海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海达尔张盛

DF4B铜修改后的雨沿(车迷参考一下,如无疑问,照此生产)

还有大灯和车体的焊接缝,希望也如此处理,包括车体的所有焊接缝。。。
头像被屏蔽
原帖由海达尔张盛 于 2010-2-2 01:29 发表
焊接线是不可避免的。你现在发的几张照片里的车打磨比我们的认真。
最下面两台车的工艺肯定比DF4B复杂,前几台的前脸制作工艺未必比DF4B复杂。但前脸的零件肯定比DF4B要多,但看起来要复杂。
多花点时间的确可 ...

张盛啊!张盛!小弟不是怀疑你的做车追求和热切,人家的工艺确实在这地方比你做的切底的很多,人家的接囗的焊锡是给精磨,你的C62的焊锡位还是一堆一块一粒那样,落锡过量啊,还有小弟很久前用铜支焊过排障器,焊点不需太多锡,少锡又能焊接是要练习的,你还好意思拿出来给人比较,现在是挑你在接囗磨工艺没有做好,不是说有缝无缝的问题啊,你自已说自已有多少你世界一流,其实现在我见到的是刚才起跑,不要再吹嘘什麽,假若某天你能有这份谦让,必定有所为!

下面的是人手制作的铜车,打磨前焊接点的锡和打磨後是闪闪亮连接囗都是闪亮,人家都是自已做车,没有你那样有工厂代工,零件是亲手制作的!

人就是这样,不改要被骂,改了么有说人家改的手艺不行

其实人忽悠你,那是人家的事,被忽悠了,那也说明自己耳根软

做中国车迷很累,1500的东西,要达到日本铜车的品质,我觉得有点欲求不满了

模型永远能挑出毛病,一味地改,这车永远只能在生产线上

至于你觉得有没有收藏价值,觉得没有价值,就退了呗,觉得HDR违约了,就上法院呗
细节方面考虑的真周到。
C62,当时的焊接工艺就明显不足,其实焊接后把焊点打磨平整在喷漆则效果明显不一样
貌似顶上大灯罩厚些。。。
张总能看把我们提出的问题看到眼里,再把看到眼里的问题落实到解决问题上,就是hdr的成功,再等些时间我也认了
原帖由 无艳煮 于 2010-2-2 05:42 发表
人就是这样,不改要被骂,改了么有说人家改的手艺不行
其实人忽悠你,那是人家的事,被忽悠了,那也说明自己耳根软
做中国车迷很累,1500的东西,要达到日本铜车的品质,我觉得有点欲求不满了
模型永远 ...

朋友第一优先,你看了小弟发的那两张相片没有,那个是外国的一个动车,做车的是一个个人不是一个工厂,人家做的世上只有这一列车。
从SS1到DF3再到这个铜料4B,我个人一点没有怀疑张盛的做车热衷和追求,你问他自已都是这样的追求的,不然你怎见到4B内的水煲!!
我发这个图跟前面的不一样,前面的是工厂做的,我的那个 是个人做的,那样比较给张盛的DF4B是一个近似的情况,不同的是张盛是从工厂做了零件焊接组装,多产,那个动车是人手的制作,零件一点一点在做出来,及只产一台。

我个人绝对没有骂张盛之意,而工艺也不是今天说明天就有的事。我的意思是希望张盛停一停想一想,根本的问题,如果一天走不出这个问题的困局,之後出的就是和之前的那样,因思维就被锁在那里,那工艺就没法有特破的机会。

在创新上张盛是有的,工艺的方面真的有进步空间,记住精磨不是大块大块的用锉刀锉下去,会有其他方法对吗,其实刚才说过下锡也是个工艺,焊器头大小,锡线的粗幼都有所影响,张盛能提高这些,就能提升日後出产的稳定和统一性。不要忘记张盛现在不做一台半台的DF4B啊。
我觉得hdr坐做车在中国是算很认真的了,性价比也还可以。ss1四百左右df3五百和品质比都还可以。个人做的东西是不计成本的是爱好是一种追求是理想,比如成昆铁路刘大师的铜前进。对于hdr来说,它一定要找到成本和品质之间的一个契合点,过多的偏向那一边都是失败的结局。我觉得现在对于车迷来说时间问题不是最重要的因为时间已经很长了,品质才是关键,要不车迷会完败。我想hdr也很想赶快出货来缓解他自己的压力,但这样对铜车品质不利。顺便说一下日本的ho级别的铜车真不错,就是不知道这个厂能不能做中国车?谁联系一下?要是能做这样品质的ss7e,而且也是1500的话真是比hdr强多了。
原帖由 vulkan 于 2010-2-2 14:48 发表

