海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洛阳龙门

【广州春运】日本人记录中国的春运,很真实。

停开普速车确实不对,但是看这个片子来说,小日本就是在找事儿.买无座票就是为了回家,我们中国不比日本,运力充足.每年春运都这样.
显然确实演了很多国内媒体不敢播放的东西

回复 #23 襄渝双轨梦 的帖子

我这个东西也是转载的,你不说我侵犯别人的权利了?:lol :lol :lol

回复 #22 zqxzplay 的帖子

还不都是高铁惹出来的祸
头像被屏蔽
很多拥挤的视频是N多年前的镜头,日本人是把很多反面的东西拼到了一起,是很有用心的。
小日本挺有才,那么惨痛的经历让他们拍出来很温馨的感觉
这应该不是高铁的原因吧,2009年的春运又不是今年的。去年没修好。再说高铁线路有限只能满足湖南,湖北的客流。难道去重庆还坐高铁啊?那票正常。。。。。。管内快速,快速,普通空调写特快的车不少。
多线索相互交叉演绎出的较国内的报道来说更为真实的春运……
我看的身体都发凉,心中莫名的恨。
看完后我心中只有两个字:良心

回复 #32 中心如醉 的帖子

让张曙光看看,他的眼睛估计都跟看恐怖片一样。

我个人比较喜欢陆东福,那个人看起来很友善,说话不那么难听。

回复 #32 洛阳龙门 的帖子

我说的良心,不单是铁道部的良心;还有媒体的良心;当官的良心;这个社会的良心。
看完我哭了。
:( 看完心理面很不是滋味,不知道说什么好了。祝福中国的百姓一路平安。
人性 良知 责任 痛楚
浅浅的眼泪伴着一声叹息
在这个神奇的国度   河蟹满地爬
看完很让人感动,估计被和谐了,只找到电驴下载地址,正在下载中
[NHK][绾綍鐗嘳杩斾埂娼細2009骞存槬鑺傚箍宸炵珯绾疄.avi (615.47 MB)

或者http://hi.baidu.com/realjapan/bl ... 9a57d68db10d29.html
即便如此,又能说明什么呢?!破房子,卖菜的,要饭的,本来就是中国不容忽视的一部分,客观而真实。而且对于日本人来说,这些都是更令人好奇的东西,原来人可以在这么恶劣的情况下生存。

就像中国对于绝大多数西方人来说,最有新闻价值的可能不是北京林立的高楼,或者高速公路,而是中国人自焚也保护不了自己的住宅,中国的婴孩因为对金钱利润的狂热追逐而被毒奶粉杀死。毕竟,高楼,高速公路,只是发达国家普通人生活中每一天都接触到的普通事物,熟视无睹,而那些流血的残酷,才是新闻——生活中不常见的“怪异”的东西。

并不是所有的人做所有的事都有阴谋。我们也许需要一点儿自我检讨。我们的很多国民过得那么辛苦,而官员的家里贪污受贿的货币却在发霉,这的确是全世界人都可以嘲笑的事情,是我们莫大的耻辱。

原帖由 iamr9 于 2010-2-3 16:25 发表
说实话  日本人不是什么好东西

上次 动日本铁道来交流

安排他们去熊猫基地参观  

回来的时候堵车   结果抄个小道回去的

小道在村子里面   很难走 车一停  鬼子们就跳下车  

对着 破房子  卖菜的 ...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 03:47