海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

忧郁症+焦虑症+多重人格症,心理危机时代,一个人流浪【时隔三年,再发一次贴】

淮南高铁站 发表于 2017-12-20 15:02
不穿制服可以,带工作证总可以吧!何必要花钱买票?不过一些有纪念意义的车票(首发或停开的车)除外。

沪蓉线合武段好几年没去了,运行图变得面目全非,也不晓得哪趟车人多人少,哪趟车是哪个铁路局哪个客运段值乘,哪趟车列车员好通融一些,所以不如买张票,随便哪趟车,随到随走,第一次D2247去,D2248回,第二次D2263去,D3078回。D2247、D2248、D2263是杭州客运段的,CRH1B 1型车,D3078是南京客运段值乘的,CRH1B  2型车
地铁魔王 发表于 2017-12-11 20:57
不想评价。2017年5月我曾说过,下了班我就不是铁路职工了,我坐火车去武汉都是穿便装买票去的

不穿制服可以,带工作证总可以吧!何必要花钱买票?不过一些有纪念意义的车票(首发或停开的车)除外。
五子棋 发表于 2017-12-11 20:05
只是想知道大车师傅们对各种机型的评价

不想评价。2017年5月我曾说过,下了班我就不是铁路职工了,我坐火车去武汉都是穿便装买票去的

只是想知道大车师傅们对各种机型的评价
五子棋 发表于 2017-12-11 18:02
还有合肥机务段有2015式制服吗

有,有的岗位换新装了,我们没换
五子棋 发表于 2017-12-11 18:00
魔王同志ND5好开吗

副司机不开车

还有合肥机务段有2015式制服吗

魔王同志ND5好开吗
晴空一鹤 发表于 2017-12-11 16:38
终于发声,依旧的风格。

其实大相径庭了
终于发声,依旧的风格。
jyu212142 发表于 2017-12-8 15:44
膜拜大神,顺带看看美女背影!

早就不喜欢拍美女了,除了旗袍美女、红西服红大衣美女。其他类型美女2015年秋季以后实在不想拍了
膜拜大神,顺带看看美女背影!
地铁魔王 发表于 2017-12-7 17:28
就像2015年春天我退出了海子铁路网,应验了在武汉大学和南京大学都任教过的闻一多一首诗《死水》写到的: ...

我只能说,错的不是原作者和他的作品,而是这群粉丝们真实而又丑恶的人心。假如没有了身上这一层“粉丝”的光环,他们也不过就是一群普普通通的孩子们。虽然都是为了一个共同的爱好而来,但人与人之间的差异却并不能因为这些而消除。
地铁魔王 发表于 2017-12-7 17:28
就像2015年春天我退出了海子铁路网,应验了在武汉大学和南京大学都任教过的闻一多一首诗《死水》写到的: ...

1949年新中国成立到1958年大跃进前夕,我国铁路旅客列车和货物列车风管压力均为500kpa,1958年后铁路货运量上升。导致车皮紧张,于是要求货车增载(50吨车装60吨货)
当时货车制动机用的是K型阀(1959年后新造车装用GK型阀),安装老式K型阀的车没有空重车调整装置和闸瓦间隙自动调整器,重车制动力不足。而且制动缸为非密封型,下坡制动需要追加减压保证制动缸压力。
而且当时机车本身制动力不足或缺少的情况下,要依靠货车的制动力来保证下坡安全,频繁制动容易造成充风不足。
于是在1958年,我国铁路把旅客列车和货运列车风管压力从500kpa提高到600kpa,以保证制动安全。但随之而来就发生转向架制动系统零件脱落、风管爆炸、车轮擦伤等事故,后客车经过制动系统修改,降低制动倍率后才解决了这些问题,于是旅客列车风管压力从此以后确定为600kpa,一直使用到今天。
1962年,鉴于提高主管压力带来的弊端,铁道部下达铁辆术石(62)第171号命令。决定把货物列车风管压力从600kpa调整回500kpa,但为了保证长大坡道区段列车制动安全,铁道部要求各铁路局组织试验后,认为有必要保留600kpa风压的区段,需要报铁道部审定,铁路局认为有必要保留600kpa风压的区段,也要组织试验同时报铁道部审定。
从此,货物列车使用两种风压的局面正式确定,并持续至今。

一只老斑鸠 发表于 2017-12-7 16:50
近期的贴吧封禁事件让我真真切切地体验了一回什么是“网络暴力”,自打我被这群00后踢出“官方群”后 ...

就像2015年春天我退出了海子铁路网,应验了在武汉大学和南京大学都任教过的闻一多一首诗《死水》写到的:“这是一沟绝望的死水,这里断不是美的所在,不如让给丑恶来开垦,看他造出个什么个世界”。
地铁魔王 发表于 2017-12-7 16:12
我的世界里只有上海,南京,合肥,武汉,广州和深圳六个城市。但是去上海、广州和深圳一直是个问题,上海 ...

近期的贴吧封禁事件让我真真切切地体验了一回什么是“网络暴力”,自打我被这群00后踢出“官方群”后,我才明白什么叫“代沟”。从那以后,我的网络世界当中,能够让我为之而真爱的论坛已经所剩无几。自打2013年关注某吧之后,可以说这个贴吧已经成为我待过最长的吧了。原本与此吧并无任何恩怨情仇的我,有一次出于好奇,加入了他们的所谓“官方群”,可万万没想到这个小小的群竟是我日后同此吧之间水深火热争斗的开端。一次不经意间的改名事件竟让我成为“全吧公敌”。而某位吧主通过截图等方式怒扒本人的“黑历史”,使我遭遇了人格莫大的羞辱。虽然没有影响到我对原作者及其的热爱,但还是因此受到了不小的影响。从此我对原作者的热爱也就只能成为一个单纯的那份爱,更让我看清了那些“粉丝群体”最为真实而又丑恶的一面。不会再将贴吧内同粉丝之间的交流纳入到我的活动范围之内,所以我要彻底斩断与这个贴吧千丝万缕的联系。但他们对于我的打击、挖苦甚至追杀不会就这样而停止的。
一个人的站台 发表于 2017-12-7 11:21
国企都是这样,大多数人自以为是,工人不怕干活辛苦,但天天还得看那些王八蛋的脸色忍气吞声,静静地看着他 ...

我的世界里只有上海,南京,合肥,武汉,广州和深圳六个城市。但是去上海、广州和深圳一直是个问题,上海地铁事故率让我恐惧,还有据说上海地铁时常因为客流过大而限流,广州和深圳实在太远,即使现在有高铁了也要六个多小时,我下夜班只休息两天,还是大打折扣的,现在请假还特别难,9月份那次是因为得了忧郁症和焦虑症(当时还没有多重人格症),在我以去精/神/病医院作为要挟的情况下,车间才把拖欠两年的公休假给了我
国企都是这样,大多数人自以为是,工人不怕干活辛苦,但天天还得看那些王八蛋的脸色忍气吞声,静静地看着他们装B。哪一个不是上有老下有小,为了养家糊口,年轻时真的可以一拍桌子说老子不干了,但现在顾虑太多....
有时间就出去走走,时间多就走远一点,看看不一样的风景或许会好些。
地铁魔王 发表于 2017-12-3 22:40
九月那场悲剧后我活在自己的世界里,我的世界里只有上海,南京,合肥,武汉,广州和深圳六个城市

很希望魔王同志来东南沿海的山路上看看
五子棋 发表于 2017-12-2 21:19
魔王同志什么时候来福州玩呢?

九月那场悲剧后我活在自己的世界里,我的世界里只有上海,南京,合肥,武汉,广州和深圳六个城市