海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

一只老斑鸠 发表于 2017-9-19 06:58
都是被逼得,几个月前的帖子给他们这些小学生恶意挖坟拿出来鞭尸。真是醉了。

就别搭理这样的,你越搭理它越来劲

Lion2013 发表于 2017-9-19 08:17
就别搭理这样的,你越搭理它越来劲

现在我也开始抱着多一事不如少一事的心态了。
铁道游击队长 发表于 2017-9-18 12:43
没太看明白北极地区还白昼呢,也没听说那的人不睡觉啊
正常人不睡觉大脑受得了吗?
别说这个了,其实我倒 ...

定员24,9个包间,长客的架子
1号1-4
2号5-8
3号9-10
4号11
5号12
6号13-14
7号15-16
8号17-20
9号21-24
Lion2013 发表于 2017-9-19 04:04
多机重联的好处是动力匹配灵活,而且容错性好,半道一台机车坏了还有其他车可以让列车继续行驶,除非是比 ...

国内的主要问题就是运用问题。总感觉现在的还存有当年蒸汽机车运用的时候的影子。
Lion2013 发表于 2017-9-19 04:56
有些东西不是错与对,就是观点不同而已。

咱俩其实一直也……反正我没有争对错的意思,只是反正就是一来一 ...

国内的280发动机前几年有点百花齐放的感觉。戚墅堰搞了280*275和280*300;大连搞了280*320;
但是感觉上,R16V280ZJ和16V280ZJB的区别没有太大,而且还都是80度的水冷标准,为什么就不能提高到高温水冷的技术模式呢。
说道关沟用NDJ3这个模式,感觉上主要是为了避免机车换向操作时候反复摘挂而搞的吧,毕竟西直门、延庆都是尽头站,青龙桥站因为是人字线也存在换向,所以会出现了这个模式。另外,想知道2008年之前,康延支线的车去往南口方向也需要换向或者在康庄站加挂补机的模式。
S2其实最大的问题应该改造为可调整编组,或者直接按照推挽型设计成可加挂车厢的模式,而非固定动车组的模式,另外,真心的不喜欢那个280发动机,噪音真的太大了,其实还真不如把用神州型的机车去跑呢,油耗和噪音都能小一些。
huamao_zhh 发表于 2017-9-18 17:39
但是国内不研究中医,而国际上发到研究中医,这就很奇怪的现象了。当然,爱因斯坦这个也因为是在欧美,要 ...

青蒿素是个单体,其实中药治病也是有效成分来治病,以丸散膏丹来说,大部分不会以单体形式出现,使用的是整个植物或动物或矿物,实际上是否还含有有效成分,含有多少有效成分本身就不能肯定,每次给药给多少都是不确定的量,另外一个是成分太多,太复杂,到底吃进去的还有什么,谁也说不清。这也是现在中药现代化需要去解决的问题。
zhhade1987 发表于 2017-9-18 15:36
不是这种药有这两个作用,安宫牛黄就是开窍的,没有降低心肌耗氧的功能,说的是另外一种药,就是说另外一种 ...

那基本明白了,我就说嘛,一中成药,能有这么神奇的效果也太小概率了,毕竟这靶向性太强了
zhhade1987 发表于 2017-9-18 16:37
就是举个例子。
然后有几个问题还是要澄清一下:对于“人活一口气”这个理解咱们不太一样,貌似您对这句话 ...

