海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 208208

自己评选的几大国内最丑车站

原帖由 有雨的雨季 于 2010-2-3 21:41 发表
弄得好看,不要花钱啊

其实改造后或新建的一些很丑的车站也花了不少钱。

这些钱足可以建一些很漂亮的车站。
我还是很喜欢齐齐哈尔站上面的标语
原帖由 208208 于 2010-2-3 20:15 发表
郑州站设计理念是什么,要表达什么内容,我一直不明白,看不出该站造型像什么,河南可是文化大省呀。

那你看出来哪些站的设计表现出来具体的内容,能代表当地文化特色的请发上来让大家看看。
郑州的双塔挺好看的啊。
好像大连火车站是日本占领期间修建的,现在应该算是保护建筑了。
哪个站(你没去过的话)去掉名字你能看出来是哪里啊~~LZ找茬~~~
广州站确实很寒酸
原帖由 风中的白杨 于 2010-2-3 20:44 发表
最丑的应该是南阳站呀,整个一电视机屁股

深有同感  电视机屁股还不是短管的
太丑了  不知怎么设计的
我觉得最好看的是青岛站和现在差不多修好的汉口站
打倒大玻璃车站
我不知道以前那个Sb济南市长是不是脑子被门挤了,这么经典的老济南站就给拆了,要是现在的老济南站还留着绝对是经典,现在的济南站还不如个批发市场呢
原帖由 santana2000 于 2010-2-3 22:36 发表

深有同感  电视机屁股还不是短管的
太丑了  不知怎么设计的

那不是现在的南阳站在设计的时候还没有平板液晶电视嘛。:lol
邯郸作为当年的五大都城,赵国古都,火车站设计很丑、设施很烂、服务很差……没有一点古都的特色,售票窗口少的可怜,服务态度差的出奇……作为邯郸人,脸上无光啊!上图两张:Q

这个怎么样,好看吧
lz总结的很好啊,点评到位.
第一个广州站真是比较丑 虽然有了新站,老站也不能不管阿.
合肥站确实比较窘
郑州站没特色,现在新建的西出口还是没特色,方盒子.
个人蛮喜欢大连和广州的造型的----呃  审美不同吧---  
不过下面那几个比较赞同
的确有点难看啊----
上海站还是比较符合上海这个现代化城市的

郑州站不认同 比较好

合肥现在改造完了 建议去看一下
个人看法各有不同:lol :lol :lol
大连站绝对是建筑设计上经典中的经典,竟然被说的一文不值。另外郑州站是高架候车室,里面很大的,再说火车站不需要太大,够用就好。北京站比全国很多站都小,但是到现在还用的挺好的。
影响国容的车站 秦皇岛站:lol :lol
济南站、郑州站的站前空间很狭小、局促,影响了整个车站功能的发挥,与路局所在地不相称。

广州站与古老的北京站、西安站、哈尔滨站类似,具有建国初期的建筑风格,具有气度之美。

南京站、天津站、青岛站堪称经典之作,特别是南京站,出站见湖,烟波浩渺;南京站的站房建得比禄口机场的航站楼还要好。天津站的穹顶油画也是传世之作啊!

以后就要看新建的车站了,比如上海南、北京南、广州南、南京南、西安北、武汉等

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 09:05