海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

只为那片海,我心中的那片海——成都-青岛-烟台-大连-吉林陆海空联运

很久没发贴了,快一年,东北版上多了不少新面孔,好多熟悉的面孔也已不再出现。也许,现在已经没有几个人还记得我和我以前的帖子了,连我自己都找不着它们沉到哪儿去了……显然,如今的东北版,也算物是人非了吧,长江后浪推前浪,我刚进来没多久,就被拍在沙滩上了……

废话不多说了,眼看着要大学毕业了,这次从成都出发,去山东参加某股份制银行的面试,顺路回家。由于提前两天收到消息,买K206到青岛显然是不现实的,只好飞了,其实我讨厌飞机,非常讨厌……

从成都直飞青岛,从青岛坐K8252去烟台,从烟台坐船到大连,从大连K7375到吉林西。前半段没怎么拍照,时间紧,相机笨重不方便拿,大家见谅,图少点,还是那句话:图不在多,免得大家翻页费劲。先来一张沿途风景开开胃。

照片 147.jpg

接下来是车票,分别是K8252硬座,普陀岛轮三等B舱,和K7375,凑合着来了张合影:

每张来一个,细节清楚点,不好意思把光圈整的太大了,有些地方不小心就焦外了……

需要单独提一下的是,K7375的软卧是RW24,很爽很复古
不知道楼主是否欢迎插队。
顶楼主~LZ帖子各各精品。
楼主帖子真是少见啊!

不过贴贴精品!
青岛到烟台的K8252,全列22,早上六点青岛站开车,每天只有这么一班,客流还可以,多半是到沿线的莱阳、海阳、桃村的,绝大部分市场都被高速公路客运占据了,山东公路交通发达,铁路就略显疲软,尤其是青岛烟台等尽头站,既不繁忙,也不拥挤,不过青岛站的翻新老站房和烟台新修的火车站的确是很漂亮,崭新宽敞又不拥挤,装修风格厚重,感觉很欧洲。

青岛火车站自己没照,用两张别人的吧

K8252上座率基本在70%,我那节车厢在列尾,硬座代卧,舒服得很,一路无话,正点到烟台,直奔提前订好的如家,离火车站只有大概两百米。

照片 080.jpg

照片 082.jpg
另外,感谢支持!欢迎插队,想说啥说啥,想啥时候说啥时候说,我这没那么多说道
到了烟台,怎能不吃我朝思暮想的鲅鱼水饺,在酒店放好行李,直奔仁和兴,一家口味还可以的老字号饭馆,点了一盘饺子,鲅鱼馅和虾仁馅各一半,又点了一冷一热俩菜,一个九转大肠,一个凉菜拼盘,一瓶青啤,中午饭硬是被我从十一点吃到十二点半,酒足饭饱。

照片 091.jpg

这饺子巨大无比,有东北家里过年包的两三个大,有四川当小吃的水饺五六个大,反正我是一口吃不下去一半,但味道没的说,单说这鲅鱼馅的,隔着吹弹可破的薄皮儿,隐约看见里头一片雪白,透着几丝鲜绿,雪白的是鱼肉,鲜绿的是韭菜,这鱼肉是主料,韭菜是辅料,一口咬下去,汁水四溢,鱼肉绵软若无物,入口即化,却奇鲜无比,怎一个爽字了得!

还有虾仁馅的,也是这么大,里面包着两三个不小的整个虾仁,还混着韭菜和骰子大小的猪瘦肉丁,虾仁的鲜味和肉丁的香味相得益彰,口感毫不松懈,紧致弹牙,在我看来,味道虽逊一筹,却远比鲅鱼馅来的有嚼头,总之,这一顿饺子,是彻底给我吃爽了,吃服了。
馋了~~~~~~~~~~~
山东的饭馆有个习惯,开始我还不知道,咱们这边饭钱服务员都给上壶茶水,在青岛和烟台,服务员上来就提个壶拿个小碗,望碗里倒粥,多半是小米粥,有时候也是细苞米碴子,这也不会做生意啊,要是来两个饭量小的,咕咚咕咚两碗粥喝下去就饱了,还点个屁菜了……不过我比较喜欢,热乎,养胃。

照片 089.jpg
九转大肠,啥也不说了,肥而不腻,浓香四溢啊!其实肥肠这类东西过油的火候最难控制,老了嚼不烂,嫩了又太肥不好吃,但要是恰到好处,就外焦里嫩,肥而不腻了。

照片 087.jpg

下面是凉菜,青豆海米红椒笋子大葱好几样,挺好吃。

照片 088.jpg
我想问一句,这个点如果还有人在这看直播的,您不饿么?饿了吱一声啊,哈哈!
好多口水啊:Q
直播速度一般……我网速更一般……看个帖子费劲死。
到了烟台,就随便逛了逛,这地方我以前生活过一段时间,回忆有点复杂,却难以割舍,因为快乐和悲伤都绞在一块儿了,怎么分都分不开,以致我直到现在,梦里还会经常出现那片海,只不过它有时碧海蓝天万里无云,有时狂风怒号浊浪滔天……

不管怎样,五年多过去了,那片海没什么不同,海浪一直拍着那片沙滩,从未停止,在那片沙滩上,我笑过,哭过,独坐过,行走过,憧憬过,回忆过……只是痕迹早已被海浪冲刷不见。

照片 138.jpg
照片 094.jpg

照片 118.jpg
照片 102.jpg

照片 116.jpg
个人觉得山东的饺子馆还是潍坊的天鹅饺子 最好吃啊:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 14:38