海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

GK1E型内燃机车,是北京二七机车厂的收官之作

谁搞个账号上知识产权局查查这个换向器什么来头?
这是把前制和后牵真合一起了?
ljt 发表于 2018-4-21 23:09
为二七厂感到惋惜

我想起以前北京网有人评价中华之星:
都是谈判的砝码,用完即弃的东西
huamao_zhh 发表于 2018-4-21 23:33
但是二七厂没有被做筹码啊,是吧地方政府给强灭的。搞什么文创园科创园,谁白了这些都是炒作的经济泡沫而 ...

啊,我就是想表达一下“若为利益故,一切皆可抛”
huamao_zhh 发表于 2018-4-22 21:48
找到了一个资料,可以看一下呢。

厉害
真是用同一个变扭器实现液力传动和液力制动
铁道游击队长 发表于 2018-4-25 16:01
但是不知道这玩意能不能持续运用
话说东方红21是机械换向还是液力换向?那玩意是专门有个液力制动器的
...

东方红21是2个变扭器对应两档,机械换向
北京也是,而且也有液力制动器
铁道游击队长 发表于 2018-4-27 10:49
果然是这样,谢谢
北京型虽然名义上有液力制动器,不过我问内燃段开过这车的司机,据说那玩意都是拆除状 ...

我反倒觉得4012配的控制器可能是没有制动档的要制动直接打后牵就得了
后制应该是给专门液力制动器配的
铁道游击队长 发表于 2018-4-30 15:07
首先请仔细阅读我的回复,看清手柄是什么形式的
其次,您记性的确欠佳,您5楼之所以提到那个问题,应该 ...

啊我不是说您说的有错
我是觉得这么设计对我来说更舒服
至于具体它为什么不这么设计那有它的道理
铁道游击队长 发表于 2018-4-30 15:07
首先请仔细阅读我的回复,看清手柄是什么形式的
其次,您记性的确欠佳,您5楼之所以提到那个问题,应该 ...

大概上面用词没表述清楚吧武钢那事我也记着呢,司机说前制后牵都一样
铁道游击队长 发表于 2018-5-7 10:48
方不方便是一回事,我只知道,理论上这些单位的操纵规范是不得与技规冲突的
也就是说技规拥有绝对的权威 ...

嗨,反正道理大家都懂
只要你不出事,开车玩手机也没人看你监控
铁道游击队长 发表于 2018-5-8 09:22
我的意思是这机车设计就顶着技规去的也挺够意思的
不过说实话,开车玩手机真的很容易出事
作 ...

然而我想说火车
汽车现在都不是人看监控了,改电脑分析了