哦,那我也就不便多说啥了
不过怎么刮起一股向语文老师兴师问罪的风来呢
话说我语文也不好啊,虽然高考那次确实神奇般的被语文拉起了点分(主要还是我平时压根不练的作文
所谓富人,我觉得起码资产得2000万以上才好意思叫吧
至于人品不人品的,一顿饭能被人看透的人,恐怕他也当不上富人
何况他既然来了,就必然要给您老爹个面子,即便有架子也不会拿到那个地方去摆吧
顺便说,如果能捞上个煤老板这样的亲戚,混个路虎开应该也不是啥难事
架子不架子的,也看跟谁吧,反正他不会去跟给他卖命的矿工去慷慨——即便有所谓的慷慨,也是九牛一毛的属性
甭管出身再卑微的暴发户,一旦有了钱,他肯定也想显得有品味,言谈举止可以学,脑子里的思维意识就不那么好改了
zhhade1987 发表于 2017-9-18 16:47
其实对于来世,这个我不知道怎么定义,有没有来世我都不知道,我觉得其实就是孩子继承的是父母的基因,具 ...

那您显然是没有弄清楚来世——转世的含义
按照佛教的理论,人死后经过一段时间(我记得是12年)会再次进行投胎,当然人不一定还投人,如果上辈子太缺德下辈子可能是猪狗。至于猪狗能不能投成人,这个我也没深入研究过
但很显然,人类在近现代经历了人口近乎于几何级数的增长,那么无疑轮回中的那些人(灵魂)不够用的,那么这个怎么破我也不知道,得去问释迦摩尼
至于您说的“如何让种群更强大”,的确是个关键性的问题,我觉得,最起码我们先步入“进化”的道路吧,但我们真的进入了吗?反正我不确定

huamao_zhh 发表于 2017-9-18 17:39
但是国内不研究中医,而国际上发到研究中医,这就很奇怪的现象了。当然,爱因斯坦这个也因为是在欧美,要 ...

中国缺乏独立研究的能力
我们唯一擅长做的就是跟在别人屁股后面走
国际上研究中医?我就说老外不至于那么不开化嘛,有用的自然有人去研究
CRS 发表于 2017-9-18 23:03
人类活动范围的扩大速度远大于其进化速度
远古人类只能在昼夜规律变化的地方生存
那今天的人类“移民”到 ...

那不对吧,北极圈早就有人类居住了,请百度爱斯基摩人、维京人……
人需不需要睡觉的根本问题在于大脑是否需要休息,这跟白天时长没啥联系,我这硬件就能干10个小时的活儿,剩下的不睡觉也扛不过去啊,甭管天有多亮
至于冬眠,一个是因为太冷,再一个是没吃的,这两点对人类社会来说都不存在,所以不可能
如果开着灯就可以不睡觉,那公安局审犯人也就不存在疲劳战术了
睡眠短的人更容易获得生存优势这个逻辑是对的,也符合进化规律
有的人还真是不睡觉,比如以前看电视,河南还哪一个老农,几十年都没睡过觉,真困不行了,趴桌子上迷瞪十分钟准够
这人真是入错了行,要是当白领或者科学家……画面美得简直不敢想象

闹了半天,是您没搞清状况……作为一个玩技术的车迷,您这还真是不应该——虽然这东西技术含量本身没多高吧
我倒是不知道,这个车里居然还有高软,这设计也真是没谁了,充分体现了江浙人精打细算的特点,简直传神
不过这肯定不止一台车,至少两台,考虑替班,应该三辆
为什么挂杭州车,浙江富商不是多嘛,给他们装B用的呗
但是话说回来了,真有钱谁坐这个?
上海局那25Z不是也有个特等软座嘛,也是西子号
上海俩快速,当年是定制版的25K(整列),实际上我感觉比早期的25T还高配,但的确只有19K,说实话一人包那东西确实没用,除非你真的搞成奢华范儿,否则不是蒙傻子嘛
Lion2013 发表于 2017-9-19 04:29
对,是没有固定的方子,但是是有规律的吧。中医药其实就是根据每种药材的作用进行组合出来的药方。

不过 ...

