海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中华之星

[讨论]全路上开的“政治车”以及统计车次

下面引用由中华之星2003/07/11 06:34pm 发表的内容:
尤其是沪局的T13/14,早在1954年就命名为东方红号列车了。
太对了!我是在1954年由毛主席命名,并亲笔题词的东方红号!

下面引用由中华之星2003/07/12 10:13am 发表的内容:
我从铁道部听说部里有一句的说法:1/2开主席家乡,3/4开老大哥,5/6开越南战友,7/8开小平家乡。
那个时候邓小平同志在中央的排名没有这么高吧
7/8次出现的时候也是小平同志遭迫害的时候
那时候按照排名,应该给周恩来、朱德或林彪

下面引用由T1382003/07/12 11:24pm 发表的内容:
这是八十年代九十年代的说法了。当年最早是总司令家乡7/8,至于林彪,还没有听说有什么说道。按总理的为人,他肯定不愿意。

下面引用由中华之星2003/07/12 06:32pm 发表的内容:
这是八十年代九十年代的说法了。当年最早是总司令家乡7/8,至于林彪,还没有听说有什么说道。按总理的为人,他肯定不愿意。
那沈阳当时用11/12次
上海用13/14,是否表明当时沈阳地位更高?

下面引用由T1382003/07/12 06:24pm 发表的内容:
7/8次可是在75年之后出来的。

下面引用由farmer2003/07/13 06:06am 发表的内容:
7/8次可是在75年之后出来的。
7/8出来之前,有9/10,我估计7/8是给某位领导预留的。1975年小平复出后,把7/8给了四川成都。

下面引用由T1382003/07/13 04:10am 发表的内容:
那沈阳当时用11/12次
上海用13/14,是否表明当时沈阳地位更高?
对,11/12是在1953年就有的。当时沈阳是老大哥的聚集地。所以地位比上海高。

下面引用由中华之星2003/07/13 09:46am 发表的内容:
对,11/12是在1953年就有的。当时沈阳是老大哥的聚集地。所以地位比上海高。
13/14次是什么时候开行的?
21/22、15/16、17/18呢?

下面引用由T1382003/07/13 06:05pm 发表的内容:
13/14次是什么时候开行的?
21/22、15/16、17/18呢?
13/14是1954年开行的。15/16最早是太原-北京的车(50年代)。17/18是1955年的车。21/22是六十年代的车。

下面引用由中华之星2003/07/13 09:36pm 发表的内容:
13/14是1954年开行的。15/16最早是太原-北京的车(50年代)。17/18是1955年的车。21/22是六十年代的车。
我也来问几个车次的开行年代哈:
25/6、29/30、31/2、33/4、35/6(北京—西安)、37/8、47/8(北京—广州)、49/50(上海—广州)

下面引用由Amazon2003/07/13 09:43pm 发表的内容:
我也来问几个车次的开行年代哈:
25/6、29/30、31/2、33/4、35/6(北京—西安)、37/8、47/8(北京—广州)、49/50(上海—广州)
我知道的25/26、29/30是80年代开的,其中25/26原来是到济南的。31/32是97调图出现的。35/36是1963年开行的,最早不叫35/36,好象是100多次。47/48是90年代初有的。49/50是老车次了,六十年代的车。我说的不一定正确,还请中华之星车迷和其他车迷指正。

我想请问大家,1/2次列车是什么时候开行的。谢谢了!

5/6次啥时候开行的呢?谢了~

T15/16原来是15/16次。叫和平号

我是一个在中国工作和生活了近十年的以色列人,我认为中国的大多数所谓的政治车还是不仅是从政治利益出发的,还有更多的经济利益。我的昵称T1就是一个政治的车次,是中国第一任国家主席家乡的列车。我乘坐该车很多次,上客率很高,政治和经济利益双收,很好。北京-上海的T13和T21也是政治车,其服务和硬件设施堪称中国一流。但是我乘坐过太原-岢岚的4466次列车,其车况和服务不够好,我们同行的人都在抱怨这个车。此车过一个叫宁武的车站,机车掉挂,旅客下的人很多,在往岢岚走基本上没有人了,这与此车开行的政治目的达到了,但是经济利益却没有。一列13节车厢,用东风4A牵引,真够浪费了。

下面引用由T12003/07/16 08:32pm 发表的内容:
我是一个在中国工作和生活了近十年的以色列人,我认为中国的大多数所谓的政治车还是不仅是从政治利益出发的,还有更多的经济利益。我的昵称T1就是一个政治的车次,是中国第一任国家主席家乡的列车。我乘坐该车很 ...
你是外国人?对于政治车,要的是门面,而不是效益,能兼顾无疑最好,兼顾不了则门面第一。

下面引用由齐鲁号2003/07/16 08:43pm 发表的内容:
你是外国人?对于政治车,要的是门面,而不是效益,能兼顾无疑最好,兼顾不了则门面第一。
中国就是有意思。照这样的想法,我国应该开行每天飞往纽约和莫斯科班机了。

下面引用由T132003/07/15 07:00pm 发表的内容:
我知道的25/26、29/30是80年代开的,其中25/26原来是到济南的。31/32是97调图出现的。35/36是1963年开行的,最早不叫35/36,好象是100多次。47/48是90年代初有的。49/50是老车次了,六十年代的车。我说的不一定 ...
您说的很正确!在有的地方我都没您清楚。

下面引用由T12003/07/17 03:50am 发表的内容:
很好啊!居然来这一套,少见多怪!照我的身份,我会让中国政府给出一个明确的答复并且采取必要惩罚手段的!但是我不想因为一些人对我个人和我的民族属性的一些看法,将这个火车迷共同的家庭封掉。这里虽然讨论的 ...
沃罗加,别生气,这并不是我国人民和政府对您及以色列和犹太民族有任何偏见。只是个人的观点,并不是我国火车迷的共同观点。得了,我先给您道歉了,等我回国后请您到全聚德打牙祭。

下面引用由中华之星2003/07/16 10:58pm 发表的内容:
沃罗加,别生气,这并不是我国人民和政府对您及以色列和犹太民族有任何偏见。只是个人的观点,并不是我国火车迷的共同观点。得了,我先给您道歉了,等我回国后请您到全聚德打牙祭。
您好Boris先生,很高兴在这里见到您!您的主题帖子确实很好。同时谢谢您介绍我加入这个论坛。您放心,我不会对一些个人言论采取行动的。我相信中国人民和政府是对我国友好的。但是全聚德是一定要去的!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 07:53