海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[迟到的照片]七月底出省旅游,拍了与铁路相关的照片

[这个贴子最后由昌局福段在 2004/08/23 07:10pm 第 1 次编辑]

7月23日至30日,我们一家先后到庐山、九江、张家界、南昌旅游。大多数路程是坐火车去的。在那里拍了不少照片,当然也有与铁路相关的。现在我把这批照片发上来。
由于我爸爸妈妈有时不让我拍火车,以及照片拍得不好,所以部分火车照片无法拍下来或虽然拍下但后来被删除。在这里部分内容我只能用口述来代替。
[UploadFile=D5D5C6AC20009_1093165064.jpg]
这是我们一家三人去庐山前的车票。

[这个贴子最后由昌局福段在 2004/12/04 05:53pm 第 2 次编辑]

[UploadFile=D5D5C6AC20013_1093165670.jpg]
23日我们到了福州火车站,上了K246,在K246发车前,拍下了这张照片(其实我在这里拍了很多,只是都被父母叫我删除)。这是K68出段后停在福州火车站。与此同时,K321、K29先后到站。

K246发车时,我拍下离开福州的视频,谁想看就留下电子邮件,我将通过电子邮件发送给他们。
注意:需要用东方影都观看,请确认你的电子邮件能接收3MB的附件。

[UploadFile=D5D5C6AC20001_1093166441.jpg][UploadFile=D5D5C6AC20003_1093166492.jpg]
一路上我拍下了很多张外福沿线风景。但是只存下这两张,其余的都被父母逼我删了。

[这个贴子最后由昌局福段在 2004/08/22 05:54pm 第 1 次编辑]

进入鹰厦线后,已经是将近傍晚。
晚上到了邵武,在K246停车时看到有军列进站停车。
到了深夜12点多,K246停鹰潭时,我下了床透过窗玻璃看火车,直到开车了,还躺在床上看浙赣线交会车,12点半以后才闭眼。
24日凌晨2点多,我再次醒来,此时车已经进入京九线,到达南昌,看见南昌站的两列特快(上行和下行)和一列快速(或者是普快)。
离开南昌后,我还看到了停在南昌的庐山动车组。之后到达了庐山站,下车后,走站台时,突然看到有刚才停在南昌的上行特快在站台上通过。
最后在站房停留一段时间,凌晨五点去庐山旅游。
在上述地方,自“定居”海子网后,我第一次看到DF4DF/4DK、DF8B、DF11。

有DF4DF和DF8B吗?

没了?

K68次有塞拉门了啊!那张是在白沙镇附近照的吧。
    庐山离庐山站还有一定的距离,去庐山旅游坐车到庐山还不一定方便,更何况是坐K246,到庐山站时间还不好,建议去庐山坐K322到九江下车,九江坐汽车到庐山应该会方便一些吧。到九江时间还不错。我妈妈去庐山就坐K322去的。不过K322在票价上不占优势,绕横南,绕远道了,还没有折扣。

下面引用由MAXCGO2004/08/22 07:37pm 发表的内容:
没了?
还有呢。只是图片上传的速度太慢。

[UploadFile=D5D5C6AC20025_1093180162.jpg]
继续,当日下午去庐山回来,从庐山火车站打的到九江。
到达九江火车站以后,买好了K301次车票,准备去株洲。晚上7点先在九江玩了两个小时,然后吃晚饭。9点半返回九江火车站,等到深夜12点才上车。
这是九江火车站夜景。

[这个贴子最后由昌局福段在 2004/08/22 09:48pm 第 2 次编辑]

进入九江站站台,看到由DF110262牵引的K301次,我们上了这趟车,先补了卧铺,然后我们就睡在车上。
25日早晨6点半,我醒了。此时K301已经在浙赣线,即将到达株洲。将近7点的时候,我从远处隐约看到京广线。一会儿远远看到SS6B牵引下行货列通过货车专用线。进入京广线后,看到SS8单机停在半路。
到株洲站时,不仅看到SS8牵引的列车,还看到ND3拉的绿皮。我本来想拍SS8给车迷作证,可是父母不同意。
离开株洲车站,我们一家打的到长沙火车站,买了N726/7次车票。我们先在长沙火车站附近吃了早点,然后进入长沙火车站站台,上了N726/7。
在上述地方,我第一次看到DF4D、ND3、SS6B、SS8。
另外请问ND3拉的绿皮是什么车?

[UploadFile=D5D5C6AC20026_1093182837.jpg]
[UploadFile=D5D5C6AC20027_1093182887.jpg]
上了N726/7,我们坐的是卧铺。在N726/7发车前,我拍下几张照片,不幸的是还是只留下这两张,其余的都被父母逼我删了。

[UploadFile=D5D5C6AC20030_1093183800.jpg]
N726/7离开长沙时。我拍下了双层车与BSP混挂的照片。
(待续)

楼主有钱啊,打的多株洲到长沙

[UploadFile=D5D5C6AC20033_1093230967.jpg]
继续
出长沙站后,拍下了几张混编列车照片。最终还是因为拍得不好只留下这一张。

[UploadFile=D5D5C6AC20034_1093231275.jpg]
一座桥。

[这个贴子最后由昌局福段在 2004/08/23 11:57am 第 1 次编辑]

[UploadFile=D5D5C6AC20035_1093231734.jpg]
这时,我抽空到车门口,准备拍SS8为车迷证明我亲眼看到SS8,可惜交会车SS8来得太突然,加上我抓拍失误,几次交会SS8时拍车都没有成功,无奈只好忍痛删除了几张“劣作”。最后N726/7离开京广线,进入石长线,我带着遗憾回到原位。
这是N726/7离开京广线前,我在小站拍的照片。
(待续)

下面引用由昌局福段2004/08/22 10:10pm 发表的内容:
N726/7离开长沙时。我拍下了双层车与BSP混挂的照片。
(待续)
双层车是WX(维修车),前边不是BSP,是25T

下面引用由昌局福段2004/08/22 09:45pm 发表的内容:
进入九江站站台,看到由DF110262牵引的K301次,我们上了这趟车,先补了卧铺,然后我们就睡在车上。
25日早晨6点半,我醒了。此时K301已经在浙赣线,即将到达株洲。将近7点的时候,我从远处隐约看到京广线。一会 ...
ND3拉的是通勤车

下面引用由昌局福段2004/08/23 11:19am 发表的内容:
继续
出长沙站后,拍下了几张混编列车照片。最终还是因为拍得不好只留下这一张。
混编车是上行吗?太奇怪了,这是下行线的啊,是什么车拉的呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 05:38