海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xzlcy197751

日本人看中国春运,很感人

原帖由 caolei666666 于 2010-2-4 13:47 发表

中国的春运也不完全是在非常拥挤的状态下乘车的啊!不知道回帖的人有几个真正 体验过真正的春运。为什么日本电视台只报道拥挤的一面而没体现那些和谐的一面?很多春运临客都是很松快的。但是临客给人的印象就 ...

我显然体验过春运。
显然深刻了解这个视频说的是真话,实话。
显然知道人少的临客真的是太少了。
特别是在片中广州这样的地方。
:L
那小日本为什么不全面的拍中国的春运呢,广场上会有几个人连守三夜等车?中国在国外给人的印象依旧是脏乱差。到处充斥着贫穷、犯罪。就是国外电视台不负责的片面性报道。这个片子只能说做的还不怎么过分罢了。
原帖由 cqmh 于 2010-2-4 13:12 发表
楼主和楼上很多人大概是被轮子洗过脑了吧

你是被 CCAV 和天朝的造化洗脑了吧
原帖由 cqmh 于 2010-2-4 13:12 发表
楼主和楼上很多人大概是被轮子洗过脑了吧

精神异常亢奋+逻辑思维混乱是土共洗脑结晶产物的典型特征
原帖由 likekart 于 2010-2-4 14:48 发表

你是被 CCAV 和天朝的造化洗脑了吧

这就是你们李大师教你的?
原帖由 yippe 于 2010-2-4 14:55 发表

精神异常亢奋+逻辑思维混乱是土共洗脑结晶产物的典型特征

可轮子也是一样啊
原帖由 caolei666666 于 2010-2-4 14:45 发表
那小日本为什么不全面的拍中国的春运呢,广场上会有几个人连守三夜等车?中国在国外给人的印象依旧是脏乱差。到处充斥着贫穷、犯罪。就是国外电视台不负责的片面性报道。这个片子只能说做的还不怎么过分罢了。

春运的广州站,上海站这些地方,连守3夜等车再平常不过了,你真的很像那个“何不食肉糜”的皇帝啊!!!

春运期间的广州站以及拥挤的火车车厢本来就是脏乱差,春运拥挤的人群中充斥着不少的小偷等等,这本身就是事实,我看你是被CCAV天天粉饰太平洗脑严重了!!而且人家也没盯着脏乱差拍,广州的高楼林立也在镜头中。

你还要看其中细节,他们把民工的生活,对返家的向往,对美好生活的憧憬以及素不相识的人们之间的友谊以及志愿者辛勤的工作等等等等都拍的很美好,这些很人性关怀的地方,反映国人非常不错的素质的地方,人家都拍摄的很好,并没有抹黑中国人形象,反而树立了很好的形象,他们可能真的不富裕,却有着美好的心灵!

原帖由 cqmh 于 2010-2-4 14:59 发表

这就是你们李大师教你的?

请问您是不是传说中的5毛党?
NHK的这个东西还是比较客观的,我不觉得有什么丑化的地方。
原帖由 eskare 于 2010-2-4 15:11 发表

相反,对几个人物的描述上面,表现的相当美好,让更多的人看到了很多很多虽然贫穷但心灵纯洁的中国人
某些人抱着CCAV的睡觉吧。晚上7点准时接收信息。
我觉得拍出中国人的乐观了。。。

而且拍摄者是用一个积极的眼光看待中国的春运,如果连拥挤都要去规避,那么某些中国人的自尊心也太脆弱了
原帖由 eskare 于 2010-2-4 15:11 发表

是啊,整体是一种拥挤而有限度的感觉,虽然是绿皮也看不出脏乱差。车内比较温馨
正在观看中,ing~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-19 18:17