海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家可以答一下:习近平之问(高铁能否全面恢复350公里时速?)

习近平之问:高铁能否全面恢复350公里时速?2016-06-06 08:20 北京交通大学公众号

据北京交通大学官方微信公众号6月4日报道,在国家“十二五”科技成就展上,北京交通大学贾利民教授向习近平总书记汇报高铁科技创新成就。
中央电视台《新闻联播》头条报道了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等中央领导同志参观国家“十二五”科技创新成就展的消息。在6月3日上午参观过程中,习近平与我校贾利民教授亲切交谈,听取了贾利民关于我国高铁科技创新成就的汇报,并仔细询问有关情况。中共中央政治局常委李克强张德江俞正声刘云山王岐山分别参观展览,他们都十分关注高铁等重要工作的进展。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东陪同习近平总书记参观。
贾利民首先向总书记报告,“我是北京交通大学教授贾利民,向您汇报高铁科技创新成就”。接着,贾利民向总书记汇报了我国高铁科技创新在“十二五”期间取得的成就、“十三五”的重点方向和高铁技术对“走出去”和“一带一路”战略的支撑作用。
随后,习近平主要围绕以下几个方面与贾利民进行了交流:我国高铁在经过“十二五”的努力后,现已达到怎样的水平;在目前条件下,我国怎样才能在世界高铁领域持续保持领先地位;从技术上来看,我国是否有条件在全国高速铁路网全面恢复350公里时速的运行速度;我国与俄罗斯高铁合作进展情况。
习近平总书记在交流过程中,还不时就高铁恢复速度和高铁持续创新等问题向身边其他领导同志作出明确指示。
都是一个道理,汽车设计200公里,你看看有几个跑的。那是指最高速度。功率那么大,非要超着跑。很明白一个道理。过多的不说。
铁道游击队长 发表于 2016-6-9 10:24
380的最高速度在486,这可能还没到底呢
不懂装懂不科学,多的不说了

好吧,好像你们都很懂的。就是不提你们能怎么样。
该报道没有直接回答,大家给出答案吧。
北交大敢越俎代庖吗?他当然无法正面回答
但答案是显而易见的,能恢复,你接着干;恢复不了您走人
高铁跑多快我并不关心,但我真心希望某人趁着客车还未全部被霍霍成狗屎绿赶紧卷铺盖走人吧,慢走不送
至于如何保持领先,答案也很简单,继续修高铁,放着这么大的市场,不愁老外不把先进技术拿过来
铁道游击队长 发表于 2016-6-6 11:16
高铁跑多 ...

某人已经67岁,按正部级官员65岁退休,已经超期服役了。

铁道游击队长 发表于 2016-6-6 11:16
高铁跑多 ...

关于那个颜色我插一句,虽说这个问题我已经不想接着像个怨妇或愤青一样吐槽了,毕竟那不是我们想上什么颜色就好使的。但是你特么好歹要刷一列车全刷啊,弄得原色跟新色混合,你说只有KD或XL颜色与其他车底不一样也行,特么YZ,RZ,YW,RW,CA的颜色都不一样,一打眼看上去就像东南亚那些拿好几种车底七拼八凑出来的破车一样。本来中国客车经过22B,25B过来到了25G,25K和25T,虽说跟庞巴迪等等还差一截子,但是也算拿得出手吧,这下可倒好,难道是要在世界上凸显动车组列车的整洁干净?用不着吧,普客跟动车压根就不是一个物种好吧。

903861816 发表于 2016-6-6 11:23

如果铁道部不撤,65岁就退下去了,但现在是企业了,所以就可以再........
903861816 发表于 2016-6-6 11:23

踏实回南京养老多好,瞎特么霍霍
Lion2013 发表于 2016-6-6 11:31
关于那个颜色我插一句,虽说这个问题我已经不想接着像个怨妇或愤青一样吐槽了,毕竟那不是我们想上什么颜 ...

这也是没办法,因为要求是在修程时更换颜色,而不是按列/车次车底更换,所以这种情况是必然的,但也是短暂的
现在只希望在这短暂的窗口能够有新人上任,新官上任三把火,前任这种白给的靶子没有不打的道理,所以客车刷绿被拨乱反正的可能性还是很大的,毕竟只要不太傻谁都能看出来这么干非但毫无意义且必将给运用带来麻烦,完全是违背科学和常识的管理方式,然而一旦日后客车全部刷绿,再被反正的机会就小得多了
真心希望这次是一个契机,我相信某人确实没能力组织恢复350,不如借坡下驴退了吧,赖着不走万一被整出点经济、作风问题那就得不偿失了
火车跑得快全靠车头带。。。领导要带头。。。
高阻绿!呵呵!
微笑漫步者 发表于 2016-6-6 11:45
如果铁道部不撤,65岁就退下去了,但现在是企业了,所以就可以再........