朋友第一优先,你看了小弟发的那两张相片没有,那个是外国的一个动车,做车的是一个个人不是一个工厂,人家做的世上只有这一列车。
从SS1到DF3再到这个铜料4B,我个人一点没有怀疑张盛的做车热衷和追求,你 ...

对于这个车,心态放稳就可以了,反正做的不好到时候可以退,580的订金放1年多银行也没多少利息

厂家怎么出他有他的思路,这个也不是说订了钱非要买的,选择余地还是很大的,一个企业还是靠市场来检验的

商人永远把利润放第一位的,当然物美价廉的东西大家都喜欢,他做他的,我买我的
。。还没有新帖子啊...唉..要是有O型就好了.
我看这样就成了,赶紧出产吧!!这样子比BWC的好很多,价格也合适,我不苛求什么
说好了的局段为什么要该???当时订的什么局段就是什么局段!又要善自改合同???
原帖由 天堂鸟 于 2010-2-2 09:15 发表
张总,打磨是关键,既然已经彻底晚点了,我希望你干脆抽点时间出来进行整车彻底打磨,否则喷漆后的效果如同以前的照片一样,毛刺,杂质,凸浮在表面的焊点,将严重影响外观!都到这一步了,再晚几天也不存在什么 ...

支持鸟版的说法,反正都难产了,不急于现在立马开刀.把焊接缝打磨到与两边一样平齐,手艺问题
张盛做事是不图二回生意的,这点早就看出来了,这回让它折腾吧
我的鸡蛋总算没白挨啊!!!另外请问下张总不知转向架沙箱位置过于突出车体的问题解决没有啊?
原帖由 无艳煮 于 2010-2-2 07:15 发表
对于这个车,心态放稳就可以了,反正做的不好到时候可以退,580的订金放1年多银行也没多少利息
厂家怎么出他有他的思路,这个也不是说订了钱非要买的,选择余地还是很大的,一个企业还是靠市场来检验的
...

看来朋友还是不明白,唉,算吧,还是鸟版说的对,现在做了,临门只欠一脚,工艺的事明明可以进步,老实说小弟已经一段时间没有回应过张盛的贴。有的是用外国几万块的铜车的标准来评论的,当然没有可能比下去。

我提出的是工艺的最基础,建高楼都要一个好的地基,如果欠缺这个基础,你出的再精细也没有用,你看北京有个模型公司曾经出过很多静态的铜料车,但实在太粗糙,再便宜加动力也好,买的人实在少数。现在不是张盛没有要求,是手艺实在上不了去,这点你看张盛自已历年发相已经可以看出。
一样东西,一个企业也好,你眼见欠那一步就是你肯放底自已,其实原来用其他角度看,还有个新的天地,那对自已,对企业都是个突破!

你看咱们的铁路发展不也是这样,短短几年发展到这个形势,不就是吸纳了多元的工艺技术,再产出合付自已用途的铁路!
原帖由 vulkan 于 2010-2-2 16:57 发表

看来朋友还是不明白,唉,算吧,还是鸟版说的对,现在做了,临门只欠一脚,工艺的事明明可以进步,老实说小弟已经一段时间没有回应过张盛的贴。有的是用外国几万块的铜车的标准来评论的,当然没有可能比下去 ...

难道你还不明白你说的那位朋友是捧着张盛给的俸禄:lol :lol :lol :lol

原帖由 vulkan 于 2010-2-2 16:57 发表

看来朋友还是不明白,唉,算吧,还是鸟版说的对,现在做了,临门只欠一脚,工艺的事明明可以进步,老实说小弟已经一段时间没有回应过张盛的贴。有的是用外国几万块的铜车的标准来评论的,当然没有可能比下去 ...

难道你还看不出来你说的那位朋友啃着张盛扔的骨头呢:lol :lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 13:20