海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返乡小贴:南京—D5409—上海—9C8849—沈阳—K77—吉林西,非常折腾之旅

在学校呆了又一个五个月,终于盼望到回家的日子了。本打算是T66转K429回家,后来因为出了一点
事情,于是订了机票,用铁路+航空联运的方式把自己运回家。还是忍不住发帖子了,不是为别的,只是我比较喜欢干一些总结的东西,在发每张图片进行文字叙述的同时,可以把自己的旅程进行一番回味和感悟。

特别鸣谢:感谢老宋同志一路的指引,真的很感谢

一、预留:铁路贴:1页——8页,10页——12页
               航空贴:8页——10页(不感兴趣的可以选择跳过

二、上票:D5409(南京——上海),全程乘坐
               春秋航空9C8849,上海浦东——沈阳桃仙
               K77(宁波——吉林西),沈阳北——吉林西

三、再次进行一下发帖前总结:
    1、近来南京站的服务态度非常好,每次在南京站买票都很顺利很开心,不管是年长DM还是年轻MM,

态度都非常好。你要什么票她们都帮你打,只要售票系统能做到的,她们不管是否麻烦都会帮你尝试,挑
啥靠窗座的更是小意思。我这张K77的硬卧改签票就是出发当天弄的,同等席位改签——10车009中换的10
车010下铺,为的拍照方便。为此,我深深地赞扬上局人民,并深深地鄙视沈局职工。
    2、给大家一点提醒:春秋航空的免费行李是:托运最多10KG,自理5KG,超出部分要按乘机区间全价
的1.5%每公斤计算,而并不是他们公司声称的总额15KG。在浦东碰到一女的超重10公斤,最后补了200大
洋。所以大家乘坐春秋航空时候要严格测量自己的行李,否则钱包真的很受罪……

错误之处大家尽管批评指正,我会非常欢迎大家的建议并积极改正。

买票十分顺利的,不过这个春秋的登机牌太简陋了,当时候机的时候我都不敢把自己的登机牌拿在手里,嫌丢人……别的公司都是硬卡纸,我们的是小纸片,春秋都穷到家了……

很对不住的,由于早晨5点左右,天气很黑行李也很多,就没有跑到南京站广场拍照,就拿了张以前的手
机照凑合凑合
    南京站软席候车室,1楼是软席,可以通过1楼软席大厅进入2楼CRH和谐号专用候车厅,人不多。今天的D5401次故障,晚点未定,广播紧着喊让大家去改签D5403、5405、5407等后几趟车。

nj sta.jpg
抢一个软卧19T,至于DW不考虑了:lol
软候内的景致、、、
D5401次搞好之后,3号站台空车发走了。
4号站台是D5405,CRH2A重联车
5号站台是D5407,CRH1B长编组
原帖由 D3081 于 2010-2-2 16:57 发表
抢一个软卧19T,至于DW不考虑了:lol

DW不是给广大劳动人民的,所以支持你的决定;P
1号站台,K570次(重庆北——南通)进站,机供25G,武南的DF11G猪猪牵引的

6号站台,Z95次(太原——上海)进站,25T,SS9G牵引,坐过一次硬座去上海给哥哥过生日,是沪宁线上性价比最高的列车之一,中途不停站,只比动车慢不到20分钟。
啊,YZ车厢好空啊:lol :lol
2道和谐蛋蛋3牵引货车通过
5号站台D5407 南京—上海动车开门放客
4道一个小五溜过
“叮咚,请工作同志注意,动车5409次列车西站开出,停靠2号站台……”
听到广播,和我估计的一样,我要坐的D5409次进2号站台,下电梯

预告8481次交通车(南京西——南京东)进3号站台,因为是路用车,那显示牌还不好意思显示

2道又是个蛋蛋3通过
这点做得挺人性化的,按3种不同方式指示动车开门位置:1、按车型指示;2、按车次指示;3、按大众化理解方式指示
不管专业还是不专业的,都能让你尽快找到上车位置
K570重庆到南通车的牌牌,华东日出相对东北比稍完一些,光线实在太暗,所以总虚
可以看出11G大猪

3号站台,8481次交通车进站,南京西——南京东,人很多的
到了这两年了,一次小票车都没坐过,惭愧……
牌子,我父母看到这张照片之后非常不能理解为啥南京西到南京东要专门开趟列车~~~这也是大多数人的想法

亲嘴的带鱼,D5405南京——上海开出,2A重联车
5号站台的D5407等待发车
虚了,K570开了开了

晨光中宁静而和谐的南京站,春运大战前的些许平静
悄默声的,和谐蛋蛋3很低调地牵引L128上海——西安临客进站,停靠3号站台
我的座驾来了,D5409,CRH2B长编组,没有坐过2型车,遂特意买了这趟车,宁可爬大早起床,很值喽
牌子,先上车安顿行李,再下车来拍
老天很照顾我,知道咱要看车、拍照,给咱个右侧靠窗

动车的设施对于大多数车迷来说已经不新鲜了,不过第一次坐2型车的我还是很兴奋的,到处拍~~~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 00:47