问题是您这个东西压根没有“理论”体系啊,我说的不就是这么个事儿么
五行这种东西别说中医了,我都知道,就是中国人认为的五大元素呗,万物均有此构成
问题是,到了今天,这种说法还有任何意义吗?
我一直在问,您凭什么说现在的人没有了理论,您所谓的理论又是什么?
显而易见,您回答不了,实际上您的回复主观性太强,也就是自己抱定了一种观点,然后就往里填,填不满就只能说,大家保留意见
这样的对话有多大意义您自己心里也很清楚,所以我说,也只能是给其他想看的人看看了
关于国外中医的情况,那就对了,我一直说,中医不走中西医结合就是死路一条。放着现代化的诊疗手段,谁把命堵在望闻问切上啊?没错,我相信,会有那种比机器还牛的大夫,但是一万个里能碰上一个不?凡事只有具备了统计学意义才有拿出来说事的资本
关于我的观点,我压根也没觉得中医没落了,本来就这样嘛
难不成您以为古代的中医比现代强?可是您自己也知道,没有证据
没想到您自己提到了御医,其实我早就想问,中医那么牛,为什么历史上那么多皇上都英年早逝?您敢说这里面没有死于心脏疾病的?实际上皇上好像就没几个活得长的,穷人命短是吃不饱,营养不良,这个再好的医生也没招。可是皇上为啥死了?太医无能是不是赤裸裸的
我一直就觉得中西医是互补的,虽然中医离了西医就没法生存,但不妨碍我有病喜欢先找中医,中医搞不定再找西医
话说回来,有些病,西医也搞不定,很多人又会反过来找中医,就两条路,要么等死,要么找中医试试看,虽然中医能管用的概率也不高,但终究还有希望不是么?
但如果以此反证中医比西医牛,那我真只能呵呵一笑了
我前面说过了,我看中的一个是证据,还一个是逻辑
其实古今中外都一样,核心技术都很少会外传,说到底是个利益问题,但这不妨碍技术的延续和发展
如果中医如您所说是长子单传的,那倒是反证了中医没太大技术含量,主要就是靠经验
正常人只要不傻,学经验都没问题,只要你肯学
但我们都有个常识,就是医生脑瓜得好使,所以最明显的特点就是你高考分得高(当然唯分数论是另一回事)
在现代医学里,你想当个好医生,总得会分析吧
这显然不是随便抓个人来就行的
所以如果中医的技术含量真的特别高,他恐怕就不会形成长子单传这种制度
核心不成书其实反倒还是好事,文革不就是打砸烧么,那些历史文献如果被烧了还真就没了,可你这个东西是刻在脑子里的,人又没被杀,怎么反倒失传了?如果你真管用,老百姓自然会找你看病,也不妨碍你去考一个正规的行医执照
文革再坏,也没持续几十年,所以这都不是理由
我知道在中国食界,有大把口传心授下来的老字号,请问它们都是怎么传下来的?
您不觉得您太主观了么
铁道游击队长 发表于 2017-9-19 20:33
那不对吧,北极圈早就有人类居住了,请百度爱斯基摩人、维京人……
人需不需要睡觉的根本问题在于大脑是否 ...

这都是百度来的:
类人猿进化成现代人花了350万年
北极地区出现爱斯基摩人是1.5万年前
所以说进化和居住地迁移的速度不是一个数量级
可能人类文明保持现状再发展个几十万年才能进化出来不需要睡觉的人

搞技术也不可能门门精通吧
总有相对更关注和不关注的吧
Lion2013 发表于 2017-9-19 04:56
有些东西不是错与对,就是观点不同而已。

咱俩其实一直也……反正我没有争对错的意思,只是反正就是一来一 ...

