海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

烟台算华北吗? (无内容)

这也值得问??山东既可以算华东也可以算华北。
某车迷  发表于 2003-1-8 16:38:13

山东不是属于华东六省一市(山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建和上海)的吗???怎么算到华北去了???

下面引用由forest_min2003/01/08 04:38pm 发表的内容:
山东不是属于华东六省一市(山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建和上海)的吗???怎么算到华北去了???
我的意思是山东当然属于华东,但是,山东在这7省市中最靠北,又在华北平原上,挨着最标准的华北—京津冀,算做华北也无不可。
某车迷  发表于 2003-1-9 18:41:22

我还去过烟台呢!
从一条高线的桥下坐着汽车穿过,当时看着周围很脏,线路也一样,一条小破铁路。感觉不好!
某车迷  发表于 2003-1-10 00:14:04

下面引用由齐鲁号2003/01/09 12:56pm 发表的内容:
我的意思是山东当然属于华东,但是,山东在这7省市中最靠北,又在华北平原上,挨着最标准的华北—京津冀,算做华北也无不可。

那按您的意思是:河南省与河北省挨着,所以河南省也可算做华北了?!四川省与甘肃省挨着,所以四川省也算做西北了???或者甘肃省也可以算做西南了是不是???!!!
这什么理论!!!

现在地理书上还是这样讲的:第*章:黄河中下游5省2市。
具体是指:山东,山西,陕西,河北,河南,北京,天津。
这几个省市的经济联系较广,山东,河南虽在华东,中南,但在经济区划和自然区划上总是划归华北区。
具体上,自然区划的华北区是:辽东半岛,山东半岛,华北平原(黄,淮,海),黄土高原,冀北,辽西山地。
某车迷  发表于 2003-1-10 16:39:40

山东当然属于黄河中下游,但这与华东还是华北有关系吗?河流是弯曲的,这能代表山东属于华北吗?
再说了,山东经济上想依附华北地区,这就能说明山东属于华北了???!!!那是不是苏州、昆山、无锡、嘉兴等城市经济上越来越依附上海而逐渐远离南京,难道这能说明它们属于上海了吗???
把经济带和行政区划以及地理位置分清楚一点!!!这是不同的几个概念!!!

下面引用由forest_min2003/01/10 04:39pm 发表的内容:
山东当然属于黄河中下游,但这与华东还是华北有关系吗?河流是弯曲的,这能代表山东属于华北吗?
再说了,山东经济上想依附华北地区,这就能说明山东属于华北了???!!!那是不是苏州、昆山、无锡、嘉兴等城 ...
你这是什么口气??想吵架吗?!!就你是权威,是吧!!??按照国家的划分,山东属于华东,这一点毋庸争议,我说了,山东主要在华北平原上,有些人才认为山东属于华北,这有什么大不了的?山东属于哪里真这么要紧吗??值得你口气这么激烈,你要想挑起一场嘴仗,告诉你,我奉陪到底!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 08:23