梦,每当我它上她坚实的铁轨的时候,我就有一种感觉:我的一生都在这里。。。
儿时,每次去爷爷家,都会被ND5,那浑厚的轰鸣声搅得心神不宁,非要一下子从里屋跑到阳台上眺望她的倩影,虽然她在视野里只是那么一点儿。但我心中却有无限的满足。。。
爷爷这时候就笑着看着我说:就是喜欢火车。小时候他还带我去坐通勤车:北京南——良各庄,我们爷儿俩从燕山上车,坐一站到良各庄,然后在车上坐着等着,四十分钟后,良各庄站发车,我们在坐回去。可能对于大多数人来说,这些行为是难以理解的。但对于我来说,这却是记忆中最无法抹去的色彩。
现在楼盖得高了,挡住了我的视线;爷爷的身体也大不如前,不能再跟我去坐“回头车”了,但我的根在这里,在这两根相距1.435米的钢轨之间。永远永远
------------这些照片是这几年我的心情记录,希望能借此以表我对京原的感情----------[UploadFile=B8B4BCFE20DSCN10_1127295424.jpg]
承蒙版主抬爱,在此重发该帖[/watermark]

[原创]啊,京原!

这是45KM处的弯道
[UploadFile=B8B4BCFE20DSCN00_1127295814.jpg]
2005年春节

[原创]啊,京原!

燕山站,出站道岔。
[UploadFile=DSCN0055_B5F7D5F_1127296041.jpg]
2004年 冬

[原创]啊,京原!

那张火车的图片很有感觉.

[原创]啊,京原!

停在良各庄站的小北京2010
[UploadFile=DSCN0082_B5F7D5F_1127296180.jpg]
2005年 春节

[原创]啊,京原!

约51KM处的煤窑
[UploadFile=DSCN1033_B5F7D5F_1127296387.jpg]
2004年 冬

[原创]啊,京原!

今年夏天回京时在车上照的,基本是同一个的地方。。。[UploadFile=DSCN1031_B5F7D5F_1127296526.jpg]
2005年6月

[原创]啊,京原!

白涧的8B
[UploadFile=DSCN0993_B5F7D5F_1127296676.jpg]
2005年6月

[原创]啊,京原!

驿马岭的黎明
[UploadFile=DSCN0969_B5F7D5F_1127296795.jpg]
2004年7月

[原创]啊,京原!

当我第一次看到这景象,我惊呆了。原来真的有金色的山。。。[UploadFile=DSCN0987_B5F7D5F_1127296892.jpg]
2004.7

[原创]啊,京原!

良各庄站以西1KM的大桥。。。
[UploadFile=DSCN0092_B5F7D5F_1127297117.jpg]
2005年春节

[原创]啊,京原!

我一时间真的觉得,在这样的地方劳作是一件多么浪漫的事情。。。[UploadFile=B8B1B1BE20DSCN10_1127297307.jpg]
板城 2005年6月

[原创]啊,京原!

天气是晴朗的,她的出现是那么的恰如其分,让我心潮澎湃。。。[UploadFile=CIMG0307_B5F7D5F_1127298860.jpg]
2004年十一

[原创]啊,京原!

改D,良各庄通过。。。
[UploadFile=DSCN0095_B5F7D5F_1127298954.jpg]
2004年 冬

[原创]啊,京原!

她用坚韧承载了我的童年。。。[UploadFile=CIMG0293_B5F7D5F_1127299181.jpg]
2004年 夏

[原创]啊,京原!

在晨曦中,我好像置身于远离喧嚣的世外桃源,看着远处的北京被污染所折磨。只有我和我的火车还有我的线路在一起,心灵被一次次地洗濯。[UploadFile=DSCN1021_B5F7D5F_1127299535.jpg]
2004年6月

[原创]啊,京原!

京原颂  燕山情

[原创]啊,京原!

在车上欣赏京原的黎明。。。
揉揉眼睛,京原的夜是不眠的,因为有太多牵挂我的风景,甚至是声音。。。[UploadFile=B8B1B1BE20DSCN09_1127299671.jpg]
2005年6月

[原创]啊,京原!

凤凰亭一号
[UploadFile=DSCN0099_B5F7D5F_1127299792.jpg]
2005年春节

[原创]啊,京原!

希望在远方。。。
火车划破了冷空气,她也同样冲破了我心中的壁垒,跟她在一起,我才可以敞开自己[UploadFile=DSCN0040_B5F7D5F_1127299884.jpg]
----------------------------------The End------------------------------
Vester 2005.9.21
感谢:夜行列车 DF11-0128