海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: akira

[分享]《梦见昨天》第二弹!不朽的魅力!!

关闭 [复制链接]

这张绝对是经典中的经典!我最爱这作品的构成以及其带来的那种浓重的蒸汽机车的质感![UploadFile=38_1120476047.jpg]

在蒸汽机车的红星,手工很是粗糙==!但也是曾经是一个经典……
图39
[UploadFile=39_1120476178.jpg]

这样的上游相信没有车迷见过了吧?可以说是特殊中的特殊了!还是要给他两个字——经典![UploadFile=40_1120476297.jpg]

前进这样的双机,即使现在的集通线上还有前进在都好,这样的情景也是不可能再重现的了……[UploadFile=41_1120476407.jpg]

建设的(JS)6004号!有趣的号码!单看正面一时间很难把他与SY区分开来。
[UploadFile=42_1120476558.jpg]

看这图片我还以为是上世纪的70年代初呢。看了说明才知道是80年代!个人认为这张图片说明了两样东西——我国在那时实在是落后,但又表明我国在这短短的10多20年的时间里发展飞速!前景喜人![UploadFile=43_1120476667.jpg]

机务段车库内的上游机车!这图我也在上次的帖子里发表过,但同样是黑白的。但现在是彩色的了!感觉更活了![UploadFile=44_1120476813.jpg]

看不出这是什么机车吧?跃进了。看解说的……[UploadFile=45_1120476992.jpg]

再来张建设的特写吧[UploadFile=46_1120477211.jpg]

真亦假时,假亦真。火车在夕阳下的剪影,与已经被溶解的河流,此美景实在无懈可击。[UploadFile=47_1120477315.jpg]

前进276,奔驰在长春到哈尔滨的铁路线上。[UploadFile=48_1120477404.jpg]

沈阳到大连的线上,鞍山以南的位置,笔者认为这以“鞍山”作为背景,的照片最令他感到喜爱。[UploadFile=49_1120477472.jpg]

这图片我也曾经发表过,但现在都找到了彩色的,所以我也不怕“翻炒”一下了,反正也是精美而百看不厌的图片。[UploadFile=50_1120477579.jpg]

来吧!又是“双机”的前进,这次轮到客车上演了![UploadFile=51_1120477846.jpg]

不知道是否是巧合还是作者们的故意,总要把前进与冰雪融合在一起。但我非常同意他们这样做!只有那样才更能突出蒸汽机车的气势和质感,还有魅力!特别是前进![UploadFile=52_1120477957.jpg]

来势汹汹,气势如洪!用来形容蒸汽机车最适合不过了![UploadFile=53_1120478052.jpg]

朦胧得像到了一个完全属于蒸汽机车的天堂——[UploadFile=54_1120478131.jpg]

当年的编组场,怀旧的味道到达了顶点。看到P3棚车了吗?呵呵
[UploadFile=55_1120478256.jpg]

JF与QJ的合影[UploadFile=56_1120478378.jpg]

这是JS?我也开始糊涂了……[UploadFile=57_1120478549.jpg]