海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

明天我要去万盛了,那里有一条地方铁路,我准备去看看,回来再给大家谈谈

某车迷  发表于 2002-7-28 18:09:24 |阅读模式

明天我要去万盛了,那里有一条地方铁路,我准备去看看,回来再给大家谈谈

你是不是去看万南(万盛到南川)铁路啊!那是全国第一个地方自筹资金修建的铁路!但是好像没有通客车,只有货车,拉媒的!我见过几次,特别式它的机车是蒸气式的,但是我觉得很怪异,因为一般蒸气机车都是黑的,它那个却是有颜色的,而且看起来很小!

某车迷  发表于 2002-7-29 20:04:28

某车迷  发表于 2002-7-30 17:30:19

某车迷  发表于 2002-7-30 17:57:23

重庆--万盛坐火车先走川黔线,在过綦江站后的一个名叫“三江”的车站,那里前方引出两条轨,一条是川黔线,左边一条就是三江至万盛的支线,名“三万支线”。三万支线是地方筹资建的一条铁路,主要是把万盛区南桐煤矿的煤外运。三万线路标准太低,虽然本人没走过此线,但听韩舒讲,该线连半自动闭塞都没得,很多叉道全靠手动。铁路曲线半径小,坡度大,标准的“地方铁路”。由于万盛区属重庆辖区,人口也多,很早就开有2趟客车,现普快车保留,慢车停开,用DF4B型机车牵引。万盛--南川铁路几年前也铺通,这条线路也算是三万线的延续。南川也开发出了金佛山这一著名的景点,来往游人众多,但由于重庆--万盛-南川的公路较好,故万盛--南川估计现在只通货车,还没开通客车。

万盛至南川的铁路原属四川省地方铁路局,这条铁路据说是线路设计有问题所以长期没有使用,现在这条铁路的归属就不清楚了。不过据地方铁路局的人说他们那现在有几台蒸气车和2-3台内燃机车。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 22:18