燃烧充分放热更大(这只是最直观的表象),呵呵,可是别忘了他还要做功呢
内燃机燃烧这个工况,虽然我没学过,但我相信他很复杂
本身可燃气体的燃烧过程就很复杂,没错,单就是这么个反应过程,他就不简单
更多的,其实我也不想多说了,尤其是本来就是个跑题帖子,说也没啥意义,建议您先找那些资料看看
您给的图,增压器不假,但吓唬人的主要就是风道吧,核心有多大?反正据我所见,国产车的增压器实在算不上大
不过这个问题咱也别争了,除非有数据,否则也争不出啥来
我国产车用国产柴油机,不丢人,也不妨碍引进——谁规定我引进了就不能玩自己的了?
丢人的是刘志军这种以卖国为目的的引进
至于加载,您这么多“好像”,我还说啥
我只能说同样功率水平、技术条件下,二冲程更具优势
实际上影响这个最终输出的因素太多了,具体问题只能具体分析,好吧
Lion2013 发表于 2017-9-19 05:05
说冷却风扇想起来了,美国车有过崩风扇的事,曾经有人恰好拍下来了,好像是电制的风扇崩了,紧接着电制里 ...

这看起来美国车也不咋样啊
连个温度保护都没有?
国产车这块最基础的保护就是“电制失风”
外走廊机车根本不允许巡检
实际上在国外,尤其是发达国家,我估计人家都没有巡检这一说
中国为啥要巡检?首先是早期质量确实很差,没办法的事儿
然后就是那帮领导装孙子——我又不文明了
wonsky 发表于 2017-9-19 08:46
定员24,9个包间,长客的架子
1号1-4
2号5-8
3号9-10
4号11
5号12
6号13-14
7号15-16
8号17-20
9号21-24

原来是这么个结构
原来在北京站上去过一次,就奔着一人包去了
huamao_zhh 发表于 2017-9-19 09:59
国内的280发动机前几年有点百花齐放的感觉。戚墅堰搞了280*275和280*300;大连搞了280*320;
但是感觉上, ...

R16V280ZJ和16V280ZJB有区别吗?我一直以为是一回事……
冷却水温的确是个问题,会不会是大连厂当年得到美国人真传后设置了技术保护?
实际上DF8B容易开锅很可能跟水温低有直接关系
关于大白猪,换向不是问题,尾控车的模式也不需要摘机换向
而且这个车,谁也没规定不能换编组啊,关键是有必要没——而且也没有富裕车体
柴油机噪音大是因为列供要求,把怠速提高了
如果换成神州,因为柴油机功率小,所以这个怠速只能更高,噪音也就更大
油耗其实和缸径并没有太大联系
CRS 发表于 2017-9-19 21:09
这都是百度来的:
类人猿进化成现代人花了350万年
北极地区出现爱斯基摩人是1.5万年前
所以说进化和居住地 ...

一个是从猴儿变成人,一个是从爱睡觉的人变成不爱睡觉的人,这俩能是一回事?
关键是您自己回头看看前面的电灯论,自己不是都给自己否了……
不关注正常,我只是觉得物以稀为贵,我还真想坐一次这个车,居然有人坐了这么多次都不知道
铁道游击队长 发表于 2017-9-19 21:31
R16V280ZJ和16V280ZJB有区别吗?我一直以为是一回事……
冷却水温的确是个问题,会不会是大连厂当年得到美 ...

就去年吧
白猪的车底到年限厂修去了
一下修了两组
然后剩下的就变成两动三拖了
zhhade1987 发表于 2017-9-19 12:42
青蒿素是个单体,其实中药治病也是有效成分来治病,以丸散膏丹来说,大部分不会以单体形式出现,使用的是 ...

所以古代对药材的种植和采摘(果实、枝叶、根茎等植物器官)有非常严格的要求,目的就是保持药材有效成分的比率稳定,有利于药量把控。

我曾经看纪录片还是文章忘了,就是说中医没落,他是从中药材方面讲的。古代一种药材植物要想移种到一个新的地方,必须密切观察多少年来着忘了,反正就是看它的长势、有效成分含量等等,确定它能够等同于或接近于原始种植地的时候,才可以以后都在这里采摘药材。现在人都不讲究了,瞎种瞎采,药量根本就没法把控,就造成药效不稳定。