是的,央企超期服役的也不少
铁道游击队长 发表于 2016-6-6 12:48
踏实回南京养老多好,瞎特么霍霍

就怕下一任也瞎霍霍。
最后一句好有意思,“习近平总书记在交流过程中,还不时就高铁恢复速度和高铁持续创新等问题向身边其他领导同志作出明确指示。”到底是啥也不说就结束了。既然是明确指示,为何不说出来呢?
总感觉是要搞个大的新闻的架势。长者就很不喜欢这种做法。
asoya 发表于 2016-6-6 16:50
总感觉是要搞个大的新闻的架势。长者就很不喜欢这种做法。

图样,图森破
人民号机车 发表于 2016-6-6 13:38
至于车厢刷绿这个问题,我当初就曾有分析,认为属于军事需要,见http://bbs.hasea.com/thread-518523-1-1.h ...

刷绿的原因就是那个蛤蟆出行被曝光的原因,没有别的因素了,不用去为这个事情洗地洗白。
铁道游击队长 发表于 2016-6-6 12:55
这也是没办法,因为要求是在修程时更换颜色,而不是按列/车次车底更换,所以这种情况是必然的,但也是短暂 ...

某人估计准备好了,然后找个由头就休息去了。其实他早该了,不仅阻碍国内的铁路发展,也阻碍民众的出行和经济发展。
asoya 发表于 2016-6-6 16:49
最后一句好有意思,“习近平总书记在交流过程中,还不时就高铁恢复速度和高铁持续创新等问题向身边其他领导 ...

不知道是不是媒体姓啥还没最终确定吧。
人民号机车 发表于 2016-6-6 13:20
从报道看,习总只是问到了能否有条件按照350运行这个问题,既不知道贾利民是怎么回答的,也不知道习总是怎么 ...

嗯,这里面压根也没人认为习总要求恢复350。作为总书记,他当然不会傻到对不了解的领域直接作出明确要求(经典反面教材是当年汶川大地震时影帝承诺3天内打通213国道结果1个月还未打通)
但听话听音,作为一个靠拍马坐上正部级位置的官员(说实话确实看不出他有其他方面的啥能力),我不信某人听不明白这里面的玄机
且这本身就是北交大的官微,也算不上啥报道,但习总的问题和表态我想是不会被轻易杜撰的,习总也决不会为了一个具体“技术”问题没完没了的做一番指示
总之,我认为铁总近期把达速提到议事日程上来的可能性很大,至于某人,真心希望知难而退吧
如果谁能发现提速350的商机,提前抢滩,说不定还能大捞一笔
人民号机车 发表于 2016-6-6 13:38
至于车厢刷绿这个问题,我当初就曾有分析,认为属于军事需要,见http://bbs.hasea.com/thread-518523-1-1.h ...

呵呵,如果军委觉得糊弄境外情报部门跟给国内老百姓洗脑一样简单,那解放军基本休矣
您那个帖子我看了,简单回复一下,其实这件事最“合理”的论调是为配合解放军的列车蛋,不过有现成的例子我们来看一下,这玩意只有苏联曾经玩过,那东西大家都见过,银白色涂装(也不要强拉是为了在冰雪中隐身,那夏天是不是还得换涂装?)关键问题是,您能找出来相应涂装的前苏联旅客列车吗?
凡是特种列车,车顶构造没有一个是跟旅客列车相同的,这一点我以前也说过,不再赘述,我是不信人家会愚蠢到靠颜色来找东西,这世界可没这么天真啊,呵呵
至于您说的灰色车顶类似于地面,我就想问,它类似于铁轨不?本来这地方是两条铮亮的铁轨,现在变成一片灰,您告诉我您不知道是火车开过?再者,您光把车厢刷绿恐怕还不够,橙红色的机车不是把一切努力都化为乌有了?
我不知道您是否见识过一级专运,那阵势(如果单从伪装的角度讲纯粹就是此地无银三百两),难道敌特分子还需要靠颜色辨认?咱能不把敌人想的这么天真吗?
事实上就是,在客车刷绿之前,已经有特种车开始用25T标准涂装了
这件事唯一合理的解释,恐怕也就是源起华东车迷事件,然后整天无所事事的某人觉得他有必要在此发挥一下自己的才智,一来向天下昭告我还活着,我在做事。二来借此拍拍中央马屁
我想不出来其他更合理的解释了
如果真是如您所说的军事需要,居然还允许你贴广告?