海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沪杭间换上的c1b以后会被用到10.1客专上吗?

在“高速动车组”版块回帖时写了以下帖子,
换成主贴来和大家讨论。

最近沪杭间大部分D车都换成了长编c1b,
咋一看有些浪费,250级的车跑160级的线,为什么要把c1a重联换掉呢。

前天坐在车上忽然想到:会不会10.1客专运营时,这批车要上客专呢?
那就是,
350级的车一站到底或停一站;
这批c1b混跑,站站停或停多站,毕竟他的加速性能可不是吹的。。。
哪有多少350的车给沪宁城际啊?
偶回复过的~双CRH1A载客比1B少点

繁忙线路从来都这样,能多坐一个人是一个人
2a比1b要好,铁道部是明白人,只是现阶段车子实在太少,所以2a也借你们用用。看看价格就知道了,差的不是一点点啊。另外别搞错了2a也是250级别的,在甬台温上跑得欢呢。
沪杭线上坐1B的感觉是比1A晃,隔音也不太好,过弯道的时候轮轨摩擦声有点刺耳
原帖由 powersammm 于 2010-2-3 18:12 发表
在“高速动车组”版块回帖时写了以下帖子,
换成主贴来和大家讨论。

最近沪杭间大部分D车都换成了长编c1b,
咋一看有些浪费,250级的车跑160级的线,为什么要把c1a重联换掉呢。

前天坐在车上忽然想到: ...

便于与沿海车底套跑吧?
原帖由 宁波in 于 2010-2-3 20:15 发表
2a比1b要好,铁道部是明白人,只是现阶段车子实在太少,所以2a也借你们用用。看看价格就知道了,差的不是一点点啊。另外别搞错了2a也是250级别的,在甬台温上跑得欢呢。

按速度分;
2a跑甬台温是正好,
但1b跑沪杭既有线很浪费。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